Ankunft auf dem Camping in Pisa

Nach fast 8 Stunden haben wir das erste Etappenziel erreicht und sind auf dem Camping bei Pisa eingetroffen. Wir geniessen noch eine Pizza und einen guten Wein und gehen dann auch ins Bett, da unsereRead more
Los gehts Richtung Süden

Los geht es mit unserem zweiten Teil der Korsikareise. Ziel ist es heute in Livorno den Camping le Tamerici zu erreichen um Morgen einigermassen ausgeruht um 08:00 Uhr die Fähre zu erreichen, um aufRead more
Schöner Tag in L'Île-Rousse

Nach dem Morgenessen ging es los mit den E-Bikes Richtung L'Île-Rousse. L’Île-Rousse ist eine attraktive Stadt mit Gebäuden voller Charme, aber vor allem wegen der Pietra-Inseln. DieseRead more
Ausflug nach Algajola

Heute nach dem Frühstück und ein paar Stunden relaxen, ging es mit den E-Bikes nach Algajola. Algajola liegt am Meer zwischen Calvi und Ile-Rousse. Hier gibt es eine kleine Zitadelle (inRead more
Aufbruch nach Calvi

Heute nach dem Morgenessen hieß es Aufbruch. Wir machen uns auf in Richtung Calvi. Der Ostküste entlang ging es nach Calvi. Ausserhalb von Calvi haben wir uns auf dem Camping Paduella einquartiert.Read more
Ausflug nach Calvi

Heute Morgen nach dem Frühstück ging es los mit den Bike‘s in Richtung Calvi.
Die Hafenstadt Calvi liegt im Nordwesten Korsikas am gleichnamigen Golf von Calvi und ist der Hauptort der RegionRead more
Von Calvi nach Ajaccio

Es wird wärmer und wärmer und die Sonne hat enorme Kraft und im Dachzelt ist es um 08:00 Uhr gegen 20 Grad.
Nach dem Morgenessen ging es los in Richtung Ajaccio. Die Fahrt dauerte fast 4 Stunden. EsRead more
Nächster halt Olmeto

Heute ging unsere Reise weiter in Richtung Bonifacio. Wir fuhren 1 1/2 Stunden der Küste und in den Bergen umher bis wir am Zielort ankamen. Plage de Tenutella, auch bekannt als Arinella diRead more
Toller Tag

Heute ging es gemütlich zu und her. Gemütliches Frühstück mit Croissant 🥐 und Baguette 🥖. Danach hatte jeder seine Zeit zur Verfügung. Die einen spielten Tischtennis, die anderen lasen inRead more
Sightseeing in Bonifacio

Heute war wieder Aufbruchstimmung. Nach dem Frühstück ging es los nach Bonifacio. Wir fuhren den Camping Cavallo Morto an, welcher ca. 4km ausserhalb von Bonifacio liegt.
Bonifacio ist eine Stadt anRead more
Weiter zum Camping Rondinara

Heute gab es früher Tagwache als sonst.
Nach dem Frühstück und dem Check out gab es die erste Verabschiedung. Gary brach auf in Richtung Bastia, da er beruflich nach Hause reisen musste.
Wir fuhrenRead more
Chillen auf dem Camping Rondinara

Heute starten wir in den Tag mit viel Luft und vielen Wolken, so beschlossen wir einen chilligen Tag zu absolvieren. Die einen gingen an den Pool und die anderen verbrachten den Tag am geniessen beimRead more
Zwischenstopp in Porto Vecchio

Heute ging es nach dem Frühstück los. Wir fahren Richtung Bastia und legen noch einen Zwischenstopp in Porto Vecchio ein.
Porto-Vecchio ist eine Hafenstadt auf der französischen Insel Korsika. DieRead more
Letzter Halt auf unserer Reise

Nach dem wir Porto Vecchio angeschaut haben, ging es weiter Richtung Bastia. Ca 3 Km vor Bastia haben wir uns auf dem Camping San Damiano niedergelassen. Von hier aus werden wir die letzten Tage inRead more
Fahrradtour nach Bastia

Nach einer warmen Nacht ging es heute nach dem Frühstück mit den Bike‘s nach Bastia. Bastia ist eine Stadt auf der französischen Insel Korsika. Bars und Restaurants säumen den alten Hafen,Read more
The last evening

So, leider ist es bereits wieder so weit und der letzte Tag vor unserer Abreise ist gekommen😔.
Heute genossen wir den letzten Tag am Strand. Wir machten für einmal nichts😎. Am Abend ging esRead more
TravelerDas war sicher streng…