• Day 9

Tag 9 - Krka Nationalpark

September 18, 2023 in Croatia ⋅ ☁️ 29 °C

Heute ging es endlich zum Krka Nationalpark, der Hauptgrund, warum wir nach Šibenik gefahren sind. Doch schon am Einlass wurde unsere Stimmung gedrückt, als wir erfahren haben, dass aktuell eine Aktion läuft, durch die die Eintrittstickets deutlich günstiger waren. Da wir die Tickets vorher online gebucht hatten, haben wir mehr als das Doppelte (das war nicht wenig, trotz Studentenrabatt) von dem gezahlt, was es direkt am Einlass kostete. Eine Rückerstattung war nicht möglich … mit semi guter Laune stiefelten wir los und waren entsetzt, als wir beim Hauptplatz ankamen. Unglaubliche Touri-Massen und Futter/Souvenirbuden wie im Freizeitpark. Leider waren auch die restlichen Wege total überfüllt und man konnte die eigentlich schöne Natur kaum genießen :(
    Daher sind wir auch recht schnell wieder gegangen und haben zu Hause erstmal Trost-Nudeln gekocht. Danach sind wir nochmal in die Altstadt, um ein paar Mitbringsel zu organisieren und am Ende gab es noch ne ordentliche Portion Eis.