- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 2
- Sunday, August 31, 2025 at 3:13 PM
- ☀️ 23 °C
- Altitude: 491 m
SloveniaVeldes46°22’6” N 14°6’36” E
BSN (Bled simmer net)

Nach eher weniger gutem Schlaf und einer sehr kalten Nacht (wir hatten vergessen die Standheizung einzuschalten) starteten wir gegen 08:00 Uhr gemütlich in den Tag. Es gab erst mal Porridge und Kaffee am Fluss bevor wir uns dann bei strahlendem Sonnenschein Richtung Bled machten. Den ursprünglichen Tagesplan hatten wir gestern bereits verworfen und uns kurzer Hand für eine 5h Wanderung um den Bleder See und schmerzhaft aussehenden Treppen zu einem Aussichtspunkt entschieden. Die Fahrt nach Bled war relativ entspannt und bevor es los ging wollten wir noch schnell zum Spar Wasser kaufen, da wir natürlich nichts mehr zu trinken hatten. Turns out: auch in Slowenien haben die Supermärkte sonntags zu, also ließen wir unser Geld bei der Tankstelle. Mit etwas Verzögerung machten wir uns dann also los in Richtung Wanderstartpunkt zum See, bis uns auf halber Strecke auffiel, dass wir vergessen hatten ein Parkticket zu kaufen. Also wieder zurück zum VW Bus, Ticket kaufen und von vorne. Mit etwa 1,5h Verspätung starteten wir dann endlich unsere Wanderung. Der Bleder See war wirklich wunderschön, aber auch sehr touristisch, vor allem wurde man immer von Familien auf den Fahrrädern belästigt. Der erste Sightseeing Stop auf unserer Route war die Burg von Bled, zu der auch schon einige Treppen hochgingen und wir natürlich kein Eintritt zahlten um uns das Spektakel von innen anzusehen. Weiter ging's dann am Seeufer entlang und die von Lena hoch ersehnten Treppen hinauf auf einen "Berg" von wo aus die Aussicht gleich 0 war. Natürlich viel zu wenig Proviat dabei, verbrachten wir dann unsere Mittagspause mit einer Cliffbar und einem Schluck Kaffee. Erleichtert, dass wir den höchstes Punkt der Tour erreicht hatten, und erschrocken dass wir noch 10km vor uns hatten rafften wir uns auf den letzten Teil der Route zu bewerkstelligen. Hier gings den Berg wieder runter und durch richtig schöne und erstaunlich gepflegte slowenische kleine Orte und durch den Wald wieder zurück zum Ausgangspunkt am See. Da es mittlerweile schon 17:00 war skippten wir den geplanten Kaffee und Kuchen Stop und fuhren direkt "nach Hause" zu unserem Camp. Komplett durchgeschwitzt und verklebt freuten wir uns wahnsinnig auf die Dusche bevor wir uns ans Abendessen machten. Heute auf der Speisekarte: Gnocchis mit Pesto und Spinat - natürlich wieder an unserem Spot am Flussufer. Trotz Müdigkeitslevel 1000 führte kein Weg dran vorbei heute noch ins "Office" zu gehen aka. unsere komplette Route umzuplanen, weil es natürlich an dem Tag an dem wir in die Berge wollten Unwetter geben soll. Bei 5 Tagen insgesamt bleibt da leider nicht so viel Spielraum, aber wir haben (hoffentlich) eine gute Lösung gefunden. Diese kostet uns leider eine Camping Gebühr extra weil man so spontan doch nicht stornieren kann aber so what? Office wird wieder geschlossen für heute und jetzt noch schnell abspülen und dann ab in den Camper, den wir ordentlich einheizten und dann eine kleine Krise hatten weil sich der Fahrersitz nicht mehr drehen ließ und nach dem Tag alles zu anstrengend war. Wir schafften es noch 2 Runden Qwinto zu spielen und um 21:00 Uhr war dann aber auch Schicht im Schacht und wir fielen hundemüde ins Bett. Auf eine lange und gute Nacht!Read more