• Anni U
Atual
  • Anni U

Japan

Zwischen zarten rosa Kirschblüten und faszinierender Kultur beginnt unser nächstes Abenteuer 🇯🇵 Leia mais
  • Besuch in Asakusa

26 de março, Japão ⋅ 🌧 12 °C

Der Sensō-ji -Tempel, welchen wir an diesem regnerischen Tag besuchten, ist der älteste und bedeutendste Tempel Tokios und das kulturelle Herz von Asakusa. Schon beim Betreten durch das imposante Donnertor wird man von einer besonderen, fast zeitlosen Stimmung empfangen.

Die prächtigen roten Gebäude, die mehrstöckige Pagode und der Duft von Räucherwerk schafften eine Atmosphäre, die gleichzeitig lebendig und beruhigend wirkt. Besucher versammelten sich am großen Räucherbecken, zogen Lose für ihr Glück oder sprachen stille Gebete.

Nicht alle Kirschblüten zeigten ihre volle Pracht. Aber auch ohne die vollumfängliche Blüte aller Bäume war die Tempelanlage faszinierend.

• Abendessen im Tenraiken

25 de março, Japão ⋅ 🌧 11 °C

Zum Abendessen waren wir im Tenraiken, welches unmittelbar an unserem Hotel liegt – ein gemütliches kleines Restaurant mit authentischer Atmosphäre. Nach einem langen Tag in Tokio genau der richtige Ort, um zur Ruhe zu kommen und den Abend mit leckeren Ramen entspannt ausklingen zu lassen.Leia mais

• Kaiserpalast in Chiyoda

25 de março, Japão ⋅ 🌧 12 °C

Mitten im Herzen von Tokio haben wir den Kaiserpalast in Chiyoda besucht – eine beeindruckende Mischung aus Geschichte, Natur und Ruhe. Umgeben von Wassergräben, alten Mauern und weitläufigen Grünflächen wirkt dieser Ort wie eine kleine Oase in der sonst so lebhaften Stadt.

Der eigentliche Palast ist nicht öffentlich zugänglich und kann nur von außen betrachtet werden. Trotzdem hat der Ort eine besondere Ausstrahlung, denn hier befindet sich die Residenz des japanischen Kaisers. Der heutige Palast steht auf dem Gelände der ehemaligen Burg Edo, die einst das Machtzentrum der Tokugawa-Shogune war und eine zentrale Rolle in der Geschichte Japans spielte.

Wir sind entspannt durch die umliegenden Wege und Gärten spaziert und haben die ruhige Atmosphäre genossen. Besonders der Kontrast zwischen der historischen Anlage und den modernen Hochhäusern im Hintergrund macht diesen Ort einzigartig.

• TeamLab Planets

25 de março, Japão ⋅ ☁️ 13 °C

Wir tauchten in eine andere Welt ein und erlebten digitale Kunst.
    Besonders beeindruckend war der Raum mit knietiefem Wasser, in dem digitale Koi-Fische um die Besucher herumschwammen und sich bei Berührung in Blüten verwandelten. Ebenso faszinierend waren die unendlichen Spiegelräume mit schwebenden Lichtpunkten, die sich ständig veränderten – man verlor komplett das Gefühl für Raum und Zeit.

Ein Highlight war auch der Gartenbereich mit lebenden Orchideen und anderen Pflanzen, die von der Decke hingen und sich sanft bewegten, wenn man sich durch sie hindurch bewegte. Die Verbindung von Natur, Technologie und Interaktion war hier besonders gelungen.

Insgesamt war der Besuch im teamLab Planets TOKYO ein einzigartiges Erlebnis für Groß und Klein: ruhig, meditativ, aber gleichzeitig visuell überwältigend. Perfekt für alle, die Kunst einmal ganz anders erleben wollten – nicht nur anschauen, sondern fühlen.

• Shibuya Crossing

24 de março, Japão ⋅ ☁️ 13 °C

Natürlich durfte auch das berühmte Shibuya Crossing nicht fehlen. Die riesige Kreuzung, auf der sich bei jeder Grünphase Hunderte von Menschen gleichzeitig bewegen, ist einfach beeindruckend. Ein echtes Symbol für das pulsierende Leben in Tokio – und definitiv ein Moment, den wir selber erleben wollten.Leia mais

• Miyashita Park

24 de março, Japão ⋅ ☁️ 14 °C

Danach besuchten wir den Miyashita Park – ein moderner Treffpunkt mitten in Shibuya. Die Mischung aus Park, Shopping und Restaurants sorgt für eine ganz besondere Atmosphäre.

• Meiji-jingu Schrein

24 de março, Japão ⋅ ⛅ 16 °C

Als Nächstes ging es für uns zum Meiji-Schrein, einer der bekanntesten und bedeutendsten Schreine in Tokio. Der Meiji-Jingu-Schrein ehrt Kaiser Meiji und Kaiserin Shoken, die Japan in der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts durch eine Phase der rasanten Modernisierung führten. Umgeben von einem dichten Wald wirkt dieser Ort trotz seiner zentralen Lage unglaublich ruhig und spirituell. Der Weg durch die hohen Bäume bis zum Schrein selbst war fast schon meditativ – ein beeindruckender Kontrast zur lebendigen Stadt.Leia mais

• Shinjuku Gyoen National Garden

24 de março, Japão ⋅ ☀️ 17 °C

Der Jetlag kickte. Wir schliefen ganze 13 1/2 Stunden 🥴 und machten uns gegen 14.00 Uhr auf den Weg.
    Unser erster Besuch in Tokio führte uns direkt in den Shinjuku Gyoen National Garden – der perfekte Start in diese beeindruckende Stadt. Mitten im Großstadttrubel fanden wir hier eine ruhige Oase mit wunderschönen Gärten, weiten Grünflächen und entspannten Spazierwegen. Ein idealer Ort, um erst einmal anzukommen und Tokio in Ruhe auf sich wirken zu lassen.Leia mais

• Inicio da viagem
    22 de março de 2026