- Tampilkan perjalanan
- Tambahkan ke daftar bucketHapus dari daftar bucket
- Bagikan
- Hari 22
- Sabtu, 17 Februari 2024 22.30
- ⛅ 27 °C
- Ketinggian: 7 mi
ThailandKlong Khong Beach7°34’27” N 99°2’0” E
Ko Lanta: Eine einzige Terrasse
17 Februari 2024, Thailand ⋅ ⛅ 27 °C
Manchmal ist der Grind im Leben echt hart. Ich war bis Januar anderthalb Jahre in einem Projekt, das einfach sehr viel Raum eingenommen hat. Mir flimmert dann immer so ein Bild durch den Kopf. Aperol Spritz auf einer Terrasse trinken, die Sonne knallt und man schaut in die Ferne. Stattdessen Donnerstag Abend um 22 Uhr nochmal einloggen und irgendwas implementieren.
Oh man, Ko Lanta ist einfach eine einzige Terasse. Ich hab in meinem Bungalowdörfchen gestern abend noch Marie und Maren kennengelernt. Marie hat einen Kölner Dialekt und wirkt insgesamt so, als könnte sie ein gutgelaunten Schnapsbar für halbverlorene Seelen betreiben. Sie raucht seit 10 Jahren ununterbrochen täglich Gras. Das sprengt jeden Referenzwert, dem ich live begegnet bin. Sie und Maren haben sich für anderthalb Jahre frei genommen und chillen einfach nur. Anderthalb Jahre Wochenende, kaum begreifbar. Die beiden sind ein bisschen auf Ko Lanta hängengeblieben und schwärmen vom Iced Coffee beim 7/11. Krass, dass DAS wirklich eine der Topempfehlungen für die Insel ist. Außerdem legen sie mir noch ans Herz, einen Roller zu mieten. Und Marie erzählt im nächsten Atemzug, dass sich ein Kumpel von ihr vor 2 Tagen das Schlüsselbein beim Fahren gebrochen hat. Allerdings ist er wohl 100 gefahren und war betrunken.
Naja, ich probiers am nächsten Tag mal mit dem Rollerfahren. Das ist für mich ein großes Ding, weil ich seit meiner Führerscheinprüfung vor etwa 10 Jahren nichts motorisiertes mehr gefahren bin. Seit ich 4 oder so bin habe ich den wiederkehrenden Albtraum, dass die Bremse nicht funktioniert und ich am Steuer sitze. Rollerfahren stellt sich aber als gar nicht so schwer heraus, auch der Linksverkehr ist okay, weil man im Wesentlichen eh nur eine Straße langfährt. 5 Euro beträgt die Leihgebühr für einen Tag. Und es lohnt sich. Einfach eine unendlich schöne Küste entlangfahren, unter Palmen bei 32°C. Weiß nicht, wann ich das letzte Mal so viel Spaß hatte. Affen, Hühner und Kühe sitzen auf der Fahrbahn. Ich fahr einfach ans Südende der Insel, da ist ein kleiner Nationalpark und ein Leuchtturm. Traumhaft, wirklich. Ich gehe eine 1 stündige Wanderung durch den Dschungel ab und fahre dann wieder an der Küste zurück. Zwischendrin teste ich die verschiedenen Strände, trink ein paar Wassermelonenshakes hör ein bisschen meine Podcasts und lese.
Dazu der gegrillte Fisch und dass es hier einfach Gras an jeder Ecke gibt. Das ist sogar noch besser als Aperol Spritz.Baca selengkapnya