• Los geht es mit Rad zum Bahnhof. Judith bergab ist die reinste Harakirifahrerin
    In Corniglia angekommen warten Treppen-Serpentinen des Todes direkt hinterm BahnsteigAber traumhaft schönVerwinkelte Gassen und Treppen Treppen TreppenDort im Hintergrund ist Manarola (4. Dorf)Taucherflossen dabei, man weiß ja nieBlick zurück auf CornigliaIn ca. der Mitte des Weges zw..Dorf 3 und 2 diese OaseBeauty and the Beast kurz vor VernazzaSo schön, Vernazza (2. Dorf)Angekommen, erschöpft aber happyZur Belohnung ins kühle NassBadminton1. Mal Badminton für Ami. Gar nicht so übelPizzaria Bruna. Boah, sie sind aber auch beide zu schön ❤️😍Schulauftritt ❤️

7. Tag - Berge Wasser Sport Pizza

5月29日, イタリア ⋅ ⛅ 25 °C

Der letzte vollständige Tag startet erst einmal mit 600mg Ibuprofen. Bei Gott, der Abend gestern begleitet mich in Form eines Katers noch tief in den Folgevormittag. Uhfz.
    Letzter vollständiger Tag und wir entscheiden uns erneut zu wandern. Diesmal wollen wir mit Rad zum Zug, mit Zug in Dorf 3 (Corniglia), zu Fuß in Dorf 2 (Vernazza), mit Zug zurück nach Levanto, mit Rad zur Piratenbucht, dann zur Pizzaria Bruno und von dort mit Rad zurück zum Campingplatz.

An irgendeiner Stelle dieser Planung haben wir leider emotional meine Schönste und Geliebteste Tochter verloren. Sie entschied sich dann doch spontan für zu Hause bleiben. Der Plan hat sich dadurch natürlich auch verändert. Wir sind nach Wanderung und Meer zurück zum Campingplatz und später dann zu dritt in Stadt zum Essen gefahren.

Dorf 3 Corniglia.
    Traumhaft schön. Und richtig geil, unser Barkeeper vom Campingplatz läuft uns über den Weg. Er wohnt dort. Abends zurück in der Bar, haben wir ihn gleich interviewt, wie es im Winter in Corniglia ist. Heute waren bestimmt 5000 Menschen auf einmal dort. Im Winter, erzählt er, sind es 130 Einwohner und ab und zu ein zwei verirrte Touristen 😂

Der Wanderweg nach Vernazza (Dorf 2) ist wieder der Küstenwanderweg (SVA) und wieder wunderschön. Allerdings durchgehend steil und steinig, so dass man 98% der Zeit auf seine Füße und den Tritt guckt. Da gab es beim SVA von Levanto ins Dorf 1 (Monterosso) viel mehr Passagen, bei denen man viel tiefer in die Szenerie eintauchen konnte. Um weiterhin sehr ehrlich zu sein, es war auch sehr sehr voll. Wir sind zu keinem Zeitpunkt wirklich alleine gegangen. Vorgestern waren wir durchgängig allein. Aber Judi und ich haben alle mit-Wanderer aufgegessen und waren in nur 1h17m durch mit dem Track und damit 13 min schneller als die Schilder angekündigt haben. Man nennt uns hier schon 'die halben Ultrarunner'.

Vernazza kannte Judi schon von vor 3 Jahren. Da sind Ami und ich nach Dorf 5 und 4 nach Hause gefahren und Judi hat alleine Vernazza ausgecheckt. Auch endlos schön. Man kann es nicht anders sagen.

In Levanto angekommen versuchte ich alles Amélie zum gemeinsamen Schnorcheln zu überreden, aber erfolglosen. Also sind Judi und ich direkt vom Bahnhof zum Strand. Ist natürlich wirklich vollkommen okay und für jede andere fast 14 jährige zu 100% nachvollziehbar, aber mir lag die Abwesenheit meiner Kleinen schon auch ein wenig auf dem Herzen.

Dafür war der Abend um so schöner. Während wir die Zeit bis zum Pizzatisch (20:15 Uhr) totschlagen, geht Judith duschen und Ami und ich spielen Badminton. Sie tut dies zum ersten Mal und macht es dafür verdammt gut.

Kurz vor der Pizza besorgen wir noch ein sehr sehr gutes Mitbringsel für Wieben. Eine scharfe Pasta Gewürzmischung. Nicht kreativ, da wir genau die vor 3 Jahren auch schon mitgebracht haben, aber daher weiß Amélie auch, dass Mama die geliebt hat und traurig war, als sie verbraucht war.

Der Rest des Abends war herrlich, Pizza mega, nebenan auf einer öffentlichen Bühne fand ein Auftritt von Schülern statt und hunderte junge Menschen saßen im Publikum. Auf dem Campingplatz angekommen, ging noch eine Runde Kniffeln auf der Barterasse, mit endlich endlich endlich dem verdienten Sieger Michel, mit gleich 2 Kniffeln 💪🏿💪🏿💪🏿

Morgen früh um 11 Uhr ist auschecken. Na klar freuen sich alle auf zu Hause, aber ich könnte noch deutlich länger bleiben.
    もっと詳しく