Von Townsville nach Airlie Beach
December 18, 2025 in Australia ⋅ ⛅ 28 °C
Heute hiess es wieder zusammenpacken und weiter geht unsere Fahrt der Küste entlang in Richtung Süden (Sydney). Auf der Fahrt durch Townsville habe ich meinen Sonnencreme-Vorrat aufgefüllt. DannRead more
Townsville
December 17, 2025 in Australia ⋅ 🌧 25 °C
Heute haben wir Townsville etwas genauer angeschaut. So wie es eigentlich fast niemand macht,sind wir am Morgen auf den Castle Hill marschiert. Es führt eine Strasse hinauf, aber das wäre ja zuRead more
Von Undara nach Townsville
December 16, 2025 in Australia ⋅ ⛅ 30 °C
Die Nacht auf dem Campingplatz in Undara war so ruhig, dass es schon fast wieder gespenstig 👻 war. Wir haben beschlossen, dass wir der Einsamkeit entfliehen und die Zivilisation in TownsvilleRead more
Von Cairns zum Undara Volcanic NP
December 15, 2025 in Australia ⋅ ☁️ 32 °C
Besuch von Greenisland und Aufbruch. Unser letzter Morgen auf dem Campingplatz in Cairns. Alles zusammenpacken und ab zum Touristenhafen. Mit einem Katamaran ging es in 45Min. nach Greenisland. EsRead more
Cairns und Umgebung
December 14, 2025 in Australia ⋅ ☀️ 23 °C
Nach einem gemütlichen Morgenessen war heute Morgen Koala streicheln angesagt 😀. Dafür sind wir auf dem Highway 1 nach Kuranda gefahren. Im "Rainforestation Nature Park" gibt es kleine Koala-Read more
Daintree Rainforest NP
December 13, 2025 in Australia ⋅ ☀️ 26 °C
Ausschlafen bis 7Uhr 😉, dann ein gemütliches Camping-Frühstück. So ist unser heutiger Tag gestartet 👍. Wir sind von Cairns in nördlicher Richtung gefahren in den Daintree Rainforest NationalRead more
Cairns
December 12, 2025 in Australia ⋅ ☁️ 30 °C
Heute war bereits um 04.00Uhr Tagwache 🤪. Unser Flug ist um 6Uhr von Darwin nach Cairns gestartet. In Cairns angekommen haben wir unseren Camper Van übernommen der in den nächsten Wochen unserRead more
Darwin, 2nd
December 11, 2025 in Australia ⋅ ☁️ 33 °C
Sun, Fun and nothing to do 😎☀️🏊
Zurück nach Alice Springs
December 10, 2025 in Australia ⋅ ☀️ 40 °C
Nach der Umrundung des Uluru hiess es die lange Strecke zurück nach Alice Springs mit unserem Super-Duper SUV Toyota Prado zurückzulegen. Morgen geht es mit dem Flugzeug zurück nach Darwin ✈️.Read more
Uluruwanderung
December 10, 2025 in Australia ⋅ ⛅ 26 °C
Schon wieder früh aufstehen 05.00 Uhr. Bei diesen Temperaturen (bis 41 Grad) muss die Umrundung (10 km) des Uluru früh gestartet werden. Natürlich wieder mit Fliegenhut und 2 Liter Wasser. Es warRead more
Von Kings Canyon nach Yulara
December 9, 2025 in Australia ⋅ ☀️ 38 °C
Auf der Fahrt nach Yulara begegneten wir wieder Wildpferden. Ansonsten gab die Fahrt nicht viel her, immer etwas das gleiche Bild der Busch-Landschaft. Auf den letzten Kilometern tauchte dann auch derRead more
Wanderung im Kings Canyon
December 9, 2025 in Australia ⋅ ☀️ 25 °C
Heute Morgen um 5Uhr läutete der Wecker 🤪,,, 5.30Uhr Morgenessen, 6Uhr kurze Anfahrt und loswandern. Es war hart so früh aufzustehen, aber es hat sich wirklich gelohnt. Einerseits waren wirRead more
Von Alice Springs nach Kings Canyon 2
December 8, 2025 in Australia ⋅ 🌙 29 °C
Von Alice Springs nach Kings Canyon 2
Von Alice Springs nach Kings Canyon 1
December 8, 2025 in Australia ⋅ ☀️ 36 °C
1. Teil: Unser Weg nach Kings Canyon haben wir mit dem super grossen Jeep unter die Räder genommen. Nach 3 Stops und kleinen Wanderungen, wunderschöner Natur und einem kleinen Schwumm, sind wir rundRead more
Von Darwin nach Alice Springs
December 7, 2025 in Australia ⋅ ⛅ 33 °C
Schweizer stehen früh auf🙈 Wir waren die 1. in der Laundry, zum Glück! 1 Stunde später gab es eine Kolonne vor den Waschtürmen.
Nach einem Kaffee haben wir die E-Scooter ausprobiert, mussten esRead more
Zurück nach Darwin
December 6, 2025 in Australia ⋅ ☁️ 31 °C
Heute ging unsere Reise zurück nach Darwin. Denn morgen fliegen wir nach Alice Springs. Auf dem Weg nach Darwin machten wir Halt im "Territory Wildlife Park". Der Besuch war toll, ein schöner undRead more
Crab Claw Island
December 5, 2025 in Australia ⋅ ☁️ 30 °C
Die Anfahrt zu unserer heutigen Unterkunft war schon recht abenteuerlich. 13km Gravelroad mit Wasserpassagen 🚜. Die Unterkunft selber sind Cabines auf Stelzen, sehr einfach gehalten. Die ganzeRead more
Litchfield Nationalpark
December 5, 2025 in Australia ⋅ ⛅ 30 °C
Wie überall sind die Wasserfälle in diesen Nationalparks das Highlight. Auf grössere Wanderungen haben wir verzichtet. Es ist heiss und die Luftfeuchtigkeit extrem hoch. Schon die kurzen DistanzenRead more
Cicada Lodge, Katherine
December 4, 2025 in Australia ⋅ ⛅ 36 °C
Boot-Tour mit YellowRiver Cruises
December 4, 2025 in Australia ⋅ ☁️ 26 °C
Heute Morgen ging's mit einem Boot raus auf den Yellow River. Eine sehr interessante, zweistündige Tour mit einem sehr redseeligen Tourguide 😃. Viele tolle Vögel 🐦🪿gesehen und natürlichRead more
Kakadoo Nationalpark
December 3, 2025 in Australia ⋅ ☁️ 32 °C
Heute sind wir mit unserem Mietauto ausgeflogen und in Richtung Kakadu Nationalpark gefahren. Ziel ist die Cooinda Lodge wo wir in einem Zelt (Glamping) übernachten. Zum Glück gibt es an unseremRead more
Kakadu NP Information-Centre
December 3, 2025 in Australia ⋅ ⛅ 38 °C
Darwin
December 2, 2025 in Australia ⋅ ⛅ 33 °C
Und in Darwin angekommen.. Wir haben ein schönes Bungalow mit Pool bezogen💦 Unser erster Tag in Australien 👍. So wie es scheint, hat mein Koffer (B) während des Gewitters gestern in Singapur,Read more

Traveler
Sehr cool, genießt es! ☀️😎
TravelerTönt nid grad noch viel Erholig🫣🤣