• Zwischen Ozean und Wüste

October 20, 2025 in Morocco ⋅ 🌙 22 °C

So langsam machen uns die nächtlichen Hunderudel mürbe. Schon wieder eine Nacht mit super lauten Kläffern, als ob fünf Hunde neben unserem Bett stehen.

Morgens unsere Haferflocken mit Joghurt und Obst und dann unsere 2x5 Ortliebtaschen aus dem 5. Stock runter auf die Straße. Die Fahrräder hatten wir in der Küche im Nebengebäude untergebracht, in dem junge Surfer noch selig in ihrem 6- Bettzimmer schnarchten

Nun also Küstenstraße bergauf und ab. Links der Atlantik und rechts die Wüste. Mehrere Kilometer nichts, dann eine schöne Hotelanlage und dann wieder nichts. Wir hatten Rückenwind un peu, juhu und kamen richtig gut voran.

Quadfahren und Dromeda Reiten in den riesigen Dünen, sind jetzt im Angebot und warten an der Straße auf Kunden. Wir machen dann endlich Mittagspause im Banana-Restaurant mit Tagine und Huhn, Fleischspieße und viel Salat. Sehr lecker - mitten zwischen Bananenbäumen.

Heute mussten wir endlich mal ausschlafen und haben uns für ein Zelt in einer kleinen Zeltstadt etwas abseits der Straße in der Wüste entschieden - Glamping 😀-- sehr nette junge Menschen arbeiten hier. Abends würde dann für uns und 2 Französinnen gekocht. Ein Salatbuffet, war richtig gut mit einer übervollen Fleischplatte. Wir haben nicht mal ansatzweise die hälfte geschafft...
    Die Nacht war kühl und super ruhig. Endlich mal wieder richtig tief und lange schlafen.