Tag 14 – Abschied von Mount Pearl
August 14 in Canada ⋅ ☀️ 23 °C
Heute hieß es erst einmal wieder ausschlafen und ganz in Ruhe frühstücken. Danach fuhren wir gemeinsam mit Heather zu Costco – und allein der Besuch war schon ein Erlebnis. Einkaufen kann man hier nur mit einer Mitgliedschaft und dafür bekommt man gefühlt alles in XXL: Lebensmittel, Kleidung, Elektronik und Haushaltswaren – und natürlich Packungsgrößen, bei denen man sich als Deutscher erst einmal fragt, wer das alles essen soll.
Wir erfuhren aber auch, warum solche Mengen hier durchaus Sinn ergeben. Viele Menschen wohnen deutlich weiter von den großen Einkaufsmöglichkeiten entfernt und kaufen deshalb nur alle paar Wochen richtig groß ein. Trotzdem: Die Dimensionen sind einfach beeindruckend! Natürlich landete auch bei uns das eine oder andere im Einkaufswagen – immer mit dem Gedanken im Hinterkopf: Das Zeug muss irgendwann auch wieder nach Deutschland!
Nach einem kleinen Mittagessen in der Mall ging es zurück nach Hause. Jetzt wurde es ernst: Koffer packen für Teil zwei unserer Reise. Zum Glück müssen wir im Auto nicht auf jedes Kilo achten. Dabei stellten wir allerdings fest, dass wir in den vergangenen Tagen doch schon einiges gekauft haben. Ein Rucksack besteht inzwischen gefühlt nur noch aus Nerds. 😁
Am Abend wollten wir uns bei Heather und Fred für die gemeinsame Zeit bedanken und luden die beiden zum Essen bei Montana's BBQ & Bar ein. Die Portionen waren – wie sollte es anders sein – riesig, aber vor allem richtig lecker. Noch wichtiger waren die vielen Gespräche und das gemeinsame Lachen. Es war ein richtig schöner Abschluss unserer Zeit hier.
Obwohl es inzwischen dunkel war, musste anschließend noch ein Spaziergang sein. Emma wollte uns unbedingt eine ihrer üblichen Runden zeigen, die sie während ihrer Zeit hier oft gelaufen war. Noch einmal gemeinsam durch die Straßen zu gehen und die Umgebung zu sehen, die für sie so lange Alltag gewesen war, hatte etwas ganz Besonderes.
Danach hieß es langsam Abschied nehmen. Fred musste am nächsten Morgen wieder arbeiten und so war heute Abend bereits unser Abschied von ihm gekommen.
Und genau da merkte man, dass diese Tage in Mount Pearl eben nicht einfach nur ein Teil unseres Urlaubs waren.
Wir sind hier angekommen und kannten Heather und Fred eigentlich nur aus Erzählungen. Jetzt fahren wir weiter und haben das Gefühl, Menschen kennengelernt zu haben, die wir wirklich sehr mögen und die uns ebenfalls ins Herz geschlossen haben. Aus einem Besuch ist in diesen Tagen irgendwie viel mehr geworden.
Deshalb konnte ich Fred auch eines mit Sicherheit versprechen:
Wir kommen wieder.
Gegen 22:30 Uhr gingen die Lichter aus. Morgen beginnt mit unserem Roadtrip Richtung Norden ein ganz neuer Teil unserer Reise – aber ein kleines Stück von uns bleibt definitiv hier in Mount Pearl.Read more