Jour 1 : Arrivée sur Montréal
26 April 2024, Kanada ⋅ ☁️ 14 °C
Et voilà, on y est ! Après 8h d'avion et 6h de jetlag, nous arrivons enfin à Montréal sous le soleil !
On récupère les clés de notre logement et Lenny se lance dans une partie de billard dansBaca lagi
Jour 2 : Downtown et Vieux-Montréal
27 April 2024, Kanada ⋅ ☁️ 19 °C
Réveil à 3h30 du matin pour cette première nuit au Canada, le jetlag est bien présent ! 😵💫
On commence la journée par une petite balade où l'on finit par se poser dans un parc pourBaca lagi
Jour 3 : Parc Omega
28 April 2024, Kanada ⋅ ☁️ 19 °C
Ce matin, on part pour une journée au parc Omega, à 1h30 de Montréal, accompagnés par une amie d'Alex, une française devenue canadienne ainsi que sa petite famille dont Lenny se liera d'amitiéBaca lagi
Jour 4 : Virée à bord d'une ambulance
29 April 2024, Kanada ⋅ ☁️ 13 °C
Petite journée aujourd'hui, mais très grande découverte pour Lenny où il a pu profiter d'une petite virée privée à bord d'une ambulance (l'équivalent d'un camion de secours de pompiers enBaca lagi
Jour 5 : Dernière visite de Montréal
30 April 2024, Kanada ⋅ ☁️ 6 °C
C'est parti pour notre dernier jour à Montréal avant de commencer notre petit roadtrip.
On part, tambours battants, mais sous le froid, 8°, ça fait froid tout d'un coup !
On visite un marchéBaca lagi
Jour 6 : En route pour les Mille-Iles
1 Mei 2024, Kanada ⋅ ☀️ 17 °C
Aujourd'hui, on récupère notre voiture de location pour entamer notre petit roadtrip vers l'Ontario.
On prend la route donc en direction de la petite ville de Lyndhurst où nous logerons, non loinBaca lagi
Jour 7 : Mille-Iles & Gananoque
2 Mei 2024, Kanada ⋅ ⛅ 17 °C
C'est parti pour une petite croisière dans l'archipel des Mille-Iles.
En fait il y en a 1865, plus exactement, réparties sur 80 km, sur le fleuve Saint-Laurent, et de toutes tailles.
Pendant laBaca lagi
Jour 8 : En route pour Toronto
3 Mei 2024, Kanada ⋅ ☁️ 14 °C
On part pour Toronto et sa région pour les 3 derniers jours de notre voyage.
Après une dernière photo souvenir avant de partir du cottage, on prend la route pendant près de 3h.
On arrive àBaca lagi
Jour 9 : Journée à Niagara Falls
4 Mei 2024, Kanada ⋅ ☁️ 24 °C
C'est parti pour la découverte des chutes du Niagara ! Un peu l'apothéose de notre voyage !
Dès l'arrivée on en prend plein les yeux. Deux grosses chutes se succèdent, les chutes américaines etBaca lagi
Jour 10 : Visite de Toronto
5 Mei 2024, Kanada ⋅ ☀️ 17 °C
Aujourd'hui, la journée sera consacrée à la visite de Toronto. On n'aura finalement qu'une seule journée pour pouvoir visiter cette graaaaande ville alors on va à l'essentiel.
On démarre par unBaca lagi
Jour 11 : Retour en France
6 Mei 2024, Kanada ⋅ ☁️ 21 °C
Et voilà, notre voyage s'achève ici. On repart rempli de souvenirs et de supers moments passés ensemble et surtout avec l'envie d'y retourner, mais cette fois-ci, pas en tant que touristes...Baca lagi

Pengembara
Tellement pratique d'être petit 🥰😴