Von Undara nach Townsville
2025年12月16日, オーストラリア ⋅ ⛅ 30 °C
Die Nacht auf dem Campingplatz in Undara war so ruhig, dass es schon fast wieder gespenstig 👻 war. Wir haben beschlossen, dass wir der Einsamkeit entfliehen und die Zivilisation in Townsvilleもっと詳しく
Townsville
2025年12月17日, オーストラリア ⋅ 🌧 25 °C
Heute haben wir Townsville etwas genauer angeschaut. So wie es eigentlich fast niemand macht,sind wir am Morgen auf den Castle Hill marschiert. Es führt eine Strasse hinauf, aber das wäre ja zuもっと詳しく
Von Townsville nach Airlie Beach
2025年12月18日, オーストラリア ⋅ ⛅ 28 °C
Heute hiess es wieder zusammenpacken und weiter geht unsere Fahrt der Küste entlang in Richtung Süden (Sydney). Auf der Fahrt durch Townsville habe ich meinen Sonnencreme-Vorrat aufgefüllt. Dannもっと詳しく
Unsere treuen Begleiter 😀
2025年12月19日, オーストラリア ⋅ ⛅ 26 °C
Unsere treuen Begleiter ❤️ auf unserer unbeschreiblich schönen Reise hier im Osten von Australien: Koali, Bärli & Kängi 😉
Von Airlie Beach nach Mackay
2025年12月19日, オーストラリア ⋅ ☀️ 30 °C
Den heutigen Morgen haben wir in Airlie Beach verbracht. Zwei Wanderungen die uns wieder gefordert haben (Temperatur und Luftfeuchtigkeit). Danach ging es an die Lagoon zum abkühlen und entspannen.もっと詳しく
Von Mackay nach Elliott Heads
2025年12月20日, オーストラリア ⋅ ☀️ 29 °C
Heute war Reisetage, über 600km in Richtung Süden. Daher gibt es auch nicht viel zu berichten und nicht viele Fotos 😉. Die vielen Bahnübergänge in der Region sind der Zuckerrohr-Bahnもっと詳しく
Elliott Heads
2025年12月21日, オーストラリア ⋅ ☀️ 29 °C
Heute haben wir spontan die Gegend um Bundaberg erkundet. Um 9Uhr war es bereits 30°warm 😰. Zuerst fuhren wir zum Lionel-Park in Bargara. Da waren bereits die ersten Surfer auf ihren Brettern zuもっと詳しく
Fraser Island (K'gari)
2025年12月22日, オーストラリア ⋅ ☁️ 26 °C
Tagwache um 04.50Uhr 😵. Ein Touri-Programm stand heute auf unserer To-Do Liste. Wir haben einen Tagesausflug auf Fraser Island gebucht (mit Mittagessen 😉). Zuerst über eine Stunde Anfahrt, dannもっと詳しく
Brisbane
2025年12月23日, オーストラリア ⋅ ☁️ 28 °C
Abstecher nach Brisbane Downtown. Eigentlich sind Städte nicht unser Ding, aber wenn man schon auf der Autobahn durchfährt... Rein ins Getümmel und Parkplatz suchen 👍. Wir haben uns wieder denもっと詳しく
Merry Christmas
2025年12月24日, オーストラリア ⋅ ☁️ 24 °C
Wir wünschen allen ein frohes Weihnachtsfest 🎄.
Liebe Grüsse aus Downunder
Gold Coast
2025年12月24日, オーストラリア ⋅ ☁️ 27 °C
Wie ihr wisst sind wir ja mehr die Naturliebhaber als die Stadtmenschen. Also lassen wir die Wolkenkratzer von Gold Coast links liegen und fahren heute ins Hinterland. Die erste Station ist derもっと詳しく
Byron Bay
2025年12月25日, オーストラリア ⋅ ☀️ 29 °C
Besuch in Byron Bay, ein sehr touristischer Ort. Die Beach und der Leuchtturm auf dem Berg sind aber wunderschön 👍. Die Parkplatz-Suche gestaltet sich entsprechend mühsam. An einem ruhigen Ortもっと詳しく
Dorrigo National Park
2025年12月26日, オーストラリア ⋅ 🌧 15 °C
Regen ☔, der erste Tag mit Regen auf unserer Reise und kühle 17°. Das hält uns nicht davon ab bei Regen im Regenwald zu wandern 😉. Regenschutz und lange Hosen auspacken😜. Und es regnetもっと詳しく
Port Macquarie
2025年12月27日, オーストラリア ⋅ ☀️ 15 °C
Grosses Bett & Beach-Hiking.
In Port Macquarie haben wir keinen freien Campingplatz gefunden. Die Aussies haben jetzt Ferien und alles ist ausgebucht. Trotz intensiver Internet Recherche blieben wirもっと詳しく
Place of Koala Guulabaa
2025年12月28日, オーストラリア ⋅ ☀️ 19 °C
Koalas ♥️
Die Koalas haben unsere Herzen erobert. Darum haben wir heute das Koala Hospital in der Nähe von Port Macquarie besucht. Ein wirklich toller Ort für diese Tiere. Wer jemals in derもっと詳しく
2025年12月29日, オーストラリア ⋅ ⛅ 15 °C
Wir sind in Sydney angekommen 👍. Wir dürfen in der Wohnung von Sabrina und Daniel für die nächsten Tage logieren. Ein grosses Dankeschön 😘! Die Wohnung liegt im Stadtteil Cremorne. Wirもっと詳しく
2025年12月31日, オーストラリア ⋅ ☁️ 22 °C
Beach & Zoo
Heute ging es früh zu Fuss an die Balmoral-Beach. Ein Schwumm im kühlen Meer und den Strand genießen, inkl. Gipfeli und Kaffee ☕🥐. Unsere Gastgeber Daniel & Sabrina & Tilli warenもっと詳しく
New Years Eve Sydney
1月1日, オーストラリア ⋅ ☁️ 19 °C
Ein super duper Feuerwerk in Sydney. Das warten hat sich gelohnt 😁!
Auf diesem Weg wünschen wir allen Freunden und Lesern ein tolles neues Jahr 2026! Viel Glück, Erfolg und die Kraft vieles nichtもっと詳しく
1月1日, オーストラリア ⋅ ☁️ 19 °C
Sydney City. Heute morgen hat es geregnet und wir konnten getrost ausschlafen 👼. Bei grauem Himmel haben wir uns zu Fuss aufgemacht in die Stadt. Unser Weg führte über die Harbour-Bridge. Dieもっと詳しく
Hobart/Tasmanien
1月2日, オーストラリア ⋅ ☁️ 16 °C
Flug nach Hobart / Port Arthur
Wieder mal früh aus dem Bett, der Wecker klingelt um 5.30Uhr. Dann ab zum Flughafen mit unserem Privatchauffeur Daniel 👍. Der Andrang am Domestic-Terminal hält sichもっと詳しく
Mount Wellington
1月3日, オーストラリア ⋅ ☁️ 14 °C
Wandern 😊
Heute sind wir auf den Mount Wellington gelaufen. Mit dem Auto bis zum offiziellen Parkplatz, von da sind es noch ca. 600 Höhenmeter und wir sind in knapp 90 Minuten hochgekraxelt 🥾.もっと詳しく
Bonorong Wildlife Sanctuary
1月3日, オーストラリア ⋅ ☁️ 23 °C
Einen weiteren Zoo besucht 😁. Im Bonorong Zoo werden Tasmanische Teufel gehalten. Diese Tiere sind nachtaktiv und leider haben wir keines gesehen. Das wäre unsere Idee gewesen, hat aber nichtもっと詳しく
Ben Lomond Nationalpark
1月4日, オーストラリア ⋅ ⛅ 13 °C
Auf dem Weg zu unserem heutigen Ziel, haben wir einen Abstecher zum Ben Lomond Nationalpark gemacht. Nichtsahnend sind wir dem Weg gefolgt, bis wir beim Basecamp an der Abzweigung zum NP gelandetもっと詳しく
Binalong Bay
1月4日, オーストラリア ⋅ ⛅ 17 °C
Nach St. Helen im Nordosten der Insel. Unterwegs machen wir Halt in der Callington Mill. Das ist eine Schnapsbrennerei und eine historische Windmühle. Nach unserem Besuch auf dem Ben Lomond bin ichもっと詳しく
Von St. Helens nach Dunally
1月5日, オーストラリア ⋅ ☁️ 20 °C
Heute hat's geklappt, wir haben "Tasmanische Teufel" in einem Zoo gesehen ✅😁. Nach unserem Kaltstart (ohne Kaffee 😵) an der Binalong Bay sind wir direkt in ein Cafe in St. Helens. Kaffee ☕もっと詳しく

旅行者Schade da hätten wir ein paar coole Tipps gehabt von Cairns nach Townsville😊
旅行者Äs hat trotzdem Spass gmacht, mal i dä Pampas im Jahr 1940 oder so z sie🤷🤣