• Étape 22 : Blatonmaldi - Budapest

Dénivelé : 1 080 m D+
    Temps de parcours : 5h46
    Tracé GPS : https://strava.app.link/Xmq6zlXi4qb

Par Olivier

Nous nous réveillons chez Adrian ce matin et heureusement que nous avions un abri car les orages ont été violents cette nuit. Le temps est d'ailleurs encore orageux et la stratégie est de prendre la route dès que le vent se calme.

Nous prenons un petit déjeuner chez Adrian, qui comme nos hôtes précédents, a prévu de venir faire du vélo en France cet été. On lui donne également nos bons plans.

L'étape est assez longue avec 130 km pour rejoindre Budapest. Ça fera donc plus 400 km en 3 jours. Après cela, un bon repos à Budapest sera mérité.
    Le début est assez monotone avec un vent défavorable qui va vite se calmer. Nous avançons bien et faisons une pause à 50km où nous hésitons entre grignoter et faire un vrai repas. Armand prend les choses en main et nous propose un festin. On repart full de chez full et dans l'impossibilité de forcer durant les heures suivantes.

Flora, la personne chez qui nous allons m'a conseillé un nouvel itinéraire, à savoir l'Eurovélo 14, qui vient d'être inaugurée.
    Nous suivrons donc cet itinéraire pendant de nombreux kilomètres et ça permet d'avoir des bonnes portions réservées aux cyclistes.

Le temps se gâte et on ne peut échapper à un orage qui survient dans l'après midi. C'est immédiat, en quelques kilomètres, les vélos sont couverts de boue. Mon pédalier qui avait fait quelques menaces me lache de nouveau, à chaque coup de pédale c'est un énorme grincement, j'ai mal au cœur pour mon petit vélo.
    Additionné à ça, mon porte bagage qui a cassé il y a quelques jours fait que j'ai régulièrement des frottements. Ces 50 derniers kilomètres ne sont pas les plus agréables, mais je sais qu'arrivé à Budapest c'est la délivrance et j'ai prévu de régler tous ces problèmes.

On arrive donc vers 20h à Budapest, nous préparons un dîner à nos hôtes qui ont pas mal de travail et une fois de plus, nous estimons avoir mérité notre nuit.

Nous reste plus qu'à nous reposer et à profiter de Budapest !
    もっと詳しく