• Lille Skånland

Jun 29–30 in Norway ⋅ ☁️ 12 °C

Nun, der Tag ist schnell erzählt. Wegen der Mücken am See sind wir schon früh hoch zum Sami Camp gefahren, weil auf dem Parkplatz mehr Wind war. Kurze Runde, dann auf die jungfräuliche E6 an einem Sonntagmorgen. Sehr angenehmes Fahren durch die Wälder, vorbei an Seen, Wasserfällen, und Schnee auf den Bergen.

Kurz vor Brandvoll halten wir an einem Platz nahe dem Salangselva, der hier seine Breite verringert, aber in der Lautstärke zunimmt. Frühstück nach knapp neunzig Fahrminuten, ein Schläfchen bis zum Mittag, vor der Abfahrt ein Spaziergang zum Fluß.

In Erinnerung an unsere Übernachtung am Bootmuseum fahren wir den Weg rückwärts nach Sandberg auf einsamer Straße, weit entfernt von der E10, die ja auf der Karte angezeigt ist, die ich beifüge. Die 825 ist ein ruhiger Weg am Meer entlang, den ich heute zügig befahre, weil ich das Meiste schon kenne.

So kommen wir schon nachmittags um halb vier an unserem Schlafplatz an, der im Sonnenschein liegt, und gleich den Bus ziemlich aufheizt. Kleine Spaziergänge, ein bisschen Leichtathletik im Livestream schauen, was Leckeres essen, zuschauen wie der Himmel gegen Abend sich mehr bewölkt.

Vor dem Fenster Pusteblumen, die ähnliche Probleme haben wie ich. Sie können sich nicht lösen und davon fliegen, wie ich nicht einschlafen kann und noch knapp eine Stunde vor Mitternacht wach bin. Das Denken wird auf dieser Reise sehr beansprucht. Gerade in einem Land mit so vielen Erinnerungen lerne ich zu begreifen, sie dort zu lassen, wo ich ihnen begegnet bin.

Das ist neu in meinem Leben und hat weitreichende Folgen, die ich durchaus befreiend empfinde. Und wie zur Bestätigung kommt die Sonne gerade zwischen den Wolken hervor und erhellt meinen Blick.

Parkplatz (frei)
    Google Maps Code