- Show trip
 - Add to bucket listRemove from bucket list
 - Day 15
 - Friday, September 12, 2025 at 9:20 PM
 - 🌙 24 °C
 - Altitude: 12 m

ItalySantu Antiogu/Sant'Antioco39°0’25” N  8°23’10” E
Judith: Kapitel 9- Arco die Baci
 September 12 in Italy ⋅ 🌙 24 °C

Zu aller erst : Happy Birthday to Annika! Wir haben dich lieb und heute oft an dich gedacht ❤️
Heute war ich einfach nur begeistert. Der Naturpool war so unglaublich schön. Ich hatte die gute Idee, man muss sich ja auch selbst Anerkennung schenken können, diesmal zu den Naturpools zu wandern, statt das Fahrrad zu nehmen. Schon nach den ersten 10 min hatte es sich ausgezahlt. Wir hatten einen herrliche Blick über die schroffe Küste und das Meer. Wir kamen über einen Pfad zu der Grotta Blu, die ihrem Namen alle Ehre macht. Hier endete nur leider der Tramelpfad. Da ich was so Wege an Klippen angeht, nicht ganz so schwindelfrei bin und das auch nicht zu Michels Stärken zählt, war für uns klar, dass wir auch nicht waghalsig irgendwo an Felsen längs klettern. So sind wir wieder ein Stück zurück und über ein verlassenes Grundstück weiter. Das Gebäude war schon total verfallen. So kamen wir unverhofft zu einer kleinen Lost Place Erkundung. Man sah gleich, dass es wirklich mal sehr schön gewesen sein muss. Ich tippe auf Architektur der 70er Jahre? Viel Beton, da kenne ich ja Liebhaber. In meinem Kopf entwickelte sich auch gleich, ein kompletter Plan:
1. Grundstück kaufen
2. Haus wieder herrichten, möglichst nah am Original,
3. ein kleines Nebengebäude errichten, damit Familie und Freunde auch kommen können
4. einen Deal mit unserem Campingplatz machen, dass sie, wenn wir nicht da sind, das Haus vermieten
5. (Michel brachte die Mafia ins Spiel) sicherstellen, dass der Campingpatz gute Kontakte zur Mafia hat
Ich finde das ist eine solide Sache. Jetzt muss ich nur noch den Eigentümer recherchieren.
Naja, wir mussten dann irgendwie vom eingezäunten Grundstück wieder runter und zum Glück sind wir von der Meerseite gekommen, denn am Tor hingen zahlreiche Verbotsschilder, da hätte ich mich nicht aufs Grundstück getraut.
Durch diese Aktion waren wir eh schon abseits des Weges und das zogen wir weiter durch. Wir kamen so direkt an der sogenannte Felsnadel vorbei. Zu dem Naturpool mussten wir dann auch nochmal klettern. Aber das hat sich so gelohnt. Über die Felsen bricht das Meer immer wieder rein und der Pool ist ordentlich tief. Ich hab auch einen ganz schönen Fisch gesehen. Leider bin ich auf dem Gebiet nicht bewandert. Ich hab einen kleinen Streit mit ChatGPT. Bisher haben wir ihn noch nicht gemeinsam identifiziert.
Es gab auch einen inoffiziellen Bademeister, der auf alle aufgepasst hat. Das war sehr entzückend. Er kommt von hier, spricht kein Wort Englisch, aber fühlte sich für alle Anwesenden verantwortlich. Mir hat er extra nochmal gestikuliert, dass ich vom Felsen keinen Kopfsprung machen darf. Da bestand heute aber keine Gefahr. Ich war, was das Felsenspringen anbelangt, so schissig drauf. Eigentlich war es eine relativ sichere Nummer. In der Mitte war es mehrere Meter tief. An den Seiten gab es aber auch noch Felsen im Wasser. Dummerweise hatte ich mir bei Instagram irgendwann mal ein Reel über eine Querschnittsgelähmte angesehen, die sich bei einem Sprung verletzt hatte. Dann spuckte mein Algorithmus mir natürlich mehrere solche tragischen Unfallgeschichten aus. Und das macht ja was mit einem. Mich hat es heute ängstlicher gemacht. Ich brauchte am Ende drei Anläufe bis ich den Sprung gewagt hab.
Das war auf jeden Fall ein großes Highlight bisher, in dem großen Pool an Highlights, die wir bisher erlebt haben.
Nun sind wir zurück und müssen uns um Essen kümmern. Es gibt drei Optionen:
1. nochmal Pizza im Restaurant
2. Burger im Restaurant
3. selber Nudeln kochen.
Es ist noch alles offen. Später sind wir dann nochmal auf einen Mirto Sour mit unseren schweizer Freunden in der Strandbar verabredet.
Nachtrag: es ist überraschenderweise eine Mischung aus 1 und 2 geworden. Für Michel nochmal Pizza und für mich einen sardischen Friesen Burger.Read more

TravelerDen Hauskauf-Plan find ich gut durchdacht! Da kann nichts schiefgehen, weil ihr auch die Kontakte zur Mafia bedacht habt!