• Alejandro Espinoza Torres
  • Alejandro Espinoza Torres

Chiloé Backpacking

Viaje entre dos amigos recorriendo la Isla Grande de Chiloé y sus rincones. 🍃 Læs mere
  • Start på rejsen
    3. februar 2020
  • Quemchi

6. februar 2020, Chile ⋅ ☁️ 14 °C

¡Partimos desde Ancud hacia Quemchi por la ruta 5 sur haciendo dedo! 🚗💨 Quedamos a mitad de camino cuando tuvimos que volver a hacer dedo por un buen tiempo, ¡nunca creímos que el siguiente conductor en pararnos serían las mismas personas que nos confiaron su casa y patio para dormir la noche anterior! 😱🏡 ¡Decidieron adoptarnos ya que íbamos hacia los mismos lugares! 😁Læs mere

• Dalcahue

7. februar 2020, Chile ⋅ ☀️ 17 °C

Estuvimos haciebdo autostop por mas de 2 horas!!! Hasta que ocurrio un milagro... las personas que se detuvieron por nosotros fueron las mismas quienes nos recibieron en su casa en Ancud y nos adoptaron por un dia en Quemchi!!! Ahora nos adoptaron otra vez y nos invitaron a comer en Dalcahue, fue increible poder probar nuevamente comida de verdad jajajaLæs mere

• Curaco de Vélez

7. februar 2020, Chile ⋅ ☀️ 14 °C

Luego de recorrer Dalcahue, nos dirigimos hacia Curaco de velez caminando, ya que nadie iba hacia allá a esa hora. Fue muy difícil encontrar un lugar para dormir, preguntábamos y no había nada, pensamos en dormir en la plaza hasta que nos dijeron que había un señor que tenía un espacio en su patio para una carpa más. En ese lugar conocimos a otro mochilero, pero solitario, se llamaba Robert de Santiago también 🚶‍♂️🏞️Læs mere

• Hacia Castro

8. februar 2020, Chile ⋅ ☀️ 22 °C

Luego de pasarla bien en Achao, nos separamos de Robert para seguir nuestro viaje hacia Castro. Nuevamente tuvimos mala suerte haciendo dedo; nos tomó alrededor de 3 o más horas poder lograr que alguien nos recogiera. Justo el conductor que nos tomó iba hacia Castro, así que pudimos descansar todo el trayecto. Ya en Castro, nos quedamos en un camping llamado "El Refugio", un poco grotesco, pero cumplía su propósito. Jajaj. Aprovechamos también para abastecernos y recorrer.Læs mere

• Festival de la Luna

9.–10. feb. 2020, Chile ⋅ ☀️ 18 °C

Para llegar tuvimos suerte, nos encontramos con un viajero solitario en camioneta que también iba hacia el festival de la luna. En el camino ¡nos compró chelas! Fue increíble. Al llegar armamos la carpa y nos bañamos en la laguna que teníamos al lado. De la nada empieza a llegar mucha gente de todas las edades, con instrumentos musicales de todo tipo, mochileros su mayoría, y cuando cae la noche se arma la mayor fiesta de mochileros que vi en mi vida. Era un descontrol total, música hasta súper tarde, gente tomando alcohol como locos entre otras cosas. Nos pilló de sorpresa el festival, no pensamos que fuera así jajaj estábamos cansados y al despertarnos al día siguiente vimos gente vomitando en la laguna donde nos bañamos, vimos gente en el suelo jajajaja sin duda un espectáculo que nunca olvidaremos.Læs mere

• Huentemó - inicio Cole-Cole

10. februar 2020, Chile ⋅ ☀️ 19 °C

Desde Cucao partimos hacia Cole Cole. El punto de partida era Huentemo, pero llegar ahí fue todo un infierno. La caminata bajo el sol fue una tortura. A eso agrégale que estaban los tábanos molestando, y que más encima nos perdimos porque el sendero no estaba bien señalizado. Este momento puso a prueba toda nuestra paciencia y fuerza mental. Además, aquí ya perdimos señal y nuestros padres no estaban muy contentos jajaja. Al final, los cuidadores del parque Cole Cole estaban preparando un curanto del cual no pudimos probar :(Læs mere

