Joggen in Fort William
2022年9月22日, スコットランド ⋅ 🌧 14 °C
Diese Blogeinträge kommen verspätet, aber eigentlich fällt das gar nicht weiter auf, also: los geht‘s! ☺️
Morgens bin ich nur relativ früh aufgestanden und bin dann vom Hotel ausもっと詳しく
Museeum und Café
2022年9月22日, スコットランド ⋅ ☁️ 14 °C
Nach dem Frühstück sind Verena und ich dann zusammen in das sehr bezaubernde Museum von Fort William gegangen, wo wir über die Elitesoldaten gelernt haben, die im zweiten Weltkrieg hier ausgebildetもっと詳しく
Hochzeit in den Highlands
2022年9月22日, スコットランド ⋅ ⛅ 15 °C
Gegen 1 Uhr sind Verena und ich dann bei der Kirche in Glenfinnan angekommen, wo die Trauung eines deutschen Paars in einer katholischen Kirche von Verena durchgeführt wurde - eine echt britischeもっと詳しく
Glenfinnan Monument und Viaduct
2022年9月22日, スコットランド ⋅ ⛅ 15 °C
Nach der Hochzeit sind wir so zwei Minuten mit dem Auto wieder runtergefahren und haben uns das Glenfinnan Monument angeguckt, was ich vor 12 Jahren schonmal in Schottland gesehen habe!もっと詳しく
Neptune‘s Staircase
2022年9月22日, スコットランド ⋅ ⛅ 15 °C
Nach dem Hochzeitsausflug sind wir wieder Richtung nach Hause gefahren und haben da ein paar Mal noch gehalten. ☺️🚙
Der erste Stop war beim Caledonian Canal, bei der Neptune‘s Staircase, woもっと詳しく
Staudamm Roy Bridge Tulloch
2022年9月22日, スコットランド ⋅ ⛅ 13 °C
Die zweite Station, auch um sich ein bisschen die Beine auszutreten, haben wir dann bei einem sehr malerischen Staudamm gemacht. Mein Handy wusste vom Ort her, wo wir sind - wir wussten das nicht.もっと詳しく
Pilochry
2022年9月22日, スコットランド ⋅ ⛅ 14 °C
Und als letzter, abendlicher Stop, waren wir dann noch in Pitlochry. Dieser Ort arbeitet viel mit Wasserenergie, was aber weniger moderne Gründe hat, als das so in den 1940er überhaupt das erstmalもっと詳しく
Hop on hop off
2022年9月23日, スコットランド ⋅ ⛅ 13 °C
Heute hatten wir zusammen den Tag über kein Program, also bin ich alleine nach dem Frühstück wieder losgezogen und bin in die Stadt gegangen. ☺️
Da habe ich einen Tee gekauft und bin dann aufもっと詳しく
Dean Village
2022年9月23日, スコットランド ⋅ ⛅ 16 °C
Nach einem sehr leckeren koreanischen Mittagessen bin ich dann zur Dean Village gelaufen. Das ist ein wunderschönes, malerisches, altes Dorf, was inzwischen halt Teil von Edinburgh geworden ist.もっと詳しく
Princes‘ Gardens
2022年9月23日, スコットランド ⋅ ⛅ 16 °C
Heute habe ich übrigens auch gelernt, dass es die Straße von Prinzen und nicht einer Prinzessin ist - na ja, die Ambiguität ist doch auch schön! ♥️👑
Ich habe nach dem Spaziergang dann inもっと詳しく
National Portrait Gallery
2022年9月23日, スコットランド ⋅ ⛅ 16 °C
Vor dem zweiten Mal Busfahren bin ich in die National Portrait Gallery Scotland gegangen, wo ein beeindruckendes Bild der Queen Elisabeth (in Schottland: I, in England II) hängt und auch ihreもっと詳しく
Bustour und Café
2022年9月23日, スコットランド ⋅ ⛅ 15 °C
Ich geh mit den Footprints eh viel zu kleinschrittig vor, dann kann ich auch diesen noch hinzufügen. ☺️
Ich habe die zweite Busfahrt in der Sonne trotz gruseligen Geschichten genossen und bin daもっと詳しく
Kanzelgeflüster
2022年9月23日, スコットランド ⋅ ⛅ 12 °C
