Pranzo sull'oceano âšđ Crozon
9 januari, Frankrike â
âïž 8 °C
Tappa x la notte đ«đ· Morgat
9 januari, Frankrike â
Ménez Ham
11 januari, Frankrike â
9 °C
A Ménez Ham, la terra racconta storie antiche: piccole case di pietra incastonate tra le dune, come se fossero parte del paesaggio da sempre. Un luogo dove la semplicità diventa bellezza pura.
Tappa x la notte đ«đ· Plistin/Kerallic
12 januari, Frankrike â
âïž 6 °C
Cancale
13 januari, Frankrike â
âïž 1 °C
Respirare l’aria salmastra e guardare l’orizzonte ci ha ricordato perché amiamo tanto viaggiare: per sentirci piccoli di fronte all’immensità e, allo stesso tempo, incredibilmente vivi.
Saint Malo
14 januari, Frankrike â
2 °C
Saint-Malo, la città corsara. Le mura possenti ci hanno accolti come antichi viaggiatori di ritorno da lunghe traversate. Qui il mare gioca con la città, scomparendo e riapparendo con le maree.
Mont Saint Michel
14 januari, Frankrike â
âïž 5 °C
Mont Saint-Michel.
Lontano, all’orizzonte, un profilo emergeva dall’acqua come un miraggio: il Mont Saint-Michel, sospeso tra terra e cielo, tra il quotidiano e il sacro. Man mano che ciLĂ€s mer
Gouville sur mer
16 januari, Frankrike â
âïž 8 °C
Camminare qui è stato un momento di silenzio profondo, dove anche il rumore delle onde sembrava più delicato, rispettoso. Ci ha stretto il cuore e, allo stesso tempo, ci ha fatto riflettere suLĂ€s mer
Pranzo a Omonville la Rouge
17 januari, Frankrike â
4 °C
Attraversando la Normandia, il cuore si fa più leggero e più pesante allo stesso tempo.
Abbiamo respirato la solennità delle spiagge dello sbarco, dove la sabbia non è solo sabbia: è memoria.LĂ€s mer
Point du Hoc
18 januari, Frankrike â
âïž 2 °C
Tra le scogliere di Pointe du Hoc, un luogo che porta ancora i segni della storia, il nostro viaggio ci ha regalato un momento inaspettato: le foche.
Un attimo di quiete, di natura pura, che ha resoLĂ€s mer
Honfleur
18 januari, Frankrike â
âïž 2 °C
Poi Honfleur, una poesia in forma di porto.
Se Mont Saint-Michel è un inno alla spiritualità e alla grandezza della natura, Honfleur è una carezza, un luogo che sembra uscito da un sogno dipinto aLĂ€s mer
Cappella costruita su quercia millenaria
21 januari, Frankrike â
âïž 1 °C
Tappa x la notte đ«đ· Luneray
21 januari, Frankrike â
âïž 3 °C
Tappa x la notte. Saint Laurent surGorre
23 januari, Frankrike â
âïž 8 °C
Dopo la Normandia, la strada ci ha riportati verso sud, attraversando ancora una volta la Loira, ma questa volta senza fermarci a contemplare i suoi castelli. Il viaggio si è fatto più intimo, piùLĂ€s mer
Tappa x la notte. Chez Pauzet
24 januari, Frankrike â
Périgueux
25 januari, Frankrike â
âïž 11 °C
La prima vera sosta è stata Périgueux, città dal fascino discreto, con la sua cattedrale di Saint-Front, che a prima vista sembra quasi una moschea, con le sue cupole bianche che dominano ilLĂ€s mer
Tappa x la notte. Mortignac
1 februari, Frankrike â
Tappa x la notte. Monsegur
3 februari, Frankrike â
âïž 11 °C
Da lì, il viaggio è stato scandito da soste di spostamento, piccoli borghi che ci hanno accolti per la notte mentre il nostro guscio su ruote avanzava verso l’oceano. Montignac, Cahors, Eyzies,LĂ€s mer
Tappa x la notte. Gujan
4 februari, Frankrike â
âïž 13 °C
Dune du Pilat
5 februari, Frankrike â
âïž 9 °C
Poi, finalmente, la Dune du Pilat, e con essa l’orizzonte si è spalancato di nuovo.
Una delle meraviglie più surreali della Francia: la Dune du Pilat. Un confine naturale tra terra e mare, dove laLĂ€s mer
Messanges
6 februari, Frankrike â
âïž 9 °C
Da lì, il nostro guscio su ruote ci ha portati a Messanges, un luogo che sembra scolpito dal vento e dal sale. Qui, la costa si fa più selvaggia, più autentica. Le spiagge immense, senza confini,LĂ€s mer
Biarritz
7 februari, Frankrike â
đŹ 11 °C
Poi, la strada ci ha portati a Biarritz, ed è stato come cambiare dimensione. Dalle spiagge selvagge di Messanges a una città dove l’Atlantico incontra l’eleganza francese, tra scogli scolpitiLĂ€s mer
Tappa x la notte. Labarthe-RiviĂšre
10 februari, Frankrike â
âïž 13 °C
Cambio di Rotta: Dai Paesi Baschi alla Camargue
Viaggiare è anche questo: lasciare spazio all’imprevisto, adattarsi al vento che cambia direzione. Il nostro piano iniziale era quello di scendereLĂ€s mer