• eine staubige Strecke nach Agadir

18. oktober 2025, Marokko ⋅ ☀️ 23 °C

Der Tag war staubig, schwül und mit fast 80 km sehr lang. Gegen 18:00 Uhr waren wir erst im Hotel in Agadir.

Den ganzen Tag wehte ein heftiger Wind den Sand immer wieder auf, so daß wir oft wie in einer Sandwolke gefahren sind.

Bei unseren ersten Café Stopp an einer Tankstelle, zeigte uns der Inhaber seine Küche und wie er Tagine kocht, das bekannteste Gericht in Marokko. Huhn, Kartoffeln und Gemüse wird in einer Schale mit einem Deckel über dem Feuer gekocht, bis alles gar ist.

Mittags gab es keine weitere Möglichkeit etwas zu Essen, so daß wir erst nachmittags an einer Tankstelle noch eine Portion Rührei mit Brot bekommen haben.

Wir waren total durchgeschwitzt und alles klebte nur noch auf der Haut, als wir dann abends in Agadir ankamen. Die Stadt ist riesig und wir mussten 12 km quer durch die Stadt radeln. Einer für uns jetzt völlig ungewohnten Verkehrssituation mit super starken Autoverkehr und aggressivem Fahrstil, vielen Kreiseln mit merkwürdigen Regeln aber auch Ampeln. Das gab es für uns so noch nicht in Marokko. Wir waren fix und fertig als wir am Hotel ankamen.

Es war Samstagabend und bis fast Mitternacht war der Autolärm so stark, dass wir keine Auge zu bekommen haben.