• Bonn - Boppard

July 29, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 24 °C

Unser erstes Ziel war die Burg Olbrück. Leider war diese geschlossen. Somit war unser erster Halt bei der Benediktinerabtei Maria Laach. Eine sehr schöne Anlage mit eigenem Garten und Biolanden.

Vor einem Jahr waren wir bereits in Cochem, jedoch war es an einem Samstag und die Strassen waren komplett verstopft. Aussichten auf einen Parkplatz waren nicht da. Heute fanden wir auf Anhieb einen Parkmöglichkeit. Bevor wir zur Burg hochstiegen, verköstigten wir uns in einem Cafe mit einem Stück Kuchen und etwas zu trinken.
    Der Weg auf die Burg war gefühlt überhängend😄. Nach 20 Minuten waren wir bereits oben angekommen. Nach 40 Minuten Wartezeit begann die Führung mit einem Burgführer der auf eine lustige und sehr informative Art viele Informationen zur Reichsburg Cochem an die Besucher brachte. Es war wieder eine tolle Führung die wir gemacht haben.

Der nächste Halt wäre die Burg Thurant gewesen. Leider hatte sie aber schon geschlossen. Da fuhren wir direkt nach Boppard am Rhein und bezogen unser Hotel.
    Zum Abendessen fanden wir ein absolut schnuckliges Restaurant. Das Essen war vorzüglich. Als wir die Rechnung verlangten, sagte der Kellner:“Bei uns nur in Bar.“ Ups… ok, zum Glück hatten wir gerade noch genug Bargeld dabei, sonst hätten wir 2-3 Stunden Teller waschen müssen😄 😄😄.

Eigentlich sind wir sehr überrascht an wie vielen Orten wir in Deutschland nur Bar bezahlen konnten und keine Kartenzahlung möglich ist….