- Tunjukkan perjalanan
- Tambah ke senarai baldiKeluarkan dari senarai baldi
- Kongsi
- Hari 7
- Sabtu, 16 Ogos 2025 5:53 PG
- 🌙 24 °C
- Altitud: 15 m
IndonesiaKuta8°53’14” S 116°16’20” E
Survived the ferry trip to Lombok
16 Ogos, Indonesia ⋅ 🌙 24 °C
Yey, ich bin auf der Insel Lombok angekommen. Die Reise war zwar endlos lang aber der Wellengang auf dem Meer war ein Glück total okay und ich habe einfach 2h auf der Fähre geschlafen. Das war auch gut, weil meine Nacht irgendwie kurz und von Schlaflosigkeit geprägt war 🥲 hatte natürlich die ganze Zeit Sorge, dass ich meinen Wecker um 5:15Uhr verschlafe und meinen Shuttle Service zum Hafen verpasse. Ist ja auch schon so oft vorgekommen, dass mir sowas passiert ist (nicht).😅 Auf jeden Fall habe ich dann heute Morgen um 6Uhr im strömenden Regen mit drei anderen Backpacker:innen auf den Shuttle gewartet, der uns zum 3h entfernten Hafen gefahren hat. Dort haben wir dann unseren Boarding Pass zum Umhängen bekommen und sind dann aufs Boot gegangen. Ich bin wie gesagt direkt eingeschlafen und bin perfekt zum ersten stop Gili Trawangan aufgewacht. Der zweite stop war dann Gili Air und der dritte Lombok 🙏 kaum vom Boot runter wurde ich direkt angesprochen, ob ich eine Mitfahrgelegenheit nach Kuta (Zentrum von Lombok) brauche. Ja brauchte ich und ich hab sogar noch den Preis verhandelt. Der Fahrer meinte die anderen im Auto hätten mehr bezahlt, naja wer weiß haha. Auf jeden Fall hat es dann noch ca. 45 mins gedauert bis das Auto mir 4 Mitfahrer:innen voll war und wir uns auf den Weg nach Kuta gemacht haben. Auf der Fahrt hab ich dann natürlich auch erstmal wieder geschlafen 😅🫣 die anderen aber auch. Eben bin ich dann endlich in meinem Hostel für eine Nacht angekommen (nach 9h Reise). Mein Bett ist Basic aber für eine Nacht total okay und es gibt einen tollen Pool. Gerade sitze ich in einem Yoga Zentrum direkt neben meinem Hostel und gönne mir Sprudelwasser und eine Tofu Bowl. Ich werde auf jeden Fall immer mutiger was das Essen angeht weil ich hier eh immer ein bisschen Bauchgrummeln habe 😅 dachte mir deshalb, dass ich dann auch ein bisschen mehr als nur Nasi Goreng ausprobieren kann. Bis jetzt hat es gut geklappt 🤞
Morgen geht es ins Surf Camp. Ich bin so gespannt ☺️ werde of course von meinen Erfolgen auf den Wellen berichten (falls es welche geben sollte haha).
🫶🏻 danke fürs Lesen 🫶🏻Baca lagi

Pengembara
Kommt da ins Bett ein Ventilator oder Ähnliches oder ist es sehr warm?
PengembaraEs gab so einen Mini Ventilator neben jedem Bett aber die AC im Raum war sooo kalt dass ich nachts noch eine lange Hose und Pulli angezogen haben 😅😅
Pengembara
Lecker 🤤