Die große Reise beginnt
March 22 in Germany ⋅ ☀️ 15 °C
Wir sind gut mit dem Zug in Frankfurt am Flughafen angekommen
Es kann losgehen
March 22 in Germany ⋅ 🌙 11 °C
Wir sitzen im Flieger. Um 19.30 Uhr fliegen wir planmäßig los nach Seoul.
Ankunft in Incheon
March 23 in South Korea ⋅ ⛅ 10 °C
Nach einem etwas turbulenten Flug sind wir gut in Incheon angekommen. Es fiel uns dennoch leicht, in den Schlaf zu finden, sodass die knapp 12 Stunden Flugzeit wie „im Fluge“ vergingen.
Um 16.55Read more
Angekommen in Tokio
March 23 in Japan ⋅ 🌙 10 °C
Die Reise kann beginnen ✨
Shinjuku Gyoen National Garden
March 24 in Japan ⋅ ☀️ 17 °C
Der Jetlag kickte. Wir schliefen ganze 13 1/2 Stunden 🥴 und machten uns gegen 14.00 Uhr auf den Weg.
Unser erster Besuch in Tokio führte uns direkt in den Shinjuku Gyoen National Garden – derRead more
Meiji-jingu Schrein
March 24 in Japan ⋅ ⛅ 16 °C
Als Nächstes ging es für uns zum Meiji-Schrein, einer der bekanntesten und bedeutendsten Schreine in Tokio. Der Meiji-Jingu-Schrein ehrt Kaiser Meiji und Kaiserin Shoken, die Japan in der zweitenRead more
Miyashita Park
March 24 in Japan ⋅ ☁️ 14 °C
Danach besuchten wir den Miyashita Park – ein moderner Treffpunkt mitten in Shibuya. Die Mischung aus Park, Shopping und Restaurants sorgt für eine ganz besondere Atmosphäre.
Shibuya Crossing
March 24 in Japan ⋅ ☁️ 13 °C
Natürlich durfte auch das berühmte Shibuya Crossing nicht fehlen. Die riesige Kreuzung, auf der sich bei jeder Grünphase Hunderte von Menschen gleichzeitig bewegen, ist einfach beeindruckend. EinRead more
TeamLab Planets
March 25 in Japan ⋅ ☁️ 13 °C
Wir tauchten in eine andere Welt ein und erlebten digitale Kunst.
Besonders beeindruckend war der Raum mit knietiefem Wasser, in dem digitale Koi-Fische um die Besucher herumschwammen und sich beiRead more
Ginza: Luxus in Tokio
March 25 in Japan ⋅ ☁️ 13 °C
Wir haben noch einen kurzen Abstecher nach Ginza gemacht – ein elegantes Viertel mit beeindruckender Architektur und vielen stilvollen Geschäften wie Versace, Gucci und viele mehr
Kaiserpalast in Chiyoda
March 25 in Japan ⋅ 🌧 12 °C
Mitten im Herzen von Tokio haben wir den Kaiserpalast in Chiyoda besucht – eine beeindruckende Mischung aus Geschichte, Natur und Ruhe. Umgeben von Wassergräben, alten Mauern und weitläufigenRead more
Abendessen im Tenraiken
March 25 in Japan ⋅ 🌧 11 °C
Zum Abendessen waren wir im Tenraiken, welches unmittelbar an unserem Hotel liegt – ein gemütliches kleines Restaurant mit authentischer Atmosphäre. Nach einem langen Tag in Tokio genau derRead more
Besuch in Asakusa
March 26 in Japan ⋅ 🌧 12 °C
Der Sensō-ji -Tempel, welchen wir an diesem regnerischen Tag besuchten, ist der älteste und bedeutendste Tempel Tokios und das kulturelle Herz von Asakusa. Schon beim Betreten durch das imposanteRead more
Mittagessen in Asakusa
March 26 in Japan ⋅ 🌧 13 °C
Um dem Regen auszuweichen, zog es uns erneut in ein Ramenrestaurant in Asakusa. Es war auch hier sehr lecker
Tokyo Skytree
March 26 in Japan ⋅ 🌧 13 °C
Der Tokyo Skytree war schon von weitem ein beeindruckender Anblick. Auch ohne hinaufzufahren wirkte der Turm gewaltig und modern – ein echtes Wahrzeichen in der Skyline Tokios mit einer Höhe vonRead more
Ueno-Park
March 26 in Japan ⋅ ☁️ 13 °C
Der Ueno Park zeigte sich bei unserem Besuch noch von seiner ruhigen Seite. Die berühmten Kirschblüten waren kaum zu sehen.
Zudem befand sich am Parkende eine Art Streetfood Festival, bei dem manRead more
Akihabara
March 26 in Japan ⋅ ☁️ 12 °C
Wir spazierten weiter zum Stadtteil Akihabara. Zwischen leuchtenden Neonreklamen, riesigen Anime-Bildschirmen und unzähligen Geschäften tauchten wir mitten in Japans Popkultur ein.
Überall gab esRead more
Auschecken
March 27 in Japan ⋅ ⛅ 16 °C
Wir checken nun aus unserem Hotel ‚Tokyo Green Palace‘ aus. Unser Zimmer war mit circa 20 Quadratmetern relativ klein. Dennoch reichte es für die erste Zeit in Tokio völlig aus. UnmittelbarRead more
Weiter mit Expressbus
March 27 in Japan ⋅ ⛅ 17 °C
Angekommen am Busta Shinjuku geht es für uns in den Bus, der uns innerhalb von zwei Stunden nach Oshino fährt
Angekommen im Fujitomita
March 27 in Japan ⋅ ⛅ 11 °C
Nach einer 2 1/2-stündigen Bustour sind wir gut in Oshino angekommen. Es ist sehr ländlich, ganz im Gegenteil zu Tokio 🤣 In der Unterkunft angekommen, mussten wir direkt die Schuhe ausziehen undRead more
Ohayōgozaimasu!
March 28 in Japan ⋅ ☀️ 7 °C
Nach dem Aufstehen hatten wir diesen Ausblick von unserem Zimmer aus. Ein atemberaubender Blick 🤩
Frühstück
March 28 in Japan ⋅ ☀️ 9 °C
Uns wurde ein traditionelles japanisches Frühstück bereitgestellt.
So schön und traditionell unser Frühstück heute auch war – wir müssen ehrlich sein: Wir sind einfach Team süß 😅
StattRead more
Spaziergang durch den Ort
March 28 in Japan ⋅ ⛅ 13 °C
Wir liefen durch den kleinen Ort, vorbei an japanischen Einfamilienhäusern. Hinter uns lag der Mount Fuji
Abendessen
March 28 in Japan ⋅ ☁️ 9 °C
Zum Abendessen gab es einen heißen Eintopf begleitet von vielen kleinen, liebevoll angerichteten Schälchen: frisches Sashimi, zartes Fleisch, geschmortes Gemüse und eingelegteRead more

TravelerViel Spaß 🇯🇵
TravelerDankeschön 🥰