Neues Handy und ein toller Campingplatz
22. juni 2018, Forenede Stater ⋅ 🌫 14 °C
Der Grund dafür, dass es einige Tage keine Updates gab, ist mein kaputtes Handy. Yakima war endlich groß genug für Geschäfte, die Handys verkaufen. Also bin ich jetzt mit einem neuen HandyLæs mere
Bergfest
23. juni 2018, Forenede Stater ⋅ 🌫 19 °C
Weil wir heute bei der Hälfte unserer Reise angekommen sind, haben wir uns zum Abendessen jeder zwei kleine Angus-Steaks aufs Feuer gelegt. Dazu gab es wieder gegrillten Mais und Wein. Und zumLæs mere
Mt. Rainier???
23. juni 2018, Forenede Stater ⋅ 🌫 9 °C
Heute wollten wir uns den Berg ansehen, nach dem der Nationalpark benannt ist....aber der Berg wollte uns nicht sehen. Also sind wir einfach ein bisschen in Schnee und Wolken spazieren gegangen. AuchLæs mere
Frühling am Berg
23. juni 2018, Forenede Stater ⋅ 🌫 10 °C
Nach zwei Stunden im Schnee haben wir uns wieder auf den Weg nach unten gemacht und da konnte man Spuren von Frühling finden.
Box-Canyon und Patriarchen
23. juni 2018, Forenede Stater ⋅ 🌫 10 °C
Am Fuß des Berges war das Wetter schon wieder viel freundlicher. Wir haben uns einen schmalen Canyon angesehen, durch den ein Fluss mit Gletscherwasser fließt und den Canyon immer tiefer gräbt. UndLæs mere
Tagesausflug
24. juni 2018, Forenede Stater ⋅ ☀️ 19 °C
Heute wollten wir um 6 aufstehen, um uns auf den Weg nach Seattle zu begeben. Nach 8 sind wir aus unseren warmen Betten gekrochen. Ein schnelles Frühstück und dann ging es los. Wir hatten blauenLæs mere
Wasserfälle und Gletscher
25. juni 2018, Forenede Stater ⋅ 🌫 3 °C
Heute wollten wir in die Sunrise-Gegend des Parks. Die ist aber noch geschlossen. Also sind wir Richtung White Pass und haben uns vom Ranger dort Empfehlungen für Wanderungen geholt. Zuerst ging esLæs mere
Wasserfall, Pilze, Blumen und mehr
25. juni 2018, Forenede Stater ⋅ 🌫 6 °C
Der zweite Wanderweg führte uns wieder durch einen alten Wald zu einem größeren Wasserfall. Hier regnet es leider, aber wir haben trotzdem die Bäume, Pilze und Blüten bestaunt. Zurück auf demLæs mere
Am weitesten von Auburn, AL
26. juni 2018, Forenede Stater ⋅ ⛅ 17 °C
Heute sind wir zum Olympic National Park aufgebrochen. Unser Campingplatz liegt direkt am Pazifik, etwas abseits des größten Teils des Parks. Wir konnten einen Stellplatz mit Blick aufs MeerLæs mere
Ruby Beach
27. juni 2018, Forenede Stater ⋅ ⛅ 13 °C
Den heutigen Tag haben wir am Strand begonnen. Bevor die Flut wieder einzog, wollten wir ein bisschen die kleinen Pools rund um die Felsen am Strand erkunden. Und wir wurden fündig, Anemonen,Læs mere
Hurricane Ridge
27. juni 2018, Forenede Stater ⋅ ⛅ 11 °C
Nach dem Ausflug zum Strand ging es in die Berge. Die Fahrt dauerte wegen mehrerer Baustellen länger als geplant. Endlich oben am Besucherzentrum angekommen, haben wir uns auch gleich auf den WegLæs mere
Blütenpracht
27. juni 2018, Forenede Stater ⋅ ⛅ 10 °C
Und hier nur eine Auswahl der Blütenvielfalt entlang des Hurricane Hill Trail.
