• Tag 19 - endlich ein Rochen

16 сентября, Италия ⋅ ☀️ 26 °C

Heute waren wir - ich glaube es ging von mir aus - so faul, dass wir außer einer Schnorcheltour einfach gar nichts gemacht haben.

Bei der Tour gestern haben wir uns beide ein bisschen verbrannt, also mussten wir heute noch besser auf die perfekte Eincremung achten. Ich kann meinen Nacken (beim schnorcheln immer in der Sonne) zwar nicht sehen, aber er hat durchgängig 60°C Temperatur. Also bekommt er heute 30er plus 50er Sonnencreme, was in meinem Grundschulmathe, einen SZF von 80 ergibt. Ein Glück, denn wir waren fast 2h unterwegs und das - na logo - mittags.

Wir sind rüber auf die gegenüberliegende Seite, zur Nuraghe (diese antiken typischen Türme) geschnorchelt und Judith wurde schon ungeduldig , weil von den 650m nach drüben bestimmt 580m nur über Sand gehen. Aber wir wollten ja wieder Rochen sehen und die findest du nicht in den fischreichen Felsen. Beim Brille richten und vor der Rücktour äußerte ich noch mein gutes Gefühl, dass wir einen Rochen sehen werden und hatte damit vollkommen Recht.

Und zwar auf Höhe der Segelboote (siehe Fotos) treffen wir auf eine kleine süße Gang. Ein kleiner Stachelrochen, eine noch kleinere Seezunge und eine mittelkleine Dorade/Goldbrasse sind zusammen auf Streifzug. Erst dachte ich, dass der Rochen die Seezunge fressen will, aber nein. Sie durchforsten zusammen den Sand und profitieren von einander. Als ich näher heran tauche um die Goldbrasse von der Seite sehen zu können (um sie später zu identifizieren), beende ich die Gangaktivitäten jedoch leider jäh. Da der Rochen 50cm vom Boden abhebt und 30m Gas gibt und sich dann einbuddelt. Wenn man genau über ihm ist und ihn beim einbuddeln beobachtet, kann man tatsächlich noch einen Teil des Gesichts erkennen, aber Null Kontur oder Form. Total cool.
    Und ich bin mir sehr sicher, dass die beiden anderen auch prima allein weiter zurecht kommen :-)

Ich weiß tatsächlich gar nicht, was Judi nach dem Schnorcheln gemacht hat. Ich habe mich wieder aufs Bett verzogen und habe die Leichtathletik Abendsession zeitversetzt komplett durch geguckt. Silber im Hammerwerfen, geil! Und habe noch einen mittellangen Videoanruf mit Améliechen geführt. Ich vermisse sie.

Abends haben wir uns Nudeln (Judith) und Thunfischpizza (Michel) vom Campingplatz kochen/backen lassen.

Mein Handy habe ich fast den ganzen Tag im Wohnmobil gelassen. Daher gibt es heute kaum Fotos.

Obwohl es heute tagsüber in Brenda richtig angenehm war, weil der Wind schön durchgepfiffen ist, ist sie am Abend irgendwie wieder besonders heiß. Jetzt weht aber auch kein Lüftchen mehr.
    Nach ein paar Wein war uns heute irgendwie nicht nach Spielen zu Mute, also machen wir das erste Mal im Urlaub einen YouTube Abend. Einmal hatten wir es bisher versucht, aber davon hatte ich ja berichtet. Die "Judith ist eine Einschlaf-Baronin-von-Münchhausen" Geschichte. Da hatte also faktisch nur ich YouTube geguckt :-)

Morgen ist das letzte Mal komplett entspannt ausschlafen 😮