- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 3
- Monday, September 1, 2025
- ☀️ 26 °C
- Altitude: 8 m
SloveniaPortorož / Portorose45°31’43” N 13°34’6” E
GMM (Geb mer Meer)

Ausgeschlafen mit +9h Schlaf starteten wir heute in aller frische in den Tag. Wie die eintägige Tradition verlangt, genossen wir wieder Porridge und Kaffee in unseren Campingstühlen am Flussufer. Anschließend wurde das Haus zusammengepackt und wir starteten unsere neu geplante Route nach Piran an den Küstenteil des Landes. Einen Campingplatz konnte man hier nicht reservieren, hier gilt: Wer zuerst kommt malt zuerst. Laut Navi gestern Abend war die Fahrt 1,5h - heute morgen mit Verkehr schon 2,5h, upsi. Aber halb so wild, da allein die Strecke schon so schön war und wir nach 2h auch schon das Meer erblickten. Wir hielten am Campingplatz direkt am "Strand" und siehe da, wir haben sogar noch einen Platz bekommen. Den Platz und das Clientel kann man zwar absolut nicht mit unserem vorherigen Camp vergleichen, kurze Erkäuterung: hier campen Menschen weil sie Strandurlaub wollen aber kein Geld dafür haben, und im ECO River Camp waren die Menschen campen, um in der Natur zu sein (und wahrscheinlich weil sie das Geld hatten). Geparkt und an den Strom angeschlossen machten wir uns an der Küste entlang Richtung Piran, eine kleine autofreie Stadt am Zipfel des Landes. Wir schlenderten durch die Gassen, haben durch Zufall das beste Eis der Stadt entdeckt und tranken Kaffee aus einem Stilglas - was man halt so macht im Urlaub. Als wir gefühlt alles abgelaufen und in jede Gasse geschaut hatten ging's zurück zum Camp. Obwohl wir beide keine typischen Strandurlauber sind haben wir den Spot bestmöglich genutzt und unsere Campingstühle, ein paar Snacks und Bücher geschnappt und uns an einen etwas abgelegenen Steinstrand gesetzt und den Nachmittag in vollen Zügen genossen. Gegen Abend gings dann unter die Dusche und es gab mal wieder selbstgemachtes Dinner vom feinsten (wir sind selbst ein bisschen überrascht von unseren Campingkochkünsten). Nach dem Spülen gab's zum kleinen Spieleabend noch ein Gläschen Gino (Wein & Gin), wie Strandurlauber eben den Tag ausklingen lassen. Aber mehr als 1h haben wir auch nicht geschafft und um 22:00 lagen wir auch schon wieder in den Kojen. Bis morgen.Read more