- Mostrar viaje
- Añadir a la lista de deseosEliminar de la lista de deseos
- Día 9
- sábado, 7 de septiembre de 2024, 13:14
- ☀️ 32 °C
- Altitud: 6 m
ItaliaCapo Pecora39°27’24” N 8°22’55” E
SUP Tour am Capo Pecora

Da für heute Nachmittag starker Wind vorhergesagt war, haben wir uns heute einen Wecker gestellt, um früh loszukommen. Auf dem Plan stand eine SUP Tour am Capo Pecora. Da waren wir gestern wandern und die Landschaft hat uns total geflasht. Darum wollten wir sie uns vom Wasser aus ansehen. Um 9:30 Uhr waren wir am Ziel und kurze Zeit später auf dem Wasser. Dieses war ruhig. Perfekte Windverhältnisse für eine Tour.
Dieses Kap ist wirklich schön. Mal wieder waren wir alleine auf dem Wasser. Wir genossen die Zeit, die Ruhe, das glasklare Wasser und die irren Felsformationen um uns herum. Noch immer bin ich mir sicher, dass dies auf keinen Fall natürlich entstanden sein kann. Ehrlich! Die Felsen sehen aus, als hätte sie jemand gestapelt. Lego mit Steinen. Riesengroß und hoch. Wir kamen uns so winzig vor. Es gab auch einige Höhlen, aber da haben wir uns nicht reingetraut. Ist ja schließlich auch dunkel in so einer Höhle. Und man weiß nie, was einen da drinnen erwartet.
Wir paddelten, schwammen, staunten und genossen das herrliche Wetter. Und dann plötzlich, als hätte jemand den Schalter umgelegt zog Wind auf. Nicht etwa langsam, sondern mit voller Stärke. Der Wind war angekündigt, aber eigentlich erst eine Stunde später. Das hat dann also nicht geklappt. Mit Wind auf und am Wasser ist das so eine Sache. Je nach gewählter Wassersportart Fluch oder Segen. Für uns Fluch.
Die Rücktour war dementsprechend mega anstrengend. Hohe Wellen, Strömung und Wind sind eine schlechte Kombination auf einem SUP. Zwischendurch habe ich gedacht niewieder an Land zu kommen. Mir war gar nicht klar, dass wir uns so weit vom Strand entfernt hatten. Aber in Momenten wie diesen, mobilisiert man alle körperlichen und mentalen Kräfte. Da kommt irgendwie immer der Kampf- und Überlebensinstinkt durch. Ralf ist lange vor mir an Land gegangen und hatte schon überlegt, die Wasserrettung zu benachrichtigen, weil ich ewig nicht an Land kam. Aber ich habe es geschafft. Ich alte Kampfsau 😏💪.
Am Strand angekommen, war es dann wieder windstill. Das kann daran gelegen haben, dass er in einer Bucht liegt. Hier chillten wir dann den Rest des Tages. Es war herrlich. Vom Land aus beobachten wir Taucher. Die waren mal wieder mit ihren Harpunen unterwegs. Für mich absolut krank! An Orten mit einer Harpune zu tauchen, an denen andere schnorcheln und baden. Ich weiß gar nicht, was die hier fangen wollen 😕.
Mal wieder waren wir fast die Einzigen am Strand. Ein wirklich schöner Urlaubstag.
Für morgen haben wir noch keinen Plan. Ein Ruhetag mit Pool und so, steht gerade hoch im Kurs...Leer más
ViajeroHallo ihr Zwei, danke für den herrlichen Bericht und Bilder. Lasst es euch gut gehen. Liebe Grüße von uns.
Viajero❤️