- Show trip
 - Add to bucket listRemove from bucket list
 - Day 2
 - Saturday, August 30, 2025 at 8:19 PM
 - 🌙 19 °C
 - Altitude: 37 m

GermanyTangendorf53°17’54” N  10°6’0” E
Tag 2 - Katerchen, pack die Badehose ein
 August 30 in Germany ⋅ 🌙 19 °C

Heute wird es ein kleiner Footprint, denn es gibt nicht wirklich viel zu berichten.
Der Spruch von gestern Nacht "das erste von zu vielen Bieren" tauscht, mit dem ersten Augenaufschlag am Morgen, sein neckisches Zwinkern mit einer Todesfratze. Mir p l a t z t der Schädel. Das crazy. Denn eigentlich habe ich vergleichsweise wenig Bier getrunken, vier kleine oder so. Aber ich habe auch ein bisschen verstopfte Nase und hatte bis 07:30 Uhr auch nicht viele Stunden Schlaf bekommen, nach Erstellung des ersten Footprints spät in der Nacht.
Judith, auch körperlich alles andere als gesund, ist also sofort Partnerin in Crime, als wir beschließen, dass wir nicht nach dem Frühstück los fahren, sondern "vor heute Abend" 😎
Bis wir um 17:45 Uhr losfahren steht frühstücken, Wäsche zu Ende machen, Aufräumen, Putzen, doch nochmal nach Groß Wittensee fahren, weil ich T-Shirts und Jacke der Lütten beim Aufräumen finde, mit Hilde versöhnen, Bier kaufen, Brenda von innen und außen (Fahrräder) bepacken, die Eltern spontan als Post- und Pflanzenverwalter hijacken, mini kurz streiten, duschen und dann endlich losfahren.
Lustiger Nebenaspekt, drei Leute erinnern mich daran die Badehose einzupacken. Wer wissen will warum, kann dies in der Italien-Reise jetzt im Mai nachlesen. Und ich denke mir die ganze Zeit durch meinen üblen Kopfschmerz hindurch "Katerchen, denk bloß an die Badehose, sonst musst du wieder einen KIK finden!"
Erst einmal fahren wir nach Kiel Gaarden, zu Judis jüngster Schwester Marie (siehe Sardinien Reise 1, dort taucht sie viel in unseren Footprints auf), die uns geilerweise eine Action Cam ausleiht, damit wir unsere Unterwasserentdeckungen endlich mal beweiskräftig präsentieren können. Danke!! 😘
Dann fahren wir endlich wirklich Richtung Süden und setzen uns das ambitionierte Ziel "Hauptsache durch den Elbtunnel!"
Noch vor dem Elbtunnel wird klar, dass wir es auch nicht wesentlich weiter schaffen werden, da wir beide hungrig wie die Waschbären sind und zusätzlich auch noch ziemlich fritte.
So sucht Judith uns ein schönen Landgasthof heraus bei dem wir gut deutsch essen und als Gegenleistung auf dem Parkplatz schlafen können. Der Gasthof Vossbur geht gerne darauf ein und eröffnet uns auch noch, dass sie Wohnmobilisten fest eingeplant haben und fragen gleich, ob wir dann morgen auch das Frühstücksbuffet nutzen wollen.
... Unsere Entscheidung kann dann an Tag 3 nachvollzogen werden.
Als Tagesabschluss machen Judi und ich noch was richtig gutes. GNV, unsere Fährlinie, bietet uns an, dass wir Gebote auf ein Upgrade unserer Fährbuchung abgeben können. Aktuell haben wir den Schlafsessel für 9,-.
Wir geben unser Angebot für eine Suite mit Meerblick ab, belasten die Kreditkarte mit unserem Angebot schon und müssen nun abwarten ob wir einen Zuschlag bekommen, oder ob wir auf dem "Pullman Sitz" bleiben. Find ich richtig geil.
Gute Nacht.Read more