• Colé-Colé

10.–11. feb. 2020, Chile ⋅ ☀️ 17 °C

El resto del dia descansamos un montón y al dia siguiente, casi no nos movimos. Hicimos un pequeño sendero que estaba al norte, el sendero era increíble, era un bosque 100% virgen, y al final llegabas a unas playas vírgenes totalmente vacías y sin intervención del hombre, lo único malo eran los tábanos jajaj también vimos un montón de hongos, murciélagos y aves. Al caer la tarde nos preparamos para despedirnos de Cole Cole.Læs mere

• Camping entrada Cole Cole

11.–12. feb. 2020, Chile ⋅ ☁️ 18 °C

El viaje de vuelta fue supercansador, pero el paisaje hacía que valiera la pena. Ya al llegar al inicio del sendero Cole Cole empezó a llover y tuvimos que buscar refugio. Por suerte, encontramos un camping que estaba al lado y nos acogieron enseguida. Nos ofrecieron agua caliente y nos prestaron un toldo para que no nos mojéramos. Al día siguiente, el dueño nos contó que estaba muy preocupado porque la lluvia de anoche fue tipo tormenta. Nosotros, con lo cansados que estábamos, no nos dimos cuenta. ¡Jajaja! Antes de despedirnos, nos ofreció macha fresca y nos dio de comer, ¡y emprendimos un nuevo viaje hacia la espiral del tiempo! 🏞️ 🏕️ 🌧️Læs mere

• Lago Huillinco

12.–13. feb. 2020, Chile ⋅ ☁️ 15 °C

Luego del muelle de las almas, nos fuimos con una familia que iba de paso hasta el lago Huillinco. Allí fuimos a comprar a un almacén y mi amigo se enamoró perdidamente de la chica que atendía. Era de nuestra misma edad y le encantaba escuchar nuestras historias locas de viaje. Cuando cayó la noche, nos quedamos en el patio de alguien que vivía a orillas del lago. ¡Al día siguiente partimos hacia Quellón! 🚤❤️🏞Læs mere

• Quellón

13. februar 2020, Chile ⋅ ☁️ 14 °C

Llegamos a Quellón nuevamente haciendo autostop. Sin duda, estábamos de suerte. Nos llevó un ingeniero forestal que nos fue contando un poco sobre la flora de Chiloé. Al llegar a Quellón, pasamos a la municipalidad y nos dieron un certificado por llegar al final de la carretera Panamericana, ¡el hito cero! El lugar es reconocido también por ser el lugar donde se hacen los barcos en Chiloé, y también por ser el pueblo con más borrachos de Chiloé. Luego de recorrer los alrededores, nos encontramos con una chica franco-chilena que estaba mochileando igual que nosotros, aunque ella iba muy bien acompañada por ¡unos 3 perros! ¡Qué locura! Nos contó que estaba haciendo voluntariados, entre otras cosas. Lamentablemente, tuvimos que separarnos, ya que nuestro viaje estaba llegando a su fin y el de ella estaba recién comenzando. Nosotros íbamos hacia Chonchi. 🚗🌳🌲Læs mere

• Chonchi

13.–14. feb. 2020, Chile ⋅ ☁️ 15 °C

Gracias al autostop y la buena onda de la gente, logramos llegar a Chonchi para descansar. Nos alojamos en un hostal/camping bastante cómodo. En la noche salimos a recorrer el pueblo y ¡nos encontramos con Robert! Nuevamente nos encontramos con nuestro amigo mochilero y justo tuvimos la suerte de que había un festival, así que aprovechamos para pasarla bien. Al día siguiente pasamos al museo de los acordeones, y tuvimos la suerte otra vez de encontrar al fundador y dueño de todos esos acordeones.Læs mere