- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 6
- Wednesday, May 28, 2025 at 6:23 PM
- ☁️ 20 °C
- Altitude: Sea level
ItalyBonassola44°10’22” N 9°36’1” E
6. Tag / ich bin die doppelte Beute

Disclaimer:
Nach Küstennebel, mehreren Gin Tonic und 4 bis 6 Birra Moretti 66cl, lege ich keine Hand ins Feuer für das, was nun aus mir heraus kommt.
Wir schlafen das erste Mal so wirklich lang, auch wenn die Franzosenkinder neben uns wieder enorm viel Grund zu heulen finden und der andere Nachbar so laut schnarcht, wie ich vor meiner Beißschiene.
Frühstück gibt es also erst deutlich nach 11 Uhr.
Die Mittagssonne überwinden wir auch noch am Campingplatz, Ami und ich in der Leseecke und Judi im Speisezimmer.
Dann geht es endlich das erste Mal in Richtung Strand. Wir freuen uns alle schon seit Wochen auf "unsere" Piratenbucht! Vergleiche Google Maps, da haben mittlerweile über 4500 Nutzer unsere Bilder aus 2022 angeschaut.
So richtig ins schnorcheln komme leider nur ich. Ich weiß nicht woran es 'jelegen hat... woran es jelegen hat, weiß man immer erst danach', evtl an den doch höheren Wellen oder daran, dass das Wasser noch nicht so richtig warm ist? I dont know. Ich habe es wie immer genossen und geliebt... bis alles furchtbar wurde.
Ich übertreibe natürlich ein bisschen, aber folgende zwei Schmerz- und Schockmomente musste ich überleben.
Erst will ich die gesamte Bucht abschnorcheln, na klar auf der Suche nach Kraken. Kurz vor der abseitig gelegenen Landspitze, tauche ich volle Breitseite in eine Feuerqualle rein, die mich an der Schulter anlutscht und in Specki (oberhalb der Hüfte) richtig reinbeßt. Halleluja. Der brennende Schmerz und die negative Überraschung konkurrieren kopfinterm um die Vormachtstellung. Ich breche also meine Tour ab und will zurück zu Ami und Judi paddeln, als ich noch einen riesen Schwarm Mönchsfische aufstöbere und denen spontan nachtauche, bis die Luft weg ist. In dem Moment der Schwäche, beim Auftauchen zum bitter benötigten Atemzug, taucht er plötzlich neben mir auf, der gefährlichste Jäger im Mittelmeer. 4m rechts vom mir taucht aus dem Nichts ein fast 2m großes Ungeheuer auf. Ich denke erst "ein Riesen-Kalmar????" Und dann sehe ich plötzlich die riesen Waffe in seiner Hand... -> Ein Harpunentaucher im Flecktarnneo. Junge, ich habe mir so in die Hosen gemacht... Brr.
Abends geht es ins Campingplatz Restaurant -> Essen, Dog (Ami Sieger), Qwixx (Ami Sieger) und. Kniffel (Judi Sieger).
Ameisen haben wir nur noch vereinzelt angetroffen.
Mir dreht sich der Magen und Kopf.
NachtiRead more
DRAMA! Wunderbar! Lachen, Weinen, Mitfiebern, alles dabei! Top! [Hilde-Lover]