Hoh Rain Forest
28. juni 2018, Forenede Stater ⋅ ⛅ 13 °C
Heute früh sind wir in die dritte Zone des Olympic Nationalparks aufgebrochen, den Regenwald. Hier wachsen Farne und Moose auf Bäumen, die hunderte von Jahren alt sind. Oft wachsen Bäume aufLæs mere
Die Kleineren
28. juni 2018, Forenede Stater ⋅ ⛅ 13 °C
Und auch heute wieder ein getrennter Eintrag für die hübschen Kleinen, diesmal aus dem Regenwald.
Wieder im Camp
28. juni 2018, Forenede Stater ⋅ ⛅ 15 °C
Den Nachmittag haben wir heute auf dem Campingplatz zugebracht. Es gab Kaffee und "Kuchen". Dann waren wir nochmal am Strand und haben auch nochmal Anemonen und einen Seestern gefunden. Das AbendessenLæs mere
Zwischenstopp
29. juni 2018, Forenede Stater ⋅ ☀️ 17 °C
Gegen 10 haben wir uns auf den Weg zu unserem neuen Ziel, den Redwoods, aufgemacht. Als Zwischenstopp haben wir Newport, Oregon, gewählt. Hier haben wir den Camper innerhalb von 15 Minuten auf demLæs mere
Panther Flat
30. juni 2018, Forenede Stater ⋅ ☀️ 27 °C
Heute sind wir nochmal die Küste entlang gefahren und dann scharf links abgebogen, um Richtung Redwoods National und State Parks zu fahren. Der Campingplatz, Panther Flat. Wir haben wieder einenLæs mere
Jedediah Smith State Park
1. juli 2018, Forenede Stater ⋅ ☀️ 21 °C
Heute sind wir in den Jedediah Smith State Park gefahren, um uns die höchsten Bäume der Erde, die Redwoods, anzusehen. Hier nur eine Auswahl der Riesen. Wir sind fast mit Nackenstarre aus dem WaldLæs mere
Crescent City
1. juli 2018, Forenede Stater ⋅ ☀️ 19 °C
Nach der Fahrt und Wanderung durch den Redwoods-Wald sind wir in Crescent City rausgekommen. Hier gibt es einen Leuchtturm, der bei Ebbe zu Fuß zu erreichen ist. Leider waren wir etwas zu spät undLæs mere
Abend auf dem Campingplatz
1. juli 2018, Forenede Stater ⋅ ☀️ 29 °C
Wir waren ziemlich zeitig zurück auf dem Campingplatz und hatten Zeit zum Relaxen. Das heißt, nochmal runter an den Fluss für eine kleine Abkühlung. Mit dem Handy in einer wasserdichten Hülle habLæs mere
San Francisco North KOA
2. juli 2018, Forenede Stater ⋅ ⛅ 18 °C
Heute sind wir weiter den Highway 101 nach Süden gefahren, durch mehr Wälder mit Redwoods und entlang der Pazifikküste. Unser Campingplatz für die nächsten vier Nächte ist der KOA in PetalumaLæs mere
San Francisco, USA
3. juli 2018, Forenede Stater ⋅ ☀️ 18 °C
Auf geht's nach San Francisco. Darüber haben wir schon oft geredet.... hauptsächlich wegen Chinatown. Aber zuerst ging es mit der Fähre über die Bay, dann sind wir an den Piers entlang gegangenLæs mere
Chinatown
3. juli 2018, Forenede Stater ⋅ ☀️ 18 °C
In Chinatown, wo sogar die Zebrastreifen"chinesisch" aussehen, wollten wir unbedingt ein Restaurant finden, in dem wir wie in China mehrere Gerichte teilen konnten. Und wir wurden fündig....Gurke,Læs mere
Blütenpracht um den Coit Tower
3. juli 2018, Forenede Stater ⋅ ☀️ 18 °C
Und hier noch eine Auswahl an prächtigen Blüten, die wir bei unserem Aufstieg zum Coit Tower gesehen haben.
4. Juli - Unabhängigkeitstag
4. juli 2018, Forenede Stater ⋅ ☁️ 16 °C
So, heute wird es ganz kurz. Wir haben den Campingplatz heute nicht verlassen. Hier ist heute Feiertag und wir wollten den nutzen, um mal ein paar Aufgaben zu erledigen. Wäsche waschen, CamperLæs mere