Tag 18 – Wandern rund um Twillingate
August 18 in Canada ⋅ ☁️ 18 °C
Heute ließen wir es etwas ruhiger angehen. Erst gegen 9 Uhr hieß es aufstehen und anschließend gemütlich frühstücken – mit Blick auf die Hafenzufahrt von Twillingate. So kann ein Tag beginnen.
Das heutige Programm war einfach: wandern, wandern, wandern! Bei Wolken, ordentlich Wind und hin und wieder etwas Sonne suchten wir uns natürlich gleich eine etwas anspruchsvollere Tour heraus. Laut Internet allerdings nur „moderat“. 😁
Los ging es wieder am Long Point Lighthouse. Von dort führte uns der Trail hinunter auf das felsige Plateau vor dem Leuchtturm. Die Wanderwege rund um Twillingate sind erstaunlich gut ausgebaut und führen immer wieder direkt an der spektakulären Küste entlang.
Allerdings sollte das Schuhwerk schon etwas aushalten können – sonst kommen schnell Kommentare wie: „Meine Füße sind nass!“ oder „Meine Hose wird dreckig!“ Leute, wir sind wandern! 😁
Dafür wurden wir mit fantastischen Ausblicken auf den Atlantik belohnt. Wale konnten wir leider keine entdecken, aber dafür genossen wir die Stille – wenn man den ziemlich lauten Wind einmal ausblendet. Immerhin begegneten uns ein Hase und sogar ein Mini-Hase. Der ersehnte Elch blieb weiterhin verschwunden. Rund um die felsigen Klippen des Leuchtturms war die Chance darauf allerdings auch eher überschaubar.
Beim nächsten geplanten Stopp begann es zu regnen. Also fuhren wir erst einmal etwas durch Twillingate und entschieden uns anschließend für eine Runde um einen kleinen See. Der Weg wurde speziell als gut zugänglicher Spazier- und Erholungsweg in der Nähe des Krankenhauses angelegt – eine deutlich gemütlichere Runde als unsere erste Wanderung.
Aber zwei Trails waren uns natürlich noch nicht genug.
Für Nummer drei ging es etwas weiter Richtung Süden. Anfangs waren wir uns nicht ganz sicher, ob wir überhaupt richtig waren, fanden den Weg dann aber doch. Wieder führte uns der Rundweg am Wasser entlang – diesmal entdeckten wir sogar Muscheln. Eine richtig schöne, ruhige Runde. Eines steht inzwischen fest: Rund um Twillingate gibt es noch einige Trails, die wir gerne ausprobieren würden.
Mittlerweile war es gegen 16 Uhr und uns fiel auf: Mittagessen hatten wir irgendwie vergessen. Entsprechend groß war der Hunger. Also Navi an, Restaurant mehr oder weniger nach dem Namen ausgesucht – und Volltreffer! Das Essen war wieder einmal, wie man hier so schön sagt, delicious. So gut, dass wir beschlossen haben, morgen direkt wiederzukommen. Und wenn man schon einmal da ist, kann man natürlich auch gleich noch den Souvenirshop etwas plündern.
Danach folgte noch ein kurzer Besuch im Liquor Store. In Neufundland bekommt man stärkeren Alkohol nicht einfach im normalen Supermarkt, sondern überwiegend in speziell lizenzierten Geschäften. Auch in manchen Lokalen gelten besondere Regeln für Minderjährige, sobald der Schwerpunkt am Abend stärker auf dem Alkoholausschank liegt. Unsere Kinder mussten bei unserem Einkauf jedenfalls draußen bleiben – wäre doch auch mal ein interessantes Konzept für Deutschland. 😉
Zurück in unserer Unterkunft hieß es dann ganz bewusst: nichts mehr müssen. Jeder konnte machen, worauf er Lust hatte. Nach mittlerweile 18 Tagen unterwegs war das wahrscheinlich genau die richtige Entscheidung.
Ein paar Postkarten wurden noch geschrieben – mal schauen, ob die irgendwann tatsächlich in Deutschland ankommen – und die Planung für morgen erledigten wir auch noch.
Gegen 22 Uhr war Feierabend.
Vielleicht klappt es morgen ja endlich mit unserem großen noch fehlenden Newfoundland-Highlight:
Ein Elch? 🫎Read more

TravelerSind Elche nicht eher in Schweden und bei SWR3 zu Hause?
TravelerDas stimmt, aber es soll hier welche geben und wenn man lange genug in den Wald schaut sieht man auch einen, so kommt es mir bald vor 🫣
TravelerSolange es kein Bär mit Lachsgarnitur ist 😂