• AHSW (Alla hopp, schä war's)

5. September in Deutschland ⋅ ☁️ 18 °C

Ein letzter Morgen in Slowenien. Der Wecker klingelte um 07:30 Uhr und wir packten nach dem Zähneputzen schonmal alles von den Schränken in unsere Rucksäcke, während das Wasser für den Kaffee kochte. Natürlich zelebrierten wir noch ein letztes Mal unser Frühstück am Flussufer, so viel Zeit musste sein! Aber dann wurde auch schon abgespült, durch den Bus gewischt und (endlich !!) alle ekligen Lappen und Handtücher, nachdem sie ihren treuen Dienst erwiesen hatten, in den Müll geworfen. Gegen 10:00 Uhr ging es dann los in Richtung Erlangen. Der Campingplatz war so ab vom Schuss, dass der schnellste Weg über Serpentinen nach Italien ging, bevor wir dann durch Österreich und nach Deutschland fuhren. Das Wetter wurde zunehmend schlechter und unsere Pause am Chiemsee, auf die wir uns eigentlich gefreut hatten und nochmal ein bisschen Urlaubsfeeling genießen wollten, endete so, dass wir am Rastplatz mit Blick auf den See hielten und das Auto nicht verließen, weil es in Strömen regnete - die Snacks haben aber auch so geschmeckt. Podcasts, Musik, emotionales Schweigen und 1,5L Koffeingetränke brachten uns ca. 8h später sicher nach Erlangen. Hier wurde dann alles ausgeladen, nochmal durchgesaugt und der VW Bus zur Übergabe vorbereitet, während wir uns darauf vorbereiteten wieder in getrennten Häusern zu schlafen. Am nächsten Morgen müssen wir nur noch den Bus zurück geben und dann ist die Reise auch schon wieder vorbei. Aber nachdem das ja auch der Test war, ob wir es zusammen aushalten und zu dem Schluss kamen dass wir mit 1700km Autofahrt, 7 Tagen im Auto leben und Hygienestandards auf Campingniveau eine wunderschöne Zeit hatten, wird das womöglich nicht unsere letzte Reise zusammen gewesen sein! Um dem Abschied nicht zu schwer zu machen sagen wir: Alla hopp, schä war's!Weiterlesen