Heute Abend war ich dann aber wirklich auch nochmal eingebunden wegen des Praktikums. ☺️ (Es tut mir übrigens Leid und ist mir aber auch egal, dass ich mal Genitiv mit ‚wegen‘ benutze und malもっと詳しく
Mit dem Zug nach Newcastle
2022年9月24日, スコットランド ⋅ ☀️ 10 °C
Heute Morgen haben Verena und ich uns nach dem Frühstück auf den Weg zum Bahnhof gemacht, um mit dem Zug nach Newcastle zu fahren. 🚝
Morgens konnten wir unseren Atem in der Herbstluft sehen -もっと詳しく
Erntedankgottesdienst
2022年9月24日, イングランド ⋅ ⛅ 14 °C
In Newcastle sind Verena und ich dann zur Martin Luther Kirche gegangen, die ein echt sehr schönes Glasfenster hat. ☺️ Und auf einer schicken Plakette, die aber nicht ganz vollständig ist, kannもっと詳しく
Mit dem Zug nach London
2022年9月24日, イングランド ⋅ ⛅ 13 °C
Weil Verena (und ich) morgen Nachmittag einen Termin in London haben, sind wir von Newcastle aus in einen direkt-Zug - ohne andere Stops - nach London gestiegen. 🚝
Wir haben ein warmes Getränkもっと詳しく
Ankunft in London
2022年9月24日, イングランド ⋅ ⛅ 12 °C
Stilecht sind Verena und ich am King‘s Cross Bahnhof in London angekommen und haben uns dann zuerst mit der Tube und dann einem weiteren Zug zu unseren Gastgebern vorgewagt. ☺️
Die Reise heuteもっと詳しく
Sonntagmorgen in London
2022年9月25日, イングランド ⋅ ⛅ 10 °C
Heute Morgen bin ich mit Verena aufgestanden und haben dann mit unseren beiden Gastgebern klein aber fein gefrühstückt.🥰
Dann sind wir mit dem Pastor zusammen in die Innenstadt gefahren. Dieもっと詳しく
Café am Morgen
2022年9月25日, イングランド ⋅ ⛅ 11 °C
Weil unser Gastgeber dann auch schon arbeiten musste, haben Verena und ich dann sehr gemütlich in einem Café gegenüber von Harrods eine kleine Pause gemacht, wo wir geredet haben und leckereもっと詳しく
Gottesdienst in London-West
2022年9月25日, イングランド ⋅ ⛅ 11 °C
Nach unserem morgendlichen Teetrinken im Café haben Verena und meine Wege sich getrennt. Ich bin dann zur deutschen Gemeinde in der Christuskirche in den Gottesdienst gegangen. ☺️
Es wurde einもっと詳しく
Victoria & Albert
2022年9月25日, イングランド ⋅ ⛅ 15 °C
Nach dem Gottesdienst bin ich die Straße hochgelaufen und bin zu dem Victoria and Albert Museum gegangen. ☺️🏛
Da habe ich eine Sonderausstellung zu Beatrix Potter angeguckt, die sehr schönもっと詳しく
Gottesdienst in London-Ost
2022年9月25日, イングランド ⋅ ☁️ 15 °C
Mit der Tube bin ich dann eine knappe halbe Stunde in einen anderen Teil Londons gefahren, wo ich an dem Gottesdienst teilgenommen habe, wo Verena eine neue Kollegin eingeführt hat. ☺️
Die Kircheもっと詳しく
Zurück nach Edinburgh
2022年9月25日, イングランド ⋅ 🌬 12 °C
Bis Newcastle hat uns ein Zug aus London gebracht. 🚝 Danach mussten wir aber statt 1:30h, 3h mit einem Bus den Weg nach Edinburgh bestreiten. 🚌
Das Wetter war im Zug sehr schön und wir konntenもっと詳しく
CVJM Gruppe
2022年9月26日, スコットランド ⋅ ⛅ 11 °C
Heute habe ich sehr lange geschlafen und dann in Ruhe gefrühstückt. ☕️☺️
Danach haben Thomas und ich den Besuch von einer CVJM Gruppe aus Deutschland vorbereitet. Ich habe Tee und Kaffeeもっと詳しく
Hadeel Laden
2022年9月26日, スコットランド ⋅ ⛅ 13 °C
Nach dem Aufräumen habe ich mich dann auf den Weg in die Stadt gemacht, wo ich in einem Laden war, wo ein Gemeindemitglied freiwillig arbeitet - also volunteered. ☺️
Wir haben uns gut unterhaltenもっと詳しく