• mit dem Taxi ins Tal der Dattel-Palmen

9 Oktober 2025, Maghribi ⋅ ☀️ 28 °C

Eine Autostunde mit dem Taxi hätte uns zwei volle Tage auf dem Fahrrad gekostet. Es ging extrem bergauf und ab mit viel Verkehr und immer gleichen kargen und steinigen Bildern.
    Wir waren über unsere Entscheidung sehr glücklich.

Agdz ist wieder eine kleine Stadt im Nichts. Im Café um die Mittagszeit wieder 32 Grad. Im Juli / August gab es dieses Jahr schon Temperaturen über 50 Grad. Das Leben hier ist wieder einfach, alle gehen Ihren Geschäften und Jobs nach, überall ein Gewusel aus meist alten Autos, Mopeds und natürlich Menschen.

Beim Abendessen am Marktplatz in einem kleinen Café würden wir vom einem Genie, George aus Griechenland unterhalten. Er war schon auf der ganzen Welt unterwegs, hat ein Luxushotel in Hannover und fliegt in ein Paar Tagen nach Berlin zur Premiere seines Kinofilms. In Agdz lebt er aus gesundheitlichen Gründen. Er hat her gerade ein Haus gekauft und wird hier ein großes Hotel bauen., damit sich die Stars aus Hollywood hier erholen können. 🤣Während wir gegessen haben, hat er am Telefon einen 911 Porsche, Cabrio bestellt. Seine Mutter hat 21 Sprachen gesprochen und arbeitete als Übersetzerin für Henry Kissinger und dann Helmut Kohl. Es war eine spannende Stunde mit seinen Erzählungen und seinen ganzen Bekannten aus Hollywood. Man soll ja nicht auf das Äussere eines Menschen schließen, aber wir waren doch etwas skeptisch gegenüber seinen Geschichten, ihm fehlen die Schneidezähne vorne.

Wir sitzen jetzt wieder allein auf unserer Dachterrasse vom Riad und genießen den lauen Abend und das wunderschöne Abendlicht.
    Baca lagi