• Weiß-blau, davon werd ich träumen

15. september 2025, Schweiz ⋅ ☀️ 14 °C

Zunächst ging ich frohgemut der Markierung nach, aber die Richtung stimmte irgendwie nicht. So eine gute Markierung.....es half nichts, ich folgte offensichtlich einem falschen Weg. Querfeldein steuerte ich den richtigen Weg an. Beim Passo angekommen staunte ich über die weite Sicht und genoss es. Der Pfad führte danach höher und höher. Es wurde felsiger. Ich steuerte mich an der weiß-blauen Markierung orientierend auf einen Grad zu. Neben oder auf den Grad direkt suchte ich mich von Zeichen zu Zeichen weiter. Irgendwann war an Umkehr nicht mehr zu denken. FM blieb stehen, suchte andere Möglichkeiten, fiebte. Ich redete ihm zu, lenkte ihn und immer, wenn er eine Hürde gemeistert hatte, freute er sich, schmiegte sich an mich, wedelte mit dem Schwanz. Am Ende wurde es richtig heikel: Ich musste einen kurzen Abschnitt auf einen kleinen "Erdteller" hinab klettern mit Abgründen links und rechts und FM musste gezielt auf eben diesen Erdteller springen. Es gelang und wir stärkten uns beide unten auf einem kleinen "Balkon" mit Wasser. Ich verlief mich anschließend ein zweites Mal, weil ich die nun leichtere Abzweigung übersah und weiter auf und neben dem Grad einem Berggipfel zustrebend kletterte. Überrascht erkannte ich meinen Fehler mit Hilfe des GPS. Also zurück und dann auf leichteren Pfaden gen Passo Bareta. Langsam ließ die Kraft nach. Glücklich und stolz erreichte ich die weiß-rote Beschilderung. Mit einem wehmutsvollen glücklichen Gefühl folgte ich der Tour sanft hinab zwischen Felsblöcken, auf Wiesen, an einem Seelein vorbei. Irgendwann, ja, irgendwann war ich angelangt an der Hütte Piandios. Unterwegs hatte ich zum ersten Mal einen Krampf im Rectus femoris, ein komisches Gefühl!Læs mere