• Auf die Insel Ærø

August 1, 2024 in Denmark ⋅ ☁️ 20 °C

Heute wollen wir die Fähre um 14:30 Uhr von Faarborg nach Søby auf der Insel Ærø nehmen.
    Nachdem das Zelt trocken eingepackt ist, wir gefrühstückt und wieder alle Dinge in unsere Radtaschen verstaut haben (auch wir wundern uns jedes Mal, dass alles wieder reinpasst 🥳) geht es bei strahlendem Sonnenschein ☀️ los.
    Gegen Mittag sind wir (wieder durch wunderschöne Landschaft gefahren) in einem hügeligen auf und ab über wenig befahrene Straßen und durch kleine Orte, in Faarborg.
    Es ist Zeit für eine kleine Mittagspause.
    Während Volker und Andreas an unserem Picknickplatz am Hafen bleiben, holen wir beim Bäcker noch kleine Teilchen …..die können die Dänen einfach total lecker backen.
    Zum Glück ist es mit den Kalorien im Bauch nicht mehr weit bis zur Fähre - nur 500 Meter.
    Die Fähre bringt uns in einer Stunde nach Søby. Angekommen folgen wir noch 16 km weiter der Ostsee Radroute Nr. 8-die uns direkt zum Campingplatz in Ærøskøbing, einem der drei Hauptorte auf dieser kleinen Insel.
    Der Campingplatz liegt wunderbar direkt am Meer.
    Da wir morgen hier einen Tag bleiben wollen, nutzen wir die Gelegenheit die Fahrradsachen zu waschen.
    Wir kochen in der großen Campingküche mit einigen anderen und genießen das Essen mit Blick auf das Meer-einfach herrlich!
    Danach machen wir noch einen Gang zum Strand und sehen einen schönen Sonnenuntergang 🌅