• Heimfahrt

May 4 in France ⋅ ☁️ 18 °C

Der Tag beginnt mit strahlendem Sonnenschein. Wir fahren heute nach Hause. Während wir unterwegs sind, bedeckt sich der Himmel immer mehr und im Schwarzwald gibt es sogar noch ein paar Tropfen, es bleibt aber insgesamt trocken. Von Dahn aus geht es zuerst ca. eine Stunde lang alles über Land bis ins Elsass. Die Strasse ist, vor allem auf deutscher Seite, auf der Skala im untersten Qualitäts-Bereich und wir verleihen ihr spontan den Preis „Schlechteste Strasse der ganzen Reise“. Wir fahren zuerst nach Seltz, ich will den neuen Camping-Car Stellplatz besichtigen und dann sehen, ob wir dort eventuell mit der Fähre über den Rhein setzen können. Können wir aber nicht zufolge Höhenbeschränkung auf 2.20m🤨. Also zurück und auf die Autobahn bis Ausfahrt Rastatt und dort wieder auf die Autobahn bis Offenburg. Von dort dann alles durch den Schwarzwald bis Schaffhausen. In Gengenbach tanken wir noch für „billige“ € 2.16 und freuen uns, dass wir eine so günstige Gelegenheit entdeckt haben. Später hätten wir dann aber sogar für € 2.09 tanken können😂🫣. In Gengenbach essen wir Zmittag. Als wir auf den Parkplatz zurück kommen, ertappe ich gerade wie die Frau eines Holländerpaares unsere Bibelsprüche am WoMo Heck fotografiert. Ich gehe auf sie zu und frage sie, ob sie auch an Jesus Christus glauben. Sie bejaht das und so kommen wir noch etwas ins Gespräch mit den beiden. Sie kommen aus der Region Dordrecht, nur 25 km von Schoonhofen entfernt, wo wir zwei Tage übernachtet und die schöne Velotour an den Kanälen entlang gemacht haben. Immer wieder schön, wenn man Glaubensgeschwister antrifft🤗. Der Rest der Reise verläuft unspektakulär und wir kommen gegen 18 Uhr zu Hause an. Wir sind sehr dankbar, dass wir auch diese Reise Gottes Bewahrung erfahren durften und auch zuhause alles gut angetroffen haben🙏🏻.Read more