• Jantje Bartels
  • Jantje Bartels

Februadventures

Mein Februar Abenteuer in Regionen Deutschlands wo ich noch nie war - mein ich! 👀♥️🚙 Weiterlesen
  • Beginn der Reise
    24. Februar 2022

Logabirum Abreise

24. Februar 2022 in Deutschland ⋅ 🌧 8 °C

Für die Vollständigkeit des Trips mit Kilometern und Reisepunkten hier noch ein Bild von Logabirum am Abreisetag - ein guter Eindruck von der schönen Zeit, die am Wochenende auf mich wartet! ♥️☀️💜🌅

• Göttingen

24. Februar 2022 in Deutschland ⋅ ☁️ 9 °C

Hallo ihr Lieben! 👀
    Ich hätte nicht damit gerechnet, mal wieder etwas hier zu posten, jedenfalls so ‚schnell‘ nicht! 😂
    Aber jetzt bin ich wieder hier und freue mich schon jetzt sehr, auf der Karte nachverfolgen zu können, wo ich denn überhaupt bin! Ich hoffe, ihr freut euch auch darauf! ♥️

Gestern bin ich nach flotten 4 Stunden mit meinem lieben Fahrkumpel Fritz 🚙 in Göttingen bei meiner Freundin Giulia angekommen - zusammen haben wir auch schon London … sicher gemacht! 🥰
    Zusammen sind wir einmal zur Unibibliothek gelaufen, inklusive Regenschauer und schöner Ansicht von den Göttinger Kirchen und der Innenstadt! Bei dem kurzen Gewitter waren wir dann zum Glück schon wieder Zuhause. Nach leckeren Nudeln sind wir dann schnell ins Bett gegangen. Wie schön, wieder Abenteuer - ganz in meinem Sinn - erleben zu können! ♥️

• Wartburg

25. Februar 2022 in Deutschland ⋅ ⛅ 1 °C

Und heute haben wir dann als erstes bei einem meiner besten Kumpel (er weiß davon nichts, aber das macht es nicht weniger real!!) vorbeigeschaut! ☺️
    Wir sind bei wunderschönem Wetter zur Wartburg in Eisenach gefahren! 🚙☀️
    Da haben wir uns dann bei schneebedecktem Boden gut durchpusten lassen vom Wind und haben dann viel verschiedene Baustile in der Burg entdeckt, die sich sowohl von außen als auch den Erklärungstafeln erklärt haben… 🏰
    Der Rundgang endet dann im absoluten Höhepunkt: dem Zimmer, wo Luther vor wirklich quasi genau 500 Jahren die Bibel übersetzt hat - den Teufel-vertreibenden Tintenfleck macht man aber seit dem 19. Jahrhundert nicht mehr manuell an die Wand.💧
    Neben Luther war auch die Heilige Elisabeth auf der Wartburg - eine geraume Zeit vor Luther. Auch wenn er die Heiligenverehrung nicht gut fand(…), steht das goldene Kreuz für einen konfessionslosen gemeinsamen Glauben. ♥️✨
    Ich bin begeistert diese historische Burg bei diesem tollen Wetter gesehen zu haben! ♥️

• Museum Gotha

25. Februar 2022 in Deutschland ⋅ ⛅ 4 °C

Und dann ging es direkt weiter nach Gotha, wo wir als erstes das Museum besucht haben. ☺️
    Schöne Gemälde waren zu sehen, unter anderem auch die fünf ‚Alten Meister‘ die erst 2019 nach einem Diebstahl ‚damals‘ wieder an das Museum zurück gegangen sind. 👀 Sie waren auch nett! 🥳
    Eine Ausstellung zu Dinosauriern und ägyptischer Kunst und auch zu einem der besten Beispiele für holländische Fisch-Stillleben… 👀 Wirklich! 🤭
    Ein nettes Museum in einem wunderschönen Gebäude! ♥️🏛

