• Santorini - Bari

October 6, 2025 in Italy ⋅ 🌬 18 °C

Nach Sawaland begebe ich mich wieder auf die Fähre nach Piräus. Sobald ich an Bord war, schnell ins Pyjama und unter die Bettdecke, den ich werde gegen Mitternacht ankommen und dann bei Nacht aus Athen abfahren. Effektiv konnte ich um 1 Uhr, bei 12 Grad losfahren, nachdem Django noch eine Runde gelaufen ist.
    Zum Glück kaum Verkehr und gegen 3 Uhr machte ich nochmals einen Schlafstörungen auf der Autobahn Raststätte, wo ich alleine war, keine LKW noch Camper....
    Ich wollte unbedingt die Küstenstrasse ab Korinth bis Lampiri entlang fahren und dies bei Tageslicht. Auch hier, keine Touristen und wenig Verkehr. Habe einige Stops eingelegt am Meer und in einem Pinienwald entlang des Meeres. Wunderschöne Gegend und es lohnt sich,dafür Zeit einzuplanen.
    Im Camping Tsolis in Lampiri wurde ich herzlich empfangen. Das Glück war, dass der grosse Regen und Sturm 2 Tage vorher war und ich wieder Sonnenschein hatte,allerdings bei 12 bis max 16 Grad...welcher Unterschied zu Santorini mit über 25....und welche Überraschung, es gab 6 neue kleine Katzen, gerade mal 1 Monat alt😀.
    Am 5.10 dann alles wieder einpacken und ab nach Patras und die Fähre nach Bari nehmen. Das Einschiffen war etwas chaotisch. Um 17.30 ging es los und geplante Ankunft wäre 9 Uhr gewesen...weit gefehlt, über eine Stunde Verspätung wegen der stürmischen See. Das Ausschiffen war noch chaotischer und es war 11.30 bis ich endlich im Hafenbecken war. Django hatte die ganze Zeit kein Geschäft gemacht, da er zu sauber ist und nicht wie die anderen Hunde auf Deck hin macht. Da der Camper nicht unter Deck war, hatte ich das ganze Meerwasser abgeriegelt und musste zuerst die Fenster mit Wasser reinigen.
    Da es bedeutend Kühler war und vor allem sehr windig, ging ich erst mal auf shopping Tour in Bari, um warme Schuhe und Kleider zu kaufen, denn diese hatte ich dummerweise zu Hause vergessen 🫣. Und dann endlich ging die Fahrt nach Alberobello los.. mehr dazu im nächsten Footprint.