Ruhiges Wildeshausen

Entspannt, so begann dank fleißiger Vorarbeit in den letzten Tagen die Reise. Und so soll sie auch weitergehen.
Nach einer unspektakuläten Fahrt zunächst durchs schöne Oberbergische und späterRead more
Die Ruhe vor dem Sturm

Die Fahrt zu meinem nächsten Ziel führte mich durch den Naturpark Wildeshauser Gest zwischen Oldenburg und Bremen und schließlich unter der Weser durch (drüber wäre schöner gewesen) an denRead more
Nummer 55

Als Nummer 55 von 230, verbrachte ich ein paar entspannte Tage am Silbersee. Kein Internet, WhatsApp gerade so möglich. Geht auch!
Und der "Sturm" zeigte sich alles in allem als doch recht milde. DieRead more
Flensburg Hafen

Sechs Stunden und 230 km später stehe ich in Flensburg am Hafen. Es bestätigt sich immer wieder, dass ich "über Land" etwa 40 km im Schnitt zurück lege. Heute ging es ja sogar ein Stück übersRead more
Kammerslusen mit Lamm

Neben einem Restaurant, einem Jachthafen und eben der Schleuse gibt es viel flache Natur und eine Herde grasender Schafe mit ihren Lämmern, die es mir wert waren einen extra footprint zu setzen.
Ribe

Nachdem ich in Deutschland nochmal voll getankt hatte, ging es relativ unspektakulär und mit der ein und anderen Schauer begleitet nach Dänemark zu meinem ersten Ziel, der ältesten StadtRead more
Skive

Nach dem Frühstück und dem obligatorischen Austausch von Ab- und Frischwasser, Müllentsorgung usw. fuhr ich durch das Midtjylland, dem ziemlich spärlich besiedelten Teil von Mittel Dänemark.Read more
Aalborg

Heute war mein Ziel Aalborg und mein Weg führte mich von Midtjylland mitten ins Nordjylland. Die dänische Großstadt wirkt modern und dennoch traditionell. Heute erkundete ich wieder mit demRead more
Eine Nacht bei den Wikingern

Das Gräberfeld um das Vikingemuseet Lindholm Høje war von etwa 400 n. Chr. für ca. 600 Jahre in Gebrauch und offenbarte bei deren Ausgrabungen in den 1950er Jahren über 700 Gräber. Nur wenigeRead more
Skagen

Die Fahrt Richtung Skagen war insofern interessanter, als das die Landschaft spannender wurde. Und es wurde hügelig, was mich so weit im Norden Dänemarks wunderte. Ich kam recht früh am Mittag inRead more
Grenen

Nach meinem Nickerchen und einer belebenden Tasse Kaffee ging ich erneut zum nun menschenleeren Strandabschnitt von Grenen. Zunächst erblickt man die alten Wehrmachtsbunker, der deutschenRead more
Ferdinand aus Norwegen

Auf meinem Weg zur Strandspitze begegnte ich exakt drei Paaren. Mehr war tatsächlich nicht mehr los. Als ich eine Weile alleine an der Spitze stand, gesellte sich dann ein Paar dazu und machteRead more
Hej Hej Danmark...Hej Sverige

Gestern war Fahrpause. Muss auch mal sein. Außerdem stand ich sehr schön, warum also wechseln? Zudem sind es ohnehin nur 41 km nach Frederikshavn.
Ich schaute mir das Bunkermuseum und den LeuchtturmRead more
Ankunft in Schweden

Da ich nicht vorhatte in Göteborg zu bleiben, suchte ich mir nach dem Verlassen der Fähre einen Platz für die Nacht. Die erste Option gefiel mir nicht, also ein Stückchen weiter....
Nun stehe ichRead more
Gaddessana am Vänern

Meine Fahrt führte mich heute durchs Götaland, der südlichen Region Schwedens. Mein erklärtes Ziel war der Vänern, der drittgrößte See Europas. Die Frage war nur, westliche oder östlicheRead more
Hej aus Hjo

Nachdem ich gestern die tolle Natur erkundet sowie die letzte Woche komplett frei gestanden hatte, wollte ich mal wieder etwas Infrastruktur um mich haben. Zudem neigt sich der Wasservorrat dem Ende.Read more
Kleine Stadt, große Häuser.

Der Tag in Hjo war sehr entspannt. Das Wetter zunächst etwas bewölkt und windig, aber im Verlauf des Tages wurde es immer sonniger und wärmer. Dies machte es gut möglich, nach der kleinenRead more
Natur pur

Heute habe ich den bisher schönsten Platz der Tour gefunden. Die Fotos geben nur im Ansatz die Schönheit dieser einzigartigen Natur wieder.
Bevor ich die Bilder für sich sprechen lasse, gibt'sRead more
Lesjöfors Trollstigen

Nach einer sehr ruhigen Nacht verließ ich bei bescheidenen aber sonnigen 9 Grad meinen Rastplatz und steuerte nach Norden. Ich hatte mir einen kleinen Wanderweg ausgeguckt, der als "Trollstigen" mitRead more
Tyfors

Auf dem Weg einen Stellplatz für die Nacht zu finden, kam ich Richtung Norden an einer sehr schön gelegenen Kirche mit einem Friedhof vorbei. Nach kurzer Anfahrt bot die im typisch schwedischenRead more
60 Kilometer Baustelle

Das war heut' ne wilde Fahrt. Zum Glück dachte ich bereits nach der Abfahrt, dass ich ich heute ruhig mal etwas weiter/länger fahren kann, denn ich würde (und habe) heute den nördlichsten PunktRead more
Nötön am Ljusnan

Heute war die Fahrt sehr entspannt. Da ich mal wieder Lust auf Infrastruktur hatte, wählte ich einen kleinen Campingplatz am Ufer des Ljusnan in der Provinz Värmland, nördlich von Torsby und 65Read more
Im Paradies

Von Samstag bis Montag war ich zu Besuch bei einem ehemaligen Kollegen und altem Freund, der mit seiner Frau vor vielen Jahren nach Schweden ausgewandert ist. Die beiden haben sich hier, mit sehr vielRead more
Arvika

Nach drei sehr schönen Tagen "im Paradies", lag der ca. 14.000 Einwohner kleine Ort Arvika nur 40 Kilometer südlich. Am nördlichen Ufer des Kyrkviken, einer Bucht des Sees Glafsfjorden gelegen,Read more
Autofriedhof von Båstnäs

Von Arvika ging es zunächst zum Autofriedhof. Unglaublich, dass dort noch immer über 800 Autos aus den 50er und 60er Jahren stehen. Die Natur lässt inzwischen immer mehr zuwachsen. Sehr interessant.
Traveler
Ein schönes Plätzchen 😍
TravelerVor allem für 12 Euro (6 Auto, 6 Mensch) ist alles inklusive. Strom, den ich nicht brauche, Wasser, welches ich nicht brauche und Dusche....die brauchte ich... 😅
Traveler
😂 mega… idyllisch🥰