• Tulpen-Velo-Tour

April 23 in the Netherlands ⋅ ⛅ 11 °C

Heute beginnt der Tag bedeckt, klart aber im Laufe des Vormittag auf und dann scheint die ganze Zeit die Sonne🤗. Heute wollen wir endlich die Velo-Tulpen-Tour fahren. Da es aber erst etwa 12° ist, als wir losfahren, ziehen wir uns sehr warm an. Es windet auch, das gehört hier einfach dazu, mal stärker mal weniger aber immer. Hier ist zwar alles flach, aber mit Gegenwind kann es ganz schön anstrengend werden und dann schätzen wir es sehr, dass wir den Elektroantrieb dazu schalten können. Es ist wiederum eine Freude, die vielen Tulpenfelder zu betrachten. Wir picknicken heute auf einem idyllischen Bänkli am Dorfrand von Rutten. Mit den vielen Halten sind wir schliesslich für die knapp 40 km gut fünf Stunden unterwegs und so ist es schon später Nachmittag, als wir wieder auf dem Campingplatz zurück sind. Anschliessend fahren wir die anderthalb Kilometer noch ins Ortszentrum und können dort in einem Velogeschäft endlich die im Tessin verlorengegangene Velotasche ersetzen, die haben wir nämlich sehr vermisst. Die müssen wir von jetzt an immer sichern, dass sie nicht herunterfallen kann. Zwei leckere Patisserie finden auch noch in unseren Velokorb. Nachtessen können wir noch vor dem WoMo bei knapp 15°, Tendenz rasch sinkend. Auch heute durften wir einen schönen und lohnenswerten Ferientag geniessen.Read more