- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 20
- Saturday, April 19, 2025 at 4:31 PM
- ☀️ 19 °C
- Altitude: 19 m
Brazil32°33’17” S 52°32’48” W
Brasilianische Gastfreundschaft

Gefrühstückt wurde in Cassino im Duckbill. Mit gefüllten Croissants (Eier, Speck, Käse und einen mit Nutella). Mit einem V60 Kaffee, zu dem wir Weingläser bekommen haben. Wilde Sache. Der Mitarbeiter dort war super nett und hat alles was Marissa bestellt hat extra nochmal langsam wiederholt, damit alles passt. Und das hats auch! :)
Dann sind wir an den Strand und dort bestimmt 5 Kilometer mit dem Auto auf dem Sand zum Ende gefahren, denn dort gibt es eine coole Touristenattraktion. Passeio de Vagonetas.
Für 50 Reias pro Person sind wir mit dem Wagen 4 km ans Ende des Stegs gefahren und wieder zurück. Abartig spaßig, besonders da die Wellen an den Steinen brechen und wir das ein oder andere Mal nass wurden. Der Vagoneteiro/Wagenfahrer war super nett und hat uns versucht - maximal langsam, damit Marissa etwas folgen konnte - die Geschichte des Stegs zu erzählen. Er fand es auch nicht schlimm dass er manche Sachen 2 mal sagen musste oder wir mal ein Wort googeln mussten um ihm zu folgen.
Am Strand gab's noch ein Acai und wir haben einem Hund beim Vögel Jagen zugesehen.
Wenn wir mal jemand ohne Chimarão/Mate-Tee in der Hand gesehen haben, dann nur beim Auto fahren oder Radfahren. Das ist verrückt, jeder bringt ÜBERALL seinen eigenen Chimarão mit. Im Café, am Strand, beim Hundlaufen, an der Tankstelle...
Dann gings weiter Richtung Reservat. Dort haben wir hunderte von Capybaras und einen kleinen Alligatoren gesehen. Und viele verschiedene Vogelarten.
Abends sind wir nach Pelotas gefahren, die nächst größere Stadt. Dort sind wir in die Churrascaria Lobão und haben derb geschlemmt. Die Cortadores/Fleischschneider und auch alle Kellnerinnen waren auch hier wieder übertrieben nett und waren sehr bemüht uns zu erklären wie was funktioniert, welches Fleisch gebracht wird und welches Dessert wie gegessen wird.Read more
Traveler
Lieben wir 😍😍