• zum Hollywood von Marokko

8. oktober 2025, Marokko ⋅ ☀️ 24 °C

Wir haben es morgens nicht ganz so früh aus dem Bett geschafft. Die Nacht war laut, eine Gruppe aus Italien hatten unter unseren Fenster noch bis tief in die Nacht Gesprächsstoff der immer wieder laut vorgetragen wurde. Also es dann endlich ruhig war, begannen bellende und heulende Hunde die Stadt zu übernehmen. Also waren wir erst kurz vor 10:00 Uhr auf der Straße N9 in die nächste Stadt Ouarzazarte mit den Altlas-Filmstudios. Der Verkehr war spürbar vmehr als die Tage vorher. Viele Touristen, die sich in großen Geländewagen das Land zeigen lassen, Reisebusse, LKWs und Motorradfahrer meist aus Spanien.

Also kurz gesagt keine empfehlenswerte Strecke auf dem Fahrrad. Mit wenig Schlaf setzte uns die Hitze heute weit mehr zu als sonst. Nach 5 Kilometern haben wir die erste Pause gemacht und in einem Café einen pferdeumhauenden starken grünen Tee getrunken (genannt Berber Whisky) der unseren Blutdruck gleich mal verdoppelt hat. Wir haben uns so durch den Tag gequält um uns dann in einem wenigstens schönen Hotel zu entspannen. Kostet 4 x soviel wie die Nächte in den Bergen und ist dafür aber auch wirklich schön.

Die Stadt wirkt an vielen Stellen neu und aufgeräumt. So nett, das wir gern eine Nacht drangehängt hätten, aber ab morgen ist alles ausgebucht.

Die nächsten 70km Kilometer morgen fahren wir wieder mit dem Taxi, wir haben keinen wirklichen Spaß auf der Straße von heute zu weiterzuradeln. Berber Whisky werden wir zukünftig beim Fahren nicht mehr trinken.😢