• Schloss Friedenstein

25. Februar 2022 in Deutschland ⋅ 🌧 3 °C

Direkt gegenüber vom Museum sind wir dann ins Schloss Friedenberg gegangen, wo die Familie von Sachsen-Coburg und Gotha ihr (Un)wesen getrieben hat! Also Prince Alberts Zuhause quasi! 👑
    Und außerdem haben wir einen echten Hut von Napoleon gesehen und auch auf einem sehr ausführlichen Stammbaum bewundert, dass ALLE europäischen Königshäuser (gefühlt) auf das eine Sachsen-Coburg und Gotha Paar im 17. Jahrhundert zurückgehen! 👀♥️
    In einem Teil des Schlosses mit den Privaträumen des Herzogs und der Herzogin mussten wir Puschen über unsere Schuhe anziehen, aber das hat mich vom Tanzen im Festsaal auch nicht abgehalten! ♥️💃
    Und passend zum Ende unseres Rundgangs war das regnerische Wetter auch erst einmal vorbei und wir konnte bei Sonnenschein in die Stadt gehen. ☀️

• Gotha

25. Februar 2022 in Deutschland ⋅ ☁️ 4 °C

Nach einem guten Waffel Frühstück zuhause bei Giulia in Göttingen haben wir es dann bis 4 Uhr ausgehalten, bevor es beim Italiener leckeres Essen gab. ♥️
    Danach sind wir durch die sehr schöne Stadt gelaufen, die für die 45.000 Einwohner quasi disproportional schön ist! ♥️🤭
    Nach einem Kaukau und Stück Kuchen ging es dann nach einem abendlichen Spaziergang zurück zu Fritz, der uns jetzt super zu unserem Nachtquartier in Erfurt gebracht hat. 🚙♥️
    Von dieser Stadt dann morgen Abend wieder mehr. ☺️ Das soll es für jetzt gewesen sein! 😴 Bis morgen! ♥️

• Erfurt

26. Februar 2022 in Deutschland ⋅ ⛅ 2 °C

Heute Morgen hatten wir die wunderschöne Landeshauptstadt Thüringens quasi ganz für uns alleine! ♥️ Wir waren bei der Krämerbrücke und haben daneben direkt gefrühstückt, was sehr gemütlich und lecker war! ☺️🥐
    Dann sind wir noch in den sehr imposanten Dom gegangen und haben uns über viele kleine Gassen gefreut, die einem echt das Herz aufgehen lassen! 🥰
    Ein toller Start in den Tag. Und dann ging es gut genährt weiter… 🚙✨

• Weimar

26. Februar 2022 in Deutschland ⋅ ⛅ 6 °C

Angekommen sind wir dann mittags in Weimar! 📜 Wir sind ganze dreimal erfolgreich am Schillerhaus vorbeigelaufen, aber haben es dann doch erfolgreich entdecken können am Ende unseres Aufenthalts. 👀😂
    Als erstes waren wir dann super lecker Koreanisch Essen! 🥰 Gut gestärkt haben wir uns dann Goethes Geburtshaus, die Orte wo Bach so war, das Schloss und die Franz Liszt Musikhochschule angeguckt, bis wir dann auch Schillers Wohnhaus auch als solches identifiziert haben. ♥️
    Weimar war ein wunderschönes und extrem beeindruckendes Örtchen. Aber auch dann ging es direkt weiter… 🚙✨

• Naumburg

26. Februar 2022 in Deutschland ⋅ ⛅ 8 °C

Der nächste Stop war dann das nette Örtchen Naumburg. Es hat gerade mal 35.000 Einwohner aber mächtig prunkvolle Bauten! Sehr schön! Sehr beeindruckend! 🥰
    Hier seht ihr dann auch endlich mal wieder Giulia, die so viele schöne Bilder beisteuert und wundervoll die Reise geplant und mit mir erlebt! ♥️
    Nach der Stadtbesichtigung und dem Dom haben wir es uns bei einer Tasse Kaukau und Kuchen gut gehen lassen! ☕️ und dann, jap, ging es wieder weiter… 🚙✨

