• Traveling Teacher

USA-Rundreise Sommer 2018

85-dniowa przygoda według Traveling Teacher Czytaj więcej
  • Neues Handy und ein toller Campingplatz

22 czerwca 2018, Stany Zjednoczone ⋅ 🌫 14 °C

Der Grund dafür, dass es einige Tage keine Updates gab, ist mein kaputtes Handy. Yakima war endlich groß genug für Geschäfte, die Handys verkaufen. Also bin ich jetzt mit einem neuen Handy ausgerüstet, Petra mit ein paar neuen Sachen und wir beide mit genug Essen für die nächsten Tage auf dem Campingplatz Ohanapecosh im Mt. Rainier National Park. Der Campingplatz ist toll, am Fluss und im Wald gelegen. Unser Stellplatz ist ziemlich eng, aber unsere Nachbarn haben beim Einparken geholfen. Den Nachmittag haben wir hier verbracht. Es gibt rund um den Campingplatz viele Wanderwege, ein paar sind wir gegangen. Abends ging es wieder zum Ranger-Programm, wo wir eine Familie kennengelernt haben, die uns auch gleich Tipps für einen Tagesausflug nach Seattle geben konnte. Und dann sind wir beim Rauschen des Flusses eingeschlafen. Czytaj więcej

• Tagesausflug

24 czerwca 2018, Stany Zjednoczone ⋅ ☀️ 19 °C

Heute wollten wir um 6 aufstehen, um uns auf den Weg nach Seattle zu begeben. Nach 8 sind wir aus unseren warmen Betten gekrochen. Ein schnelles Frühstück und dann ging es los. Wir hatten blauen Himmel und Mt. Rainier hat sich blicken lassen. Selbst von Seattle aus konnte man ihn sehen. In Seattle fand die Pride Parade statt. Also haben wir uns das bunte Treiben etwas angesehen und sind dann zum Pike Place Market gelaufen - ein toller riesiger Markt. Hier haben wir auch unser Mittagessen gefunden. Dann ging es noch runter ans Wasser, aber für mehr war schon kaum noch Zeit. Auf dem Rückweg haben wir nochmal einen guten Blick auf den Berg werfen können. Und dann gab es wieder Lagerfeuer, Wein und S'mores. Petra hatte die zündende Idee, dem Ganzen noch Erdnusbutter hinzuzufügen....Lecker und unglaublich süß. Czytaj więcej

• Wasserfälle und Gletscher

25 czerwca 2018, Stany Zjednoczone ⋅ 🌫 3 °C

Heute wollten wir in die Sunrise-Gegend des Parks. Die ist aber noch geschlossen. Also sind wir Richtung White Pass und haben uns vom Ranger dort Empfehlungen für Wanderungen geholt. Zuerst ging es auf den Emmons Moraine Weg, vorbei an jeder Menge kleinen Wasserfällen bis hin zur Zunge des größten Gletschers in den unteren 48 Bundesstaaten, dem Emmons-Gletscher. Hier gab es auch einen wunderschönen kleinen Bergsee zu sehen. Czytaj więcej

• Am weitesten von Auburn, AL

26 czerwca 2018, Stany Zjednoczone ⋅ ⛅ 17 °C

Heute sind wir zum Olympic National Park aufgebrochen. Unser Campingplatz liegt direkt am Pazifik, etwas abseits des größten Teils des Parks. Wir konnten einen Stellplatz mit Blick aufs Meer ergattern. Es ist einfach toll hier. Nach einem Spaziergang am Strand gab es Abendessen, eine Wiederholung von gestern und wieder sehr lecker. Dazu gab es heute lokale oder regionale Biere. Nach dem Abwasch ging es zum Campladen für einen kleinen Nachtisch. Dann haben wir den Abend am Lagerfeuer ausklingen lassen und uns den Sonnenuntergang über dem Meer angesehen. ... Und einen Weißkopfseeadler haben wir auch über dem Strand schweben sehen. Leider war ich zu langsam und habe ihn nur in seinem Nest erwischt. Wer findet ihn? Czytaj więcej

• Hurricane Ridge

27 czerwca 2018, Stany Zjednoczone ⋅ ⛅ 11 °C

Nach dem Ausflug zum Strand ging es in die Berge. Die Fahrt dauerte wegen mehrerer Baustellen länger als geplant. Endlich oben am Besucherzentrum angekommen, haben wir uns auch gleich auf den Weg noch höher in die Berge gemacht. Der Hurricane Hill Trail war ein Erlebnis. Tolle Sicht auf die Berge, unter anderem Mt. Olympus, Hirsche, die auch Mal gern den Wanderweg benutzen, ab und zu Mal Sicht auf die Straße Juan de Fuca und Kanada und jede Menge bunte Blüten, die ihren eigenen Eintrag bekommen. Czytaj więcej

