Yambio again
March 10 in South Sudan ⋅ ☁️ 35 °C
Gestern und heute waren reine Office-Tage, recht intensiv, aber gut. Heute haben Sie für mich als Special Guest gekocht, einfach herzlich und gastfreundlich. Feierabend-Bier am See musste an beidenRead more
Einladung beim Bischof
March 8 in South Sudan ⋅ ⛅ 28 °C
Heute waren zum Abendessen beim Bischof eingeladen. Zum Essen gab es Ananaswein, der war tatsächlich sehr gut. Danach noch auf ein Bier ins UN-Quartier. Ansonsten war Ausruhen von den Strapazen derRead more
Diabio
March 7 in South Sudan ⋅ ⛅ 21 °C
Heute sind wir zu der Eröffnungszeremonie der „Bishop Hiiboro Primary School“ in Diabo, deren Bau von unserer Organisation finanziert wurde, gefahren. An der Zeremonie hat auch der Bischof vonRead more
Tag 2 in Yambio
March 6 in South Sudan ⋅ 🌙 26 °C
Heute habe ich den Tag im Office verbracht. Zu Mittag gab es Ziege mit Reis, durchaus schmackhaft. Am Abend zum Entspannen sind wir an den See - wohl eher ein kleiner Teich, auf zwei FeierabendbierRead more
Yambio
March 5 in South Sudan ⋅ ☀️ 32 °C
Die erste Eindrücke von Yambio und meiner Unterkunft. Das erste Essen lässt vermuten, dass ich in der einen Woche etwas abnehmen werde. 🙈 Nach der Vorstellrunde bei der nationalenRead more
Arua
March 5 in Uganda ⋅ ⛅ 25 °C
Von Entebbe ging es heute Früh mit der christlichen Fluglinie MAF in einer kleinen Chessna mit einem Zwischenstopp in Arua nach Yambio. Arua liegt noch in Uganda, dort erfolgte die offizielleRead more
Botanischer Garten in Entebbe
March 4 in Uganda ⋅ ☁️ 24 °C
Nach dem Einchecken habe ich einen Spaziergang zum botanischen Garten von Entebbe gemacht. Sehr entspannend nach der Anreise. Eine kleine Auswahl der Vogel- und Affenwelt Ugandas war neben denRead more
Entebbe
March 4 in Uganda ⋅ ☁️ 25 °C
Nach einem relativ kurzen Flug von 1 Stunde und 40 Minuten bin ich mit Anflug über den Viktoria See in Entebbe/Uganda gelandet. Immigration war ganz easy. Dann ging es zum Hotel, das direkt amRead more
Zwischenlandung Addis Abeba
March 4 in Ethiopia ⋅ ☁️ 12 °C
Der erste Teil ist geschafft
Das Abenteuer beginnt
March 3 in Austria ⋅ 🌙 6 °C
Ins nächste Abenteuer geht es dieses Mal dienstlich und damit ohne meinen Schatz. Bin gespannt darauf, was mich im Südsudan erwartet. Die Anreise ist über Addis Abeba nach Entebbe in Uganda bevorRead more

TravelerIrgendwie hatte ich mir den Südsudan trocken und staubig vorgestellt und keinesfalls so grün. Aber ehrlich gesagt, ich habe mich bisher auch wenig bis gar nicht damit beschäftigt, nur was man mal in den Nachrichten liest und das ist ja meist eher weniger schön.
TravelerNaja, trocken und staubig ist, meine Kleidung ist immer ziemlich rot nach den Tagen 🙈 aber hier im Süden ist es etwas grüner. Und für das, dass hier immer wieder und gerade im Norden ziemlich Unruhen sind, sind die Leute sehr entspannt.
TravelerIst das vielleicht etwas Selbstschutz, weil man möglicherweise sonst verrückt wird, wenn man nur angespannt ist? Ist die Mehrheit christlich im Südsudan?
TravelerDas kann durchaus sein. Ja, zu 60-70% christen