• Leipzig

26. Februar 2022 in Deutschland ⋅ ⛅ 4 °C

Abends sind wir dann in Leipzig angekommen! (Es stand überall groß Leipzig dran, also bin ich mir ziemlich sicher…) ♥️
    Wir sind in unserem Hostel ‚eingezogen‘ und waren dann gemütlich in Leipzig spazieren. ☺️
    Wir haben ein bisschen in Läden geguckt und waren bei der Thomaskirche.
    Nach unserem netten Abendsnack freuen wir uns darauf, Leipzig morgen ein bisschen auch im Hellen wieder zu sehen. ♥️
    Uns allen wünsche ich jetzt eine gute Nacht! Und bis morgen! 🥰

• Leipzig morgens

27. Februar 2022 in Deutschland ⋅ ☀️ 2 °C

Heute haben wir es uns mit einem späten Frühstück gut gehen lassen - wir konnten aber auch nicht früher reservieren 👀☺️
    An der Thomaskirche haben wir Bach hallo gesagt und waren dann in einem Café mit Blick auf die Kirche und haben die Sonne genossen und Tee getrunken und uns das Essen schmecken lassen. ♥️🍓☀️☺️ Wir mussten uns ja schließlich stärken für den folgenden Tag… 🚙✨Weiterlesen

• Quedlinburg

27. Februar 2022 in Deutschland ⋅ ☀️ 6 °C

Der erste Stop war dann das kleine Örtchen Quedlinburg in Sachsen-Anhalt. ☺️
    Wir sind auf den Münzberg geklettert und haben die warme Frühlingssonne trotz Wind genossen. ☀️♥️
    In das Schloss konnten wir nicht rein, aber wir sind durch die Gassen spaziert. Oh und dann haben wir dann noch einen Hexenstrietzel in Quedlinbug gegessen - auch so nen Satz, den ich nie so erahnt hatte, dass ich ihn mal schreiben werde - war aber schön und lecker! ♥️
    Und dann ging es weiter… 🚙✨

• Broken

27. Februar 2022 in Deutschland ⋅ ☀️ 7 °C

Da guck! Den Brocken haben wir heute auch gesehen - inklusive Schnee! ♥️🏔
    Wir sind die Landstrecke durch den Harz gefahren und sind and süßen Dörfern wie Wernigerode vorbeigekommen. ☺️
    Und weiter geht‘s! 🚙✨

• Goslar

27. Februar 2022 in Deutschland ⋅ ☀️ 6 °C

Der nächste und letzte Ausflugsort war dann Goslar. 🥰 Dieses schnuckelige Städtchen hat 50.000 Einwohner!!! Das hat mich erstaunt, also erzähl ich es euch auch. ☺️
    Wir sind durch die Altstadt gelaufen und haben dann noch einen Tee und Kuchen genossen als letzte Wegstärkung.
    Und auf nach Hause! 🚙✨

• Buchholz

27. Februar 2022 in Deutschland ⋅ 🌙 4 °C

Das erste Zuhause, was wir erreicht haben, war Giulias. ☺️ Sie hat sich dann von Fritz 🚙 verabschiedet und ich mich von meiner lieben und tollen Reisebegleitung. 🥰
    Mit einem neuen warmen Becher Tee habe ich mich dann auf die letzte Wegstrecke aufgemacht. ♥️🚙✨Weiterlesen

• Logabirum

27. Februar 2022 in Deutschland ⋅ 🌙 2 °C

Und so schließt sich dann das…. Vieleck! ☺️♥️ auch ich bin müde, erschöpft und glücklich Zuhause! 🥰
    Was für spannende und bereichernde Tage für mich! 🥰 ich bin sehr dankbar, dieses Abenteuer gehabt zu haben. ♥️
    Passt ihr auch gut auf euch auf! ☺️ Tschüss! 🚙✨

Ende der Reise