• Hoh Rain Forest

28 czerwca 2018, Stany Zjednoczone ⋅ ⛅ 13 °C

Heute früh sind wir in die dritte Zone des Olympic Nationalparks aufgebrochen, den Regenwald. Hier wachsen Farne und Moose auf Bäumen, die hunderte von Jahren alt sind. Oft wachsen Bäume auf Bäumen, sogenannten Nurse Logs. Das sind umgefallene Bäume, die langsam verrotten und auf denen Samen Fuß fassen und neue Bäume wachsen. Czytaj więcej

• Wieder im Camp

28 czerwca 2018, Stany Zjednoczone ⋅ ⛅ 15 °C

Den Nachmittag haben wir heute auf dem Campingplatz zugebracht. Es gab Kaffee und "Kuchen". Dann waren wir nochmal am Strand und haben auch nochmal Anemonen und einen Seestern gefunden. Das Abendessen bestand heute aus Salat, gegrilltem Mais und Fischtacos, die wir uns gestern nach einem leckeren Essen im Next Door Gastropub, Empfehlung eines Podcasts, den ich mir regelmäßig anhöre und Fotos heute hier, mitgenommen hatten. Dann noch ein Lagerfeuer und morgen geht's auch schon weiter. Czytaj więcej

• Zwischenstopp

29 czerwca 2018, Stany Zjednoczone ⋅ ☀️ 17 °C

Gegen 10 haben wir uns auf den Weg zu unserem neuen Ziel, den Redwoods, aufgemacht. Als Zwischenstopp haben wir Newport, Oregon, gewählt. Hier haben wir den Camper innerhalb von 15 Minuten auf dem lokalen KOA aufgebaut und sind dann in die Stadt gefahren, um einer Empfehlung aus meinem Road Food Buch zu folgen. Das war die richtige Entscheidung. Das Essen war sehr lecker und wir hätten das kleine Restaurant nie ohne Hilfe gefunden. Es gab Clam Chowder, eine dicke Muschel-Fisch-Suppe, einen Dip aus Krabbe, Shrimp und Käse, für mich Lachs mit Spargel und Shrimp-Polenta und für Petra Rockfish (?) mit Risotto und Spargel. Alles sehr zu empfehlen. Czytaj więcej

• Panther Flat

30 czerwca 2018, Stany Zjednoczone ⋅ ☀️ 27 °C

Heute sind wir nochmal die Küste entlang gefahren und dann scharf links abgebogen, um Richtung Redwoods National und State Parks zu fahren. Der Campingplatz, Panther Flat. Wir haben wieder einen tollen großen Stellplatz und der Campingplatz ist voll, wovon man aber nichts merkt bei so viel Platz. In der Nähe ist ein Fluss, in dem wir uns auch schon abgekühlt haben. Die Temperaturunterschiede zwischen Washington und Kalifornien sind schon enorm, von 17 auf 35. Heute können wir sicher bei offenem "Fenster" schlafen. Zum Abendessen gab es mal wieder Steak und nochmal ein gutes Bier aus Oregon. Jetzt sitzen wir am Lagerfeuer, das wir eigentlich nur zum Kochen brauchten. Czytaj więcej

• Jedediah Smith State Park

1 lipca 2018, Stany Zjednoczone ⋅ ☀️ 21 °C

Heute sind wir in den Jedediah Smith State Park gefahren, um uns die höchsten Bäume der Erde, die Redwoods, anzusehen. Hier nur eine Auswahl der Riesen. Wir sind fast mit Nackenstarre aus dem Wald gekommen. Zum Glück haben wir ab und zu Mal nach unten geschaut, sonst hätten wir die Bananen-Nacktschnecke übersehen. ... Und auf einem Foto versuche ich einen Baum zu umarmen. Viel Spaß beim Suchen. Czytaj więcej

• Crescent City

1 lipca 2018, Stany Zjednoczone ⋅ ☀️ 19 °C

Nach der Fahrt und Wanderung durch den Redwoods-Wald sind wir in Crescent City rausgekommen. Hier gibt es einen Leuchtturm, der bei Ebbe zu Fuß zu erreichen ist. Leider waren wir etwas zu spät und die Flut kam schon wieder zurück. Und bis 20.30 Uhr wollten wir dann doch nicht dort festsitzen. Also haben wir uns den Leuchtturm von weitem angeschaut, sind so noch etwas am sehr sehr windigen Pier spazieren gegangen und haben auch noch ein bisschen Treibholz mitgenommen, das beim Kochen unseres Abendessens von höchster Wichtigkeit war. Czytaj więcej

