- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 143
- Saturday, January 8, 2022
- ⛅ 28 °C
- Altitude: Sea level
ThailandKhlong Than Praphat9°43’47” N 100°4’39” E
Kleines Abendteuer zum Strand

Heute konnte ich mir ausnahmsweise bis 19:00 freinehmen, perfekt für ein kleines Abendteuer. Ich hatte den Haad nam Tok Strand als Tagesziel deklariert. Soweit wie möglich mit dem Roller und dann irgendwie runter zum Strand lautete der Plan. So fuhren wir mit unserem Roller los. Die letzten 4km ungeteerter Strasse erwies sich als bedeutend besser als befürchtet. Denoch hatte der Regen der letzten Nacht seine Spuren hinterlasse und so gab es unsere erste Bachdurchquerung auf dem Roller.
Angekommen an der Abzweigung wo eine aufgegeben Strasse, runter zum Strand führt, parkierten wir den Roller. Die Strasse war vor 4 Jahren für ein Hotel am Strand errichtet worden. Aus finanziellen Gründen wurde das Hotel nie fertig gebaut. Einzig die aufgegebene Strasse sowie die eingestürzten Ruinen, von einigen wenigen Bungalow, am Strand zeugen noch davon.
Nach paar Hampelmann Sprüngen um ein wenig Handy-Empfang zu erhaschen, um doch noch 4 Mails zu versenden, konnte das richtige Abendteuer starten.
Anfangs folgten wir der ehemaligen Strasse, wenn man diesen, von Wasserrinnen zersetzten, Schlammhang noch Strasse nennen kann. Nach kurzer Zeit erreichten wir den Fluss. Im Internet gab es nur sehr spährliche Inos zum Zugang zum Strand. Eine der einzigen Rezessionen empahl von hier dem Wasservelauf zu folgen und dem Wasserfall entlang runterzuklettern.
Ich ging kurz eine Ebene dem Wasserfall entlang runter, etwas rutschig aber ganz in Ordnung, der nächste Teil sieht zwar machbar aus aber weiter unten doch eher unsicher was dort nach dem Rank kommen könnte. Also wieder hoch zur Strasse, nach einem steilen hang endete die Strasse abstrupt, der Jungel hatte sich den Platz zurückerobert. An ein durchkommen war nicht zu denken. Also doch wieder zurück zum Fluss und dem Wasser entlang.
Der erste Teil war etwas rutschig doch wie von oben angenommen gut zu machen. Angekommen beim Rank, an dem ich die Schwierigkeiten von oben befürchtet hatte bot sich uns ein Unglaublicher Anblick. Der Strand lag unter uns, so nahe und doch so fern. Denn der Wasserfall ergoss sich hier nochmals 50 hm ziemlich steil bis zum Strand runter. Definitiv abkletterbar aber sicher nichts worin wir uns wohl fühlen würden. Martina enddeckte zum Glück eine Lücke im Jungle und dort befand sich, ziemlich unerwartet, ein fast neues und gutes Fixseil, mit welchem wir gut runterkamen. Noch par Schritte durch den Jungle, bis dieser sich lichtete und den Blick auf unseren Privatstrand freigab.
Das raue Meer lud zwar nicht zum Schwimmen ein aber es war ein unglaubliches Gefühl uns unseren Weg zu unserem eigenen kleinen Paradies erarbeitet zu haben.
Nachdem wir die Zeit unten genossen hatten, die dunklen Wolken sich immer mehr aufbauten, war es an der Zeit wieder alles hoch zu klettern. Das hochklettern ging schnell und fast einfach, wäre da nicht die tropische Hitze. Zum glück fand sich oben angekommen, ein kleiner Wasserfall mit Poo,l um den Schweiss abzuwasche.
Anschliessend mit dem Roller noch kurz in eine Strandbar gedüst, einen wohlverdienten leckeren Cocktail zum Sonnenuntergang genossen, bevor ich erschöpt aber überglücklich meine Arbeitsschicht um 19:00 antrat.Read more