3km umsonst
26 września 2021, Hiszpania ⋅ ☁️ 21 °C
Schon um 5:45 Uhr startete ich heute. Einfach so, ohne Wecker. Die Luft war nicht zu frisch, um in einem Longsleeve zu pilgern, also los!
Richtige Höhenunterschiede gibt es nur noch selten. Meistens Czytaj więcej
Tränen und Berge der Freude
27 września 2021, Hiszpania ⋅ ☁️ 19 °C
Es waren laut GPS dann doch 37,6 km bis zum Monte do Gozo. Der Morgen begann um 6:15 Uhr im typisch spanischen sanften Regen, der nach wenigen Stunden aufhörte. Unterwegs besuchte ich eine Bar, deren Czytaj więcej
Angekommen
28 września 2021, Hiszpania ⋅ ⛅ 10 °C
Mein Zimmergenosse war schon früh aktiv, so stand ich schon um 6:15 Uhr auf, obwohl ich noch viel Zeit hatte. Die letzten 5 km bis zur Kathedrale waren keine Herausforderung mehr. Ich lief langsam Czytaj więcej
Compostela por Andreum
28 września 2021, Hiszpania ⋅ ☀️ 12 °C
Jetzt ist es offiziell: Ich habe den Camino geschafft. Den Staffelstab werde ich in einigen Jahren weitergeben, damit in unserer Familie eine Tradition daraus wird.
Vamos a la playa!
29 września 2021, Hiszpania ⋅ ⛅ 12 °C
Nun folgt der Camino Fistera, der mich an die Küste nach Finesterre führt. Er ist in 2-3 Tagen machbar. Drei Tage nutzen die meisten Pilger, denn zwei Tage sind schon eine harte Herausforderung. Czytaj więcej
Vor dem Ende der Welt
30 września 2021, Hiszpania ⋅ ☁️ 16 °C
Einen Footprint habe ich tatsächlich vergessen. Von Olveira ging es noch nach Finesterre, dem Ende der alten Welt. Daher stammt auch der Name der Stadt, der sich vom Lateinischen Fin de Terrae Czytaj więcej
No cash - but fun
1 października 2021, Hiszpania ⋅ ☀️ 19 °C
Die Orte hier sind klein. Leider so klein, dass es nicht einmal einen Geldautomaten gibt. Ich hätte doch etwas Geld in Santiago de Compostela abheben sollen. Hoffentlich wird das kein Problem...
Ich Czytaj więcej
Das Ende
2 października 2021, Hiszpania ⋅ ☁️ 18 °C
Heute früh habe ich ein letztes Mal die Wanderstiefel geschnürt, um den Jakobsweg zu gehen. Ziel war heute Muxia. Der letzte Tag.
Die Strecke war teilweise verregnet. Dünner, in Böen Czytaj więcej

Podróżnik
Du hast dich gut getroffen im Schaufenster
PodróżnikDu hast ein gutes Auge, mein Schatz!
PodróżnikIch pass auf dich auf und "verfolge" dich !
PodróżnikMeine allerliebste Stalkerin :-)