• Abend auf dem Campingplatz

1 lipca 2018, Stany Zjednoczone ⋅ ☀️ 29 °C

Wir waren ziemlich zeitig zurück auf dem Campingplatz und hatten Zeit zum Relaxen. Das heißt, nochmal runter an den Fluss für eine kleine Abkühlung. Mit dem Handy in einer wasserdichten Hülle hab ich sogar einen Mini-Fisch eingefangen. Danach wurde das Feuer angezündet und das heutige Abendessen - eine Premiere auf dieser Reise und eigentlich für uns in dieser Form generell - gekocht. Zwiebel, Knoblauch, Zucchini, Pilze, ein Ei, Käse, Tomatensauce und scharfe Chorizo-Würstchen..... Das Resultat war super-lecker. Czytaj więcej

• San Francisco North KOA

2 lipca 2018, Stany Zjednoczone ⋅ ⛅ 18 °C

Heute sind wir weiter den Highway 101 nach Süden gefahren, durch mehr Wälder mit Redwoods und entlang der Pazifikküste. Unser Campingplatz für die nächsten vier Nächte ist der KOA in Petaluma nördlich von San Francisco. Da soll es morgen früh hingehen. Wir beide freuen uns schon sehr auf Chinatown. Hier ein paar Fotos vom sehr kinderfreundlichen KOA... Besuch mit einem Kind kommt ja vielleicht mal 😉 Czytaj więcej

• San Francisco, USA

3 lipca 2018, Stany Zjednoczone ⋅ ☀️ 18 °C

Auf geht's nach San Francisco. Darüber haben wir schon oft geredet.... hauptsächlich wegen Chinatown. Aber zuerst ging es mit der Fähre über die Bay, dann sind wir an den Piers entlang gegangen und schließlich über mehrere hundert Stufen zum Coit Tower, von wo wir einen Blick auf die Golden Gate Bridge und Alcatraz hatten. Drinnen haben wir uns die Wandgemälde angesehen und dann ging es auf den Straßen San Franciscos auch schon wieder bergab. Halt haben wir in einem berühmten Buchladen gemacht, natürlich habe ich jetzt auch mehr Lesestoff. Und dann ging es nach Chinatown.... Czytaj więcej

• Chinatown

3 lipca 2018, Stany Zjednoczone ⋅ ☀️ 18 °C

In Chinatown, wo sogar die Zebrastreifen"chinesisch" aussehen, wollten wir unbedingt ein Restaurant finden, in dem wir wie in China mehrere Gerichte teilen konnten. Und wir wurden fündig....Gurke, sauer-scharfe Kartoffelstreifen, Schweinebauch und Zitronen-Hühnchen waren sehr lecker und wir haben sogar noch genug, um morgen den amerikanischen Unabhängigkeitstag mit chinesischem Essen zu feiern. Nach ein paar weiteren Einkäufen - Gemüse, Ananas geschält wie in China, Baozi fürs Frühstück, ein paar Dumplings fürs Abendessen und Kuchen für morgen - haben wir uns zurück zur Fähre begeben. Die Ruhe des Abends auf dem Campingplatz wurde leider von einem traurigen Ereignis unterbrochen. Unweit von uns ist ein Pop-Up binnen fünf Minuten komplett abgebrannt. Die Leute hier haben versucht zu löschen, aber der Camper stand im Nu in Flammen. Glücklicherweise griffen die nicht auf Bäume oder andere Wohnwagen oder Zelte über. Die Feuerwehr war auch schnell da, aber das möchte ich nicht noch einmal sehen. Czytaj więcej

• 4. Juli - Unabhängigkeitstag

4 lipca 2018, Stany Zjednoczone ⋅ ☁️ 16 °C

So, heute wird es ganz kurz. Wir haben den Campingplatz heute nicht verlassen. Hier ist heute Feiertag und wir wollten den nutzen, um mal ein paar Aufgaben zu erledigen. Wäsche waschen, Camper putzen, E-Mails beantworten und faulenzen. Das haben wir auch alles geschafft. Zum Mittagessen gab es Reste von gestern und jetzt gibt es Apfelkuchen - doch noch etwas "amerikanisches" zum Feiertag - Lagerfeuer und Glühwein. Tagsüber war es angenehm warm, aber jetzt ist es frisch. Da haben wir den Rotwein lieber etwas verfeinert. Czytaj więcej