• Tag 20 - der letzte ganze Tag

17 сентября, Италия ⋅ ☁️ 21 °C

Der letzte volle Tag wurde von uns sehr viel im Wasser verbracht und da wir schon so viele schöne Fische gesehen haben, beschließen wir die insta 360 Kamera doch nochmal mit ins Wasser zu nehmen. Wie sich später herausstellen soll, wusste Judith die ganze Zeit, warum ich so miese Unterwasserergebnisse damit erzielt habe. Hat sie mir aber leider erst gesagt, nachdem wir aus dem Wasser waren.

Naja, am Vormittag war ich kurz alleine Schnorcheln und hatte wieder diese pfeilförmigen Fische vor mir. Diesmal aber bei perfekter Sicht und viel näher. Das macht die Bestimmung sehr viel einfacher. Da sie einen richtigen Schnabel oder Speer haben, leuchtend blau an der Oberseite und Silber Weiß an der Unterseite sind, in Gruppen knapp unter der Oberfläche schwimmen und tatsächlich bei der Flucht die Oberfläche sogar durchbrechen, sind es keine Jungfische vom Barracuda, sondern zu 80% sicher Hornhechte oder zu 20% möglicherweise Makrelenhechte.

Und nun die alte Leier 'auf der Kamera kommen die Bilder gar nicht rüber...' bla bla bla... Aber leider ist es so.
    Beim langen Video mit den Mönchsfischen, sind in Wirklichkeit noch mehrere andere Fischarten in kleineren Schwärme zu sehen. Die Hornhechte waren zu Beginn der jeweiligen Verfolgungsvideos 2m vor uns und leuchtend klar zu sehen. Auf den Videos kaum zu erahnen.

Klar ist es ein Bedienungsfehler, den wir, mit Judiths bereits vorhandenem Wissen, ein bisschen hätten abfedern können und ein Profi bekommt bestimmt tipptopp Bilder aus der Insta heraus. Ich bin aber eher gefrustet und vermute, dass ich mit einer GoPro evtl bessere First Try Ergebnisse hätte erzielen können.

Heute saß ich dann nach dem 47 minütigen Schnorcheln, 2,5h am Rechner und habe verzweifelt die tausend Fische gesucht, die ich alle bewusst aufgenommen habe. Je bunter sie waren, desto unsichtbarer sind sie auf dem Video.

Nach dem nachmittags Bad gab es noch einen kleinen Cocktail bei Motorrad-Hintergrundmusik und am Abend eine Dorade für Judith und eine Pizza für mich.

Morgen ist der Wecker auf 07:30 Uhr gestellt. Das erste zurückorientieren in Richtung Alltag. Brrrr