Inicio de ruta

Partimos esta travesía desde el terminal Alameda CL durante la noche, cansados de la rutina y el estres de Santiago. En este viaje me acompaña mi amigo Andrés. ¿Qué cosa nos deparará el futuro? ¡Jaja!
Puerto Octay

Llegamos a Puerto Octay para iniciar el Mochileo con destino a Chiloé. Desayunamos y tuvimos la suerte de que no pasó mucho tiempo haciendo dedo para que nos parara un auto y nos llevara haciaRead more
Puerto Montt

¡Logramos llegar a Pto Montt y nos encontramos con unos amigos que también estaban viajando por el sur! Aprovechamos de conocer un poco la costanera de Puerto Montt, almorzamos y nos dirigimos haciaRead more
Pargua - Chacao

Después de mucho tiempo haciendo dedo logramos que un camionero nos llevara lo mas cercano a Pargua para luego ir caminando hasta la barcaza que nos dejo en la Isla Grande de Chiloe. Una vez en laRead more
Ancud

¡Partimos del camping por la mañana con destino a Ancud! 🚗💨 Llegamos haciendo dedo nuevamente 😁. Al llegar recorrimos el pueblo donde nos encontramos con unas personas que nos ofrecieronRead more
Pingüineras

Decidimos aprovechar el día y visitamos las famosas pinguineras de Ancud! Tuvimos la suerte de que justo estaban buscando llenar un barco para el tour y nos dieron la entrada gratis!! Vimos losRead more
Quemchi

¡Partimos desde Ancud hacia Quemchi por la ruta 5 sur haciendo dedo! 🚗💨 Quedamos a mitad de camino cuando tuvimos que volver a hacer dedo por un buen tiempo, ¡nunca creímos que el siguienteRead more
Isla Aucar

Luego de almorzar y conocer Quemchi, nos dirigimos hacia la famosa Isla Aucar, o isla de las almas navegantes!! El lugar era de película de terror, pero aún así era un paisaje único. 😱👻
Tenaún Bajo

La última parada junto a las personas que nos adoptaron por el día fue Tenaun Bajo. Por la hora no alcanzamos a ver la iglesia, sin embargo el paisaje valía la pena. Compramos pan amasado reciénRead more
Cascadas de Tocoihue

Al pasar la noche visitamos las casadas de tocoihue que estaban al lado nuestro! Nos refrescamos y seguimos nuestro camino explorando chiloe 🥔😁
Dalcahue

Estuvimos haciebdo autostop por mas de 2 horas!!! Hasta que ocurrio un milagro... las personas que se detuvieron por nosotros fueron las mismas quienes nos recibieron en su casa en Ancud y nosRead more
Curaco de Vélez

Luego de recorrer Dalcahue, nos dirigimos hacia Curaco de velez caminando, ya que nadie iba hacia allá a esa hora. Fue muy difícil encontrar un lugar para dormir, preguntábamos y no había nada,Read more
Achao

Decidimos seguir el viaje junto a nuestro nuevo amigo Robert, quien se dirigía hacia Achao. ¡Allí almorzamos juntos y recorrimos los alrededores en bicicleta de forma gratuita! 😁😁 ¡VisitamosRead more
Hacia Castro

Luego de pasarla bien en Achao, nos separamos de Robert para seguir nuestro viaje hacia Castro. Nuevamente tuvimos mala suerte haciendo dedo; nos tomó alrededor de 3 o más horas poder lograr queRead more
Castro

Empacamos y realizamos un ultimo tour y abastecimiento por Castro, y tomamos rumbo hacia el famoso festival que veniamos esperando con ansias llamado "El festival de la Luna" en cucao, asi que ese eraRead more
Festival de la Luna

Para llegar tuvimos suerte, nos encontramos con un viajero solitario en camioneta que también iba hacia el festival de la luna. En el camino ¡nos compró chelas! Fue increíble. Al llegar armamos laRead more
Huentemó - inicio Cole-Cole

Desde Cucao partimos hacia Cole Cole. El punto de partida era Huentemo, pero llegar ahí fue todo un infierno. La caminata bajo el sol fue una tortura. A eso agrégale que estaban los tábanosRead more
Sendero Cole Cole

El sendero para llegar a Cole Cole fue mágico, nos encontramos con muy pocos mochileros en el camino. El paisaje era impagable y ¡había señales de que se podían ver ballenas! Al final del senderoRead more
Colé-Colé

El resto del dia descansamos un montón y al dia siguiente, casi no nos movimos. Hicimos un pequeño sendero que estaba al norte, el sendero era increíble, era un bosque 100% virgen, y al finalRead more
Camping entrada Cole Cole

El viaje de vuelta fue supercansador, pero el paisaje hacía que valiera la pena. Ya al llegar al inicio del sendero Cole Cole empezó a llover y tuvimos que buscar refugio. Por suerte, encontramos unRead more
Caminata en Cucao

El viaje de vuelta fue mucho más ameno que el de ida, ya que aprendimos el camino muy bien y que lo mejor era irse por la orilla del mar, ya que ahí no se sentía tanto el calor. Al llegar a ciertoRead more
Muelle de las Almas

Tuvimos suerte nuevamente haciendo autostop, nos llevó una familia que justo iba al lugar donde queríamos. El lugar allí era impresionante, por suerte no había mucha gente. El muelle y losRead more
Lago Huillinco

Luego del muelle de las almas, nos fuimos con una familia que iba de paso hasta el lago Huillinco. Allí fuimos a comprar a un almacén y mi amigo se enamoró perdidamente de la chica que atendía.Read more
Quellón

Llegamos a Quellón nuevamente haciendo autostop. Sin duda, estábamos de suerte. Nos llevó un ingeniero forestal que nos fue contando un poco sobre la flora de Chiloé. Al llegar a Quellón, pasamosRead more