• Christin und Gunther Riethmüller
Current
  • Christin und Gunther Riethmüller

Tausche Schnee gegen Sand

Einmal im Leben etwas völlig Verrücktes zu machen muß erlaubt sein. Und so entfliehen wir, Christin, Anna, Henri und Gunther, dem Winter in Deutschland und wagen einen Abstecher in die surreale Stadt Dubai. Read more
  • Currently in
    🇦🇪 Dubai, Vereinigte Arabische Emirate
  • Wüstentripp der besonderen Art

February 19 in the United Arab Emirates ⋅ ☀️ 27 °C

Waren wir gestern noch kurz enttäuscht über den ausgefallenen Wüstenausflug, wurden wir heute in mehrfacher Hinsicht dafür belohnt.
    Da die Tour heute 2 Stunden früher begann, konnten wir einen wunderschönen Sonnenuntergang in der Wüste erleben. Danach startete unser Guide eine für unsere Verhältnisse waghalsige Fahrt durch den Wüstensand, natürlich nicht vorher ordentlich Luft aus den Reifen zu lassen. Christin konnte die Freude von Henri nicht ganz teilen ;-).
    Im Anschluss ging es im Al Marmoom Wüstencamp direkt mit einem Ritt auf einem Dromedar weiter
    Trotz des speziellen Auf- und Abstiegs auf den Trampeltieren war dies ein unvergessliches Erlebnis.
    Spätestens beim Zuweisen unseres Tisch's zum Dinner, wurde uns bewusst, dass wir heute eine "private Tour" als Entschädigung für gestern bekommen haben und fühlten uns ein wenig wie VIP's. Das Dinner war mega-lecker, nur leider nicht für 4 Personen zu schaffen. Den perfekten Abend in der Wüste haben wir mit Sternengucken und Sandboarding beendet. Nach 4 Stunden Ausflug waren wir wieder geflasht am Hotel, wie so oft in diesen Tagen.

• Grüne Oase in Mitten der *Stein"-Wüste

February 19 in the United Arab Emirates ⋅ ☀️ 28 °C

Zu Fuß und mit der Metro erreichten wir unser heutiges Ziel, The Green Planet Dubai. Ohne Anstehen betreten wir diese grüne Oase in Mitten der "Stein-Wüste", welche eine Bio-Kuppel mit über 3.000 tropische Pflanzen und Tiere beherbergt. Wir erkunden das tropisches Ökosystem auf mehreren Ebenen, inklusive des größten von Menschenhand geschaffenen Indoor-Baum.
    Besondere Momente durften wir hautnah mit Tukanen, Papageien, Lemuren, Ameisenbären, Schlangen und vielen anderen Tieren erleben. Vor allem zwischen Gunther und einem Tukan kam es fast zum Zusammenstoß. Nur die beiden Faultiere bekamen wir leider nicht zu sehen, was vor allem Christin etwas traurig machte. Vielleicht lag es daran, dass die beiden Faultiere bewusst für die "Private Sessions" rausgezogen wurden, welche für einen besonderen Extrapreis zu buchen sind.

Mit den diesen Eindrücken verlassen wir diesen einzigartigen Ort und so ist es echt bizarr, dass sich rund um das Gebäude des Green Planet zig Baustellen befinden und damit die "Stein-Wüste" weiter und weiter wächst.

• Mehr Aussicht geht nicht

February 17 in the United Arab Emirates ⋅ ☀️ 27 °C

Ab jetzt kommen wir aus dem Staunen nicht mehr raus. Völlig irreal was Menschen hier geschaffen haben. Und man bedenke, dass hier vor ein paar Jahrzehnten nur Wüste war und das Burj Khalifa in weniger als 6 Jahren fertiggestellt wurde. Im höchsten Gebäude der Welt gibt es natürlich auch die meisten Stockwerke und auch das höchstgelegene nutzbare Stockwerk. Und jetzt lassen wir uns den Wind in 452 m Höhe um die Nase wehen.Read more

• Arabische Geduldsprobe

February 17 in the United Arab Emirates ⋅ ☀️ 25 °C

Nach dem Frühstück in luftiger Höhe machten wir uns zu Fuß & Metro auf den Weg zum Burj Khalifa und damit mit unglaublichen 828 m zum höchsten Gebäude der Welt. Aber keine Angst, es sollten im Laufe des Tages noch weitere Superlative folgen.
    Aber vor dem Aufstieg bzw. Auffahrt wurde wir auf eine arabische Geduldsprobe gestellt. Über 2 Stunden hieß es nun in der Schlange warten bzw. über zig Irrwege zum eigentlichen Fahrstuhl zu gelangen. Apropos Fahrstuhl, dieser ist die Nr. 6 der schnellsten Fahrstühle (ca. 10 m/s) und mit einer Fahrhöhe von fast 500 m der höchste der Welt. Somit sollten wir in weniger als 60 s unser Ziel im 124 Stock auf 452 m erreichen, ein angenehmer Druckausgleich im Fahrstuhl inklusive.

• Frühstück in luftiger Höhe

February 17 in the United Arab Emirates ⋅ ☀️ 21 °C

Eigentlich ist die Bar im 49. Stock auf über 200 m unseres Hotels den Erwachsenen vorbehalten. Aber heute Morgen war beim Frühstück ein so großer Andrang, dass wir ausnahmsweise in der "verbotenen Etage" speisen durften. Und um auch das noch zu toppen, durften wir als erste Gäste in luftiger Höhe Platz nehmen, wir waren somit den größten Teil des Frühstücks für uns, wenn man mal von den unzähligen Servicekräften absieht. Was für ein Start in diesen Tag der Superlativen.Read more

• Mit HOHO schon mal geflasht

February 16 in the United Arab Emirates ⋅ ☀️ 25 °C

Da wir im Hotel erst am Nachmittag einchecken können, nutzen wir die freie Zeit für eine Stadtrundfahrt mit dem uns lieb gewonnen Hop-on Hop-off-Bus. Die Entfernungen in Dubai sind dann doch definitiv größer als wie wir uns das vorgestellt haben und so nutzen wir neben dem Sightseeing-Bus gleich noch ein Taxi sowie ein Careem, vergleichbar einem Uber. Was da an der Dubai Mall abgeht ist echt irre, am ehesten noch mit einem Ameisenhaufen vergleichbar. Nach über 3 Stunden Bustour erleben wir bei strahlendem Sonnenschein unvergessliche Eindrücken wie dem Burj Khalifa, der Dubai Marina, der Ain Dubai, The Palm und vielem mehr. Danach waren wir schon mal ordentlich geflasht und auch etwas müde, immerhin war die Nacht im Flugzeug eher anstrengend und mit wenig Schlaf verbunden gewesen.Read more

• Nala ist in guten Händen

February 15 in Germany ⋅ ⛅ 1 °C

Der Start in unser verücktes Abenteuer kann beginnen. Aber bevor wir in die Luft gehen können, bringen wir unsere Nala zu Julia & Jannik nach Hannover. Hier sind wir uns ganz sicher, dass sie in guten Händen ist und es ihr gut gehen wird. Nach einem leckeren gemeinsamen Mittagessen & einer lustigen Spielerunde geht es mit dem Zug zum Flug nach Berlin.

Tausend Dank an Julia & Jannik!!

Trip start
    February 15, 2026