• Bernd Oblinger

9 июня 2021 г.
  • Entspannter Vormittag

10 июня 2021 г., Австрия ⋅ ⛅ 12 °C

Hallo zusammen,

wie es für ordentliche Camper gehört beginnen wir unseren Urlaub ganz entspannt in einem Kinderhotel.
    Wir haben heute ausgeschlafen, dann waren wir im Schwimmbad, gemütlich beim Frühstücken, haben eine Radltour gemacht und sind Ponny geritten.
    Was wir am Nachmittag machen wissen wir noch nicht.

• Drei Jahreszeiten gleichzeitig.

11 июня 2021 г., Австрия ⋅ ⛅ 9 °C

Hallo zusammen,

Wir hatten heute einen sehr schönen Tag.
    Die Kinder haben zwei Freunde gefunden.
    Mit ihnen waren wir heute Vormittag beim Baden. Und am Nachmittag waren die Kinder dann zusammen in der Kinderbetreuung und hatten sehr viel Spaß zusammen. Wir haben die Zeit genutzt und eine längere Radltour gemacht.

Ganz der „typisch deutsche Tourist“ sind wir mit den E-Bike hochgefahren bis nur noch Schnee lag. Von da an sind wir dann mit kurzer Hose und Turnschuhen im Schnee gewandert.
    Der Ausblick von da oben war fantastisch. Das kommt am Foto leider nicht richtig rüber. Und es war faszinierend wie die Wassermassen teilweise unter dem Schnee ins Tal stürzen.
    Und das coolste war das wir am Berg komplett alleine waren.

Macht’s gut und bis bald.

• Umbalfälle

12 июня 2021 г., Австрия ⋅ ☁️ 15 °C

Servus,

heute waren wir bei den Umbalfällen. Das sind sehr, sehr schöne Wasserfälle.
    Hingefahren sind wir mit dem Bus. Das war für die Kinder schon mal ein Highlight.
    Die Wanderung an den Wasserfällen haben die Zwerge super gemacht und sind dafür auch mit Kaiserschmarren belohnt worden.
    Zurück sind wir mit der Pferdekutsche gefahren. Das war für die Bea natürlich perfekt.

• Pragser Wildsee

14 июня 2021 г., Италия ⋅ ☀️ 22 °C

Nach langer Verabschiedung von Pony Sissi , Esel Hans und Hase Bremi haben wir uns vom Hotel gelöst und sind jetzt Camper.
    Wir sind nach Innichen durch gefahren und sind gleich ohne Wohnwagen zum Pragser Wildsee. Unsre eigentlich gedachte Wanderung um den See hat Bea gleich mal zunichte gemacht und wollte lieber unser SUB einweihen. Gesagt getan es war Herrlich.
    Das eigentlich Highlight war unser Frosch 🐸 der allen Anschein nach wirklich gestreichelt werden wollte weil selbst nach 2 Stunden immer Kontakt zu den Kindern gesucht hat. Als Belohnungen hat ihn Samuel auch gleich ein Bussi gegeben. Aber es wurde keine Prinzessin.

• Der Riese Haunhold

15 июня 2021 г., Италия ⋅ ☀️ 21 °C

Heute waren wir oben am Berg nach einer ruhigen Nacht.
    Dort oben kann man auf die Spuren des Riesen Haunolds gehen was sehr lustig war.
    Daneben findet man dann gleich das Zwergendorf.
    In den Fußabdrücken des Riesen konnten wir uns herrlich erfrischen.
    Runter ging es dann mit der Sommerrodelbahn.
    Nach einer kurzen Pause waren wir noch in der Stadt zum flanieren. Ein wirklich schöner Tag 🥰

• Gardasee

16 июня 2021 г., Италия ⋅ ⛅ 26 °C

Wir sind heute gegen 13 Uhr am Gardasee angekommen. Auf unserem Parkplatz in Innichen wurden wir sehr freundlich gebeten zu fahren da Campen hier verboten ist. Eine Nachbarin hat uns am Abend noch mit Wasser ausgeholfen.
    Hier ist es sehr sehr schön. Die Kidds sind so begeistert vom Ruschparadies.
    Am See waren wir dann nur getrennt um ihn heute mal gesehen zu haben.
    Minidisco hat Bea nach 5 Minuten beendet 🤣
    Freuen uns auf die nächsten Tage.

• Wonderful Day

17 июня 2021 г., Италия ⋅ ⛅ 27 °C

Ein wirklich wunderschöner Tag geht zu Ende. Es ist wirklich unglaublich wie toll und besonders jeder einzelne Tag unserer Reise ist.
    Wir hatten so viel Spaß am Pool mit Rutsch Marathons. Am späten Nachmittag ging es dann endlich mal zum See nach Protest. Aber natürlich hat es ihnen auch am See so gut gefallen. Wir sind total viel SUB gefahren bis Bea dann den Mut gefasst hat allein zu fahren. Was soll ich sagen… sie hat es unglaublich toll gemacht und ein tolles Gespür dafür. Sogar Samuel ist mit gefahren was er sonst bei keinem macht.
    Ich sitze noch am See, genieß das Plätschern während die Meute ins Bett fällt.

• Ausflug nach Garda

18 июня 2021 г., Италия ⋅ ⛅ 23 °C

Wir haben wieder einen sehr schönen Tag erlebt. Wir sind gleich in der Früh auf den Markt in Garda gefahren. Die Bea und ich sind mit dem Radl und der Sammy ist mit der Andrea mit dem Auto gefahren.
    Danach sind wir an das Grab von Andreas Uropa gefahren. Er ist am 13.12.1944 im Krieg gefallen. So ein Massengrab und das kleine Museum ist sehr bewegend.
    Als wir wieder am Campingplatz waren sind wir natürlich sofort in Pool. Der Sammy macht jetzt auch schon Arschbomben und rutscht die große Rutsche auch schon alleine.

• Lazise

19 июня 2021 г., Италия ⋅ ☀️ 29 °C

Nach einem schönem Frühstück auf unserer Terrasse sind wir gleich zum Strand.
    Wir sind wieder mit dem SUP gefahren und haben gebadet. Am Nachmittag waren wir wieder im Pool. Leider ist der Campingplatz übers Wochenende sehr voll geworden und wir konnten nur ein paar mal rutschen.

Das Fußballspiel haben wir bei „unserem“ Italiener am Campingplatz geschaut. Die Kinder waren solange in der Kinderbetreuung.

Da der Sammy einen langen Mittagsschlaf gemacht hat sind wir am Abend nach Lazise gefahren. Die Stadt ist wunderschön. Mit einer alten Festung. Einen sehr schönen Hafen. Die alten Gebäude usw. wirklich sehr, sehr schön.

• Firenze

21 июня 2021 г., Италия ⋅ ☀️ 29 °C

Gestern haben wir unsere Campernachbarn leider erst kennen gelernt. Sie kommen aus Südtirol und die beiden Jungs Alex und Christian haben gleich unsre Bea verzaubert die heute früh so schnell gestylt war wie noch nie damit sie nochmal mit ihnen baden kann 😹

Um 13 Uhr ging es dann los Richtung Toskana. Mach 3,5 Stunden haben wir unsren Camping Platz erreicht. Wir haben einen mega Pool und nur 5km in die Stadt.

Ich freue mich sehr auf morgen da uns die beiden aus Südtirol uns sooo schön erzählt haben... Wir sind gespannt...

Gute Nacht und ganz liebe Grüße an alle die unser Zeug so fleißig lesen 🥰

• Kunst Kunst Kunst

22 июня 2021 г., Италия ⋅ ☀️ 28 °C

Unser Tag in Florenz geht zu Ende. Es ist wirklich eine wunderschöne Stadt mit so vielen tollen Gebäuden. Es gibt Museen mit Kunst an jeder Ecke. Leider kostet noch so die kleinste Sache immer Eintritt :(
    Aber wir haben trotzdem viele viele wunderbare Kunstwerke, Gebäude und Nackige gesehen 😁

Kinder sind so wahnsinn...
    Bea sieht auf der Brücke Ponte Veccio eine alte Frau die mitm Pappbecher rumläuft und bettelt... Dann geht's zur Bea auch hin...
    Danach fragt mich Bea was die Frau wollte und warum sie den Becher für sie wegschmeißen soll hinter ihr ist doch ein Abfalleimer 🙈

Auch Samuel hat den Räuber Hotzenplotz mit der Pistole gesehen.🤣

Sie waren sehr eifrig auch beim Schilder suchen das war sehr spannend. Da haben wir viele tolle entdeckt.

Die Fontana del Porcellino ist eine der populärsten Skulpturen von Florenz und geht auf ein griechisches Vorbild zurück. Die Skulptur des Ebers besagt, wenn man die Nase des Schweines berührt bringt es Glück und du kommst eines Tages wieder nach Florenz zurück.

• Ned scho wieder Radlfoarn 🤣

23 июня 2021 г., Италия ⋅ ⛅ 24 °C

Heute morgen ging es wieder mit dem Fahrrad in die Stadt. Vom Campingplatz sind es ca 5,5 km zur Innenstadt und das am Fluss Arno entlang. Einfach herrlich.

Wir wollten einmal die andre Seite des Flusses erkunden und sind am Piazzale Michelangelo rausgekommen. Von dort hatten wir einen herrlichen Blick zur Stadt. Von dort ging es noch zu Fuß zur San Miniato al Monto. Eine Basilika die zum UNESCO Weltkulturerbe gehört.

Am späten Nachmittag durfte ich nochmal alleine los und hatte mir ein Ticket für die unglaubliche
    Kathedrale von Florenz ergattert. 463 Stufen zur Kuppel in 106 Meter Höhe mussten erklommen werden um die Welt von oben zu bestaunen. Man läuft dann auch innen in der Kuppel entlang wo man die sagenhaften Malereien bewundern kann. Einfach unglaublich.

Danach habe ich mir noch einen Aperol gekönmt und durfte einem tollen Musiker lauschen.

Bernd hat heute den Kidds Kaiserschmarn gezaubert den die beiden mit einem frechen Vogel noch teilen mussten 🤣

Morgen nehmen wir Abschied von Florenz... um 8 Uhr bekommen wir vom Militär nebenan die Hymne vorgespielt und nehmen neuen Kurs auf Richtung Meer.

• Gestern Florenz, heute PISA

24 июня 2021 г., Италия ⋅ ⛅ 27 °C

Natürlich durfte auch ein Abstecher nach Pisa nicht fehlen...
    Nachdem wir von vielen gehört haben Pisa is nicht so besonders waren wir doch sehr überrascht von diesem gigantischem Platz. Der Turm ist gleich Nebensache auf dem ganzen Platz. Er ist nur der Glockenturm mit 7 Stück zur Riesigen Kathedrale.

Die Kathedrale hat mich sehr beeindruckt. Sie hat auch eine wunderschöne bemalte Kuppel und eine mit Gold verkleidete Decke.

Vor dem Dom befindet sich das Baptisterium. Im Inneren befindet sich ein 8 eckiges Taufbecken. Sie ist die größte Taufkirche in der christlichen Geschichte. Früher durfte man den Dom nur getauft betreten. Sie hat auch eine riesige Kuppel mit 54 Metern.

• Endlich am Meer

25 июня 2021 г., Италия ⋅ ⛅ 26 °C

Nach einer kurzen Fahrt von Pisa hierher sind wir jetzt am Meer angekommen. Wir haben einen schönen Campingplatz mitten in einem Kiefernwald gefunden. Zusätzlich zu dem wunderschönem Sandstrand haben wir zwei Pools mit Reifenrutschen.

Wir haben gestern Abend noch unseren Platz bezogen. Was gar nicht so einfach war mit dem riesigen Wohnwagen durch den Wald zu fahren.
    Das war Rangieren auf 2mm 😳.
    Und für die letzte Kurve mussten wir sogar abhängen. Um uns von den Strapazen des Rangierens zu erholen sind wir auf einen kühlen Drink ans Meer gegangen.

Heute sind wir gleich an den Pool. Leider haben wir Badekappenpflicht. Wir haben extra einen Campingplatz ohne Badekappen ausgesucht. Aber es wurde auf der Homepage nirgends erwähnt. Naja ist jetzt eben so. Und jetzt wo wir uns damit abgefunden haben ist’s auch sehr schön.

• Die große Toskana Rundfahrt

26 июня 2021 г., Италия ⋅ ⛅ 27 °C

Heute wollten wir am Abend mal schön Essen gehen. Das war der Plan…
    Um in die nächste Stadt zu kommen sind wir mit dem Touristenzug gefahren. Erkundigt haben wir uns natürlich überhaupt nicht. Wir sind einfach eingestiegen und mitgefahren. Und als wir eigentlich schon fast am Ziel waren ist der Zug noch einen „kleinen“ Umweg über eine andere Stadt gefahren. Deswegen haben wir über eine Dreiviertelstunde für die 2 km gebraucht. Nach ca. 20 Minuten Fahrt ist der Sam ins Koma gefallen und konnte eine Stunde nicht mehr geweckt werden.
    Auch so hatten wir uns das flanieren durch die Gassen nicht vorgestellt. Hungrig nach der langen Fahrt und ein schlafendes Kind am Arm. Also musste die Shoppingtour ausfallen und wir sind direkt zum Essen. Naja wir wollten zumindest. Es war alles ausgebucht. Wir haben nirgends einen Platz gefunden. Also haben wir in einer Bar die komplette Snackkarte getestet. Es war zwar vom Ambiente nicht schön aber es hat sehr, sehr gut geschmeckt.

Den Rückweg sind wir dann am Strand gegangen und haben der Sonne beim Untergehen zugeschaut. Das war dann doch noch ein schöner Abschluss.

Tagsüber sind wir ca. 1000mal gerutscht und haben unsere gesamte Wäsche gewaschen.

• Viale Dei Cipressi

27 июня 2021 г., Италия ⋅ 🌙 24 °C

Eigentlich wollte ich diese Straße heute mit dem Rad "besuchen". Es hieß 8 km... Ja schafft man. Nach 20 km, 36 Grad hatte ich doch keine Lust mehr.🤣
    Also musste auch mal das Auto herhalten und wir sind abends los um die Viale Dei Capressi zu suchen. Eine 5km lange Straße mit Cypressen aneinander gereiht. Herrlich... der Blick wäre beim heimfahren schöner da Bergabwärts, Sonnenuntergang...perfekt für schöne Fotos...
    Hmmm wenn der Wein nicht gewesen wäre und diese wunderschöne Stadt Bolgheri...
    Man kommt an und weiß man hat hier die Toskana gefunden...
    Wir sind zuerst in einem sehr teurem Restaurant stecken geblieben (leider sind dort alle seeehr teuer), geht mit Hunger raus und endet in einem süßen Café wo es Hauswein gibt 😁😁😁 auf Befehl von Ilona wurde gleich bestellt und genossen...

Bernd war so begeistert dass er gleich nochmal los ist und Beas Schnuffelhase zu suchen der dort noch am Spielplatz (HOFFENTLICH) seinen Spaß hat.

• Cavallino Matto

28 июня 2021 г., Италия ⋅ ☀️ 30 °C

Seit 2 Tagen lag die Broschüre bei uns und die Kinder kannten sie auswendig. Da konnten wir gar nicht mehr nein sagen und waren heute im Cavallino Matto. Und Gott sei Dank haben wir auf unsre Kinder gehört. Es war suuuper.
    Sogar unser Samuel hat uns total überrascht und ist alles gefahren was er durfte. Auch nach der Wilden Maus kam nur ein "des war cool " ...
    Jaa so gehört es sich für unsre Kinder.

Aber Mama und Papa merken dass ihr Freizeitpark Alter nicht mehr 20 ist und die Achterbahn die man im Stehen fährt mit Looping merken wir auch 🤭🙈 aber wirklich ein wahnsinnig toller, liebevoller, sauberer Park. Eine unglaubliche Jurrassic Park Welt mit Wasserbahn so etwas haben wir noch nicht gesehen.

Die Piraten Welt ist auch super. Man muss aber vorher wissen dass man wirklich mehr als Nass wird. Bea wollte es unbedingt machen. Tja alleine ging erst ab 8 Jahre machte Mama mit. Es war super super lustig.

Auch das 4D Kino war wirklich klasse.

Ja so könnte man immer weiter machen...😄😄
    Es war einfach ein super toller Tag !!!

• Sonne, Strand und Carducci

29 июня 2021 г., Италия ⋅ ⛅ 27 °C

Heute gab es ausgiebig Strand...🌞🌞
    Sonne, Strand, Sandburg, Drachen Steigen, Kokosnuss und natütlich EIS 🍨
    Einfach sche...
    Am Abend sind wir nochmal los gezogen und haben uns im schnelldurchlauf mit Fußball und Hunger das Städtchen Carducci angesehen mit wahnsinnig tollen Blick.
    Der tolle Blick kostete uns zu der Pizza 7,50 Euro extra 🙄 aber es hat bresiert da unsre kleine Lady um 21 Uhr in der Minidisco sein musste. 🤣
    Heim geht die aber a ned. Danach is immer noch a Show und da sitzt die vorne dran.
    Jetzt darf Bernd sich den Zauberer auf italienisch anschauen 🤣

• Sexy Hexy Badekappe

30 июня 2021 г., Италия ⋅ ☀️ 27 °C

Zu guter letzt gibt es natürlich noch ein Foto von unserem Badeoutfit 🤣 Ja gewöhnt haben die alten sich nicht ! Den Kidds war’s eigentlich Wurst. Und wenn sie damit leben können , können wir es auch.

Heute Nacht war es sehr windig dementsprechend unruhig das Meer heute. Daher waren wir nur poolen.

• Окончание поездки
    1 июля 2021 г.