Von Undara nach Townsville
16 december 2025, Australien ⋅ ⛅ 30 °C
Die Nacht auf dem Campingplatz in Undara war so ruhig, dass es schon fast wieder gespenstig 👻 war. Wir haben beschlossen, dass wir der Einsamkeit entfliehen und die Zivilisation in TownsvilleLäs mer
Townsville
17 december 2025, Australien ⋅ 🌧 25 °C
Heute haben wir Townsville etwas genauer angeschaut. So wie es eigentlich fast niemand macht,sind wir am Morgen auf den Castle Hill marschiert. Es führt eine Strasse hinauf, aber das wäre ja zuLäs mer
Von Townsville nach Airlie Beach
18 december 2025, Australien ⋅ ⛅ 28 °C
Heute hiess es wieder zusammenpacken und weiter geht unsere Fahrt der Küste entlang in Richtung Süden (Sydney). Auf der Fahrt durch Townsville habe ich meinen Sonnencreme-Vorrat aufgefüllt. DannLäs mer
Unsere treuen Begleiter 😀
19 december 2025, Australien ⋅ ⛅ 26 °C
Unsere treuen Begleiter ❤️ auf unserer unbeschreiblich schönen Reise hier im Osten von Australien: Koali, Bärli & Kängi 😉
Von Airlie Beach nach Mackay
19 december 2025, Australien ⋅ ☀️ 30 °C
Den heutigen Morgen haben wir in Airlie Beach verbracht. Zwei Wanderungen die uns wieder gefordert haben (Temperatur und Luftfeuchtigkeit). Danach ging es an die Lagoon zum abkühlen und entspannen.Läs mer
Von Mackay nach Elliott Heads
20 december 2025, Australien ⋅ ☀️ 29 °C
Heute war Reisetage, über 600km in Richtung Süden. Daher gibt es auch nicht viel zu berichten und nicht viele Fotos 😉. Die vielen Bahnübergänge in der Region sind der Zuckerrohr-BahnLäs mer
Elliott Heads
21 december 2025, Australien ⋅ ☀️ 29 °C
Heute haben wir spontan die Gegend um Bundaberg erkundet. Um 9Uhr war es bereits 30°warm 😰. Zuerst fuhren wir zum Lionel-Park in Bargara. Da waren bereits die ersten Surfer auf ihren Brettern zuLäs mer
Fraser Island (K'gari)
22 december 2025, Australien ⋅ ☁️ 26 °C
Tagwache um 04.50Uhr 😵. Ein Touri-Programm stand heute auf unserer To-Do Liste. Wir haben einen Tagesausflug auf Fraser Island gebucht (mit Mittagessen 😉). Zuerst über eine Stunde Anfahrt, dannLäs mer
Brisbane
23 december 2025, Australien ⋅ ☁️ 28 °C
Abstecher nach Brisbane Downtown. Eigentlich sind Städte nicht unser Ding, aber wenn man schon auf der Autobahn durchfährt... Rein ins Getümmel und Parkplatz suchen 👍. Wir haben uns wieder denLäs mer
Merry Christmas
24 december 2025, Australien ⋅ ☁️ 24 °C
Wir wünschen allen ein frohes Weihnachtsfest 🎄.
Liebe Grüsse aus Downunder
Gold Coast
24 december 2025, Australien ⋅ ☁️ 27 °C
Wie ihr wisst sind wir ja mehr die Naturliebhaber als die Stadtmenschen. Also lassen wir die Wolkenkratzer von Gold Coast links liegen und fahren heute ins Hinterland. Die erste Station ist derLäs mer
Byron Bay
25 december 2025, Australien ⋅ ☀️ 29 °C
Besuch in Byron Bay, ein sehr touristischer Ort. Die Beach und der Leuchtturm auf dem Berg sind aber wunderschön 👍. Die Parkplatz-Suche gestaltet sich entsprechend mühsam. An einem ruhigen OrtLäs mer
Dorrigo National Park
26 december 2025, Australien ⋅ 🌧 15 °C
Regen ☔, der erste Tag mit Regen auf unserer Reise und kühle 17°. Das hält uns nicht davon ab bei Regen im Regenwald zu wandern 😉. Regenschutz und lange Hosen auspacken😜. Und es regnetLäs mer
Port Macquarie
27 december 2025, Australien ⋅ ☀️ 15 °C
Grosses Bett & Beach-Hiking.
In Port Macquarie haben wir keinen freien Campingplatz gefunden. Die Aussies haben jetzt Ferien und alles ist ausgebucht. Trotz intensiver Internet Recherche blieben wirLäs mer
Place of Koala Guulabaa
28 december 2025, Australien ⋅ ☀️ 19 °C
Koalas ♥️
Die Koalas haben unsere Herzen erobert. Darum haben wir heute das Koala Hospital in der Nähe von Port Macquarie besucht. Ein wirklich toller Ort für diese Tiere. Wer jemals in derLäs mer
29 december 2025, Australien ⋅ ⛅ 15 °C
Wir sind in Sydney angekommen 👍. Wir dürfen in der Wohnung von Sabrina und Daniel für die nächsten Tage logieren. Ein grosses Dankeschön 😘! Die Wohnung liegt im Stadtteil Cremorne. WirLäs mer
31 december 2025, Australien ⋅ ☁️ 22 °C
Beach & Zoo
Heute ging es früh zu Fuss an die Balmoral-Beach. Ein Schwumm im kühlen Meer und den Strand genießen, inkl. Gipfeli und Kaffee ☕🥐. Unsere Gastgeber Daniel & Sabrina & Tilli warenLäs mer
New Years Eve Sydney
1 januari, Australien ⋅ ☁️ 19 °C
Ein super duper Feuerwerk in Sydney. Das warten hat sich gelohnt 😁!
Auf diesem Weg wünschen wir allen Freunden und Lesern ein tolles neues Jahr 2026! Viel Glück, Erfolg und die Kraft vieles nichtLäs mer
1 januari, Australien ⋅ ☁️ 19 °C
Sydney City. Heute morgen hat es geregnet und wir konnten getrost ausschlafen 👼. Bei grauem Himmel haben wir uns zu Fuss aufgemacht in die Stadt. Unser Weg führte über die Harbour-Bridge. DieLäs mer
Hobart/Tasmanien
2 januari, Australien ⋅ ☁️ 16 °C
Flug nach Hobart / Port Arthur
Wieder mal früh aus dem Bett, der Wecker klingelt um 5.30Uhr. Dann ab zum Flughafen mit unserem Privatchauffeur Daniel 👍. Der Andrang am Domestic-Terminal hält sichLäs mer
Mount Wellington
3 januari, Australien ⋅ ☁️ 14 °C
Wandern 😊
Heute sind wir auf den Mount Wellington gelaufen. Mit dem Auto bis zum offiziellen Parkplatz, von da sind es noch ca. 600 Höhenmeter und wir sind in knapp 90 Minuten hochgekraxelt 🥾.Läs mer
Bonorong Wildlife Sanctuary
3 januari, Australien ⋅ ☁️ 23 °C
Einen weiteren Zoo besucht 😁. Im Bonorong Zoo werden Tasmanische Teufel gehalten. Diese Tiere sind nachtaktiv und leider haben wir keines gesehen. Das wäre unsere Idee gewesen, hat aber nichtLäs mer
Ben Lomond Nationalpark
4 januari, Australien ⋅ ⛅ 13 °C
Auf dem Weg zu unserem heutigen Ziel, haben wir einen Abstecher zum Ben Lomond Nationalpark gemacht. Nichtsahnend sind wir dem Weg gefolgt, bis wir beim Basecamp an der Abzweigung zum NP gelandetLäs mer
Binalong Bay
4 januari, Australien ⋅ ⛅ 17 °C
Nach St. Helen im Nordosten der Insel. Unterwegs machen wir Halt in der Callington Mill. Das ist eine Schnapsbrennerei und eine historische Windmühle. Nach unserem Besuch auf dem Ben Lomond bin ichLäs mer
Von St. Helens nach Dunally
5 januari, Australien ⋅ ☁️ 20 °C
Heute hat's geklappt, wir haben "Tasmanische Teufel" in einem Zoo gesehen ✅😁. Nach unserem Kaltstart (ohne Kaffee 😵) an der Binalong Bay sind wir direkt in ein Cafe in St. Helens. Kaffee ☕Läs mer

ResenärSchade da hätten wir ein paar coole Tipps gehabt von Cairns nach Townsville😊
ResenärÄs hat trotzdem Spass gmacht, mal i dä Pampas im Jahr 1940 oder so z sie🤷🤣
Bei uns etwas kühl, 3 Grad unter dem Nebel!☁️ [Mägi]
Resenärlol