• Traveling Teacher
  • Traveling Teacher

Thanksgiving 2019

Wie vor einem Jahr Besuch von Freunden und dieses Mal geht's in die Hauptstadt und dann in die Berge. Read more
  • Trip start
    November 24, 2019

Auburn - Washington

November 24, 2019 in the United States ⋅ ⛅ 8 °C

Über 12 Stunden unterwegs. Zwischendurch natürlich mal bei Cracker Barrel Halt gemacht. Aber das war's schon. Wir bleiben für drei Nächte in einer Airbnb Wohnung nah am Zentrum.

• 22 Kilometer durch die Hauptstadt IV

November 25, 2019 in the United States ⋅ ☀️ 12 °C

Und weiter über die Brücke und durch die Einflugschneise der Flugzeuge mit Ziel Reagan Airport und auf zum Soldatenfriedhof in Arlington. Hier sind wir zum Grab von J.F. Kennedy gegangen und haben uns dann noch die letzte öffentliche Wachablösung am Grab des unbekannten Soldaten angesehen.Read more

• Tag 2 in Washington DC: Die Museen I

November 26, 2019 in the United States ⋅ ☀️ 13 °C

Heute ging es etwas später los. Zuerst haben wir das Air and Space Museum besucht, wo es Flugzeuge, Teleskope, Raumkapseln und vieles mehr zu sehen gab...und dabei war eigentlich weniger als die Hälfte des Museums zugänglich. Ein Großteil ist wegen Renovierungsarbeiten geschlossen.Read more

• Tag 2 in Washington DC: Die Museen II

November 26, 2019 in the United States ⋅ ☀️ 13 °C

Das zweite Museum, das wir uns ansehen wollten, war das Naturhistorische Museum. Und auch hier gab es jede Menge zu sehen, von Fossilien, über Lebewesen unter Wasser, Mineralien und Edelsteine - wie den Hope-Diamanten - Säugetiere aller Kontinente, die Kulturgeschichte afrikanischer Völker und vieles mehr. Man musste wirklich wählen, was man sich absieht, sonst reichte die Zeit nicht.Read more

• Hütte in den Bergen

November 27, 2019 in the United States ⋅ ☀️ 19 °C

Heute sind wir von Washington wieder Richtung Süden gefahren. Die nächsten Tage sind wir in den Smoky Mountains... Im Dunkeln die enge und kurvenreiche Straße zur Hütte zu fahren war etwas abenteuerlich, aber wir haben's geschafft.Read more

• Tag in den Bergen II

November 28, 2019 in the United States ⋅ ☀️ 12 °C

Nach dem Trek auf Clingmans Dome sind wir zum Ocanaluftee Visitor Center auf der anderen Seite des Nationalparks gefahren, wo wir noch eine Herde "Elk" beobachten konnten. Und nach der Rückkehr zur Hütte haben wir uns wieder ein leckeres Thanksgiving-Essen gekocht.Read more

• Feiertagswochenende = irre

November 29, 2019 in the United States ⋅ ☁️ 11 °C

Heute wollten wir uns eigentlich die Überbleibsel der Besiedlung von Cades Cove ansehen, aber wir hatten nicht als einzige diese Idee und nach einem späten Start in den Tag und gefühlten 30 Minuten, um 200m zu fahren, sind wir scharf links abgebogen und haben der Blechschlange adieu gesagt. Nach einigem Hin und Her haben wir uns für einen Rundwanderweg entschieden, an dem es auch noch ein paar Reste alter Sommerhäuser zu sehen gab. Abends wollten wir uns noch die weihnachtliche Beleuchtung und die Läden in Gatlinburg ansehen...auch keine gute Idee. So voll haben wir die Straßen im Park und den Ort noch nicht erlebt. Also Feiertage sind keine gute Zeit für einen Besuch in den Smokies...Read more

• Good bye Berge

December 1, 2019 in the United States ⋅ ☁️ 19 °C

Und tschüs. Heute ging es zurück nach Atlanta. Vorher haben wir noch bei Bass Pro Shop Halt gemacht und eingekauft. In diesem Laden gibt es wirklich alles für Outdoor-Hobbys. Dann noch Abendessen bei Applebee's und ein ruhiger Abend bei einer Freundin. Am nächsten Tag ging die Reise zu Ende.Read more

Trip end
    November 30, 2019