• Krujë

June 7 in Albania ⋅ ☀️ 26 °C

Unsere Oase verließen wir völlig tiefenentspannt, denn an diesem netten Fleckchen kann man sich wirklich erholen.
    Die Fahrt nach Krujë war interessant, denn sie führte durch typisch albanische Orte mit sehr lebhaftem Treiben, vorbei an Märkte und sonntaglich überfüllte Straßen.
    Angelockt von der Aussage des Reiseführers, man müsse Krujë gesehen haben, sonst hätte man Albanien nicht gesehen, wählten wir erneut einen Platz, von dem wir fußläufig ins Zentrum gelangten.
    Vorbei am Reiterdenkmal des Volkshelden Skanderbeg, gelangten wir nach 45 schweißtreibenden Minuten ins Zentrum. Nach einer kurzen Pause bei einem guten Cappuccino, war es nicht mehr weit zum "Old Basar", als Übergang zur Festung und dem Skanderbergmuseum, als höchstem Punkt der Stadt.
    Die Aussicht von dort ist beeindruckend. Im Süden liegen Tirana und das Tomorrgebirge, im Norden die Berge Montenegros und weit im Westen die Adria.
    Ob die Aussage des Reiseführers stimmt, liegt sicherlich auch im Auge des Betrachters. Gelohnt hat sich der Besuch aber auf jeden Fall. Der Platz war auch wieder top, das Essen hervorragend und die Nacht ruhig, abgesehen von zirpenden Grillen, bellenden Hunden und krähenden Hähnen. Das gehört hier allerdings